Рис 066 - 070

Карпенко Саша
Пляшущие человечки. Литературное расследование.

Рисунки 066 - 070.

В английском факсимильном издании 1998 года представлены такие ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ.

Рис.66

Из 26 букв алфавита в записках использованы только 18 знаков.

Поскольку издание факсимильное (Facsimile from the Strand Magazine, Volumes XXVL, XXVII, and XXVIII, October 1903 - December 1904) - это самые первые ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ, родоначальники всех остальных. Похожими на них должны быть все последующие поколения ПЛЯШУЩИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ.

После ранжировки их в алфавите, сразу бросается в глаза, что буквы P и V имеют одинаковые значки.

Рис.67

Странно. Порывшись в записках, можно обнаружить и другие ошибки.

В первой же записке Эйба Слени буква А пишется по разному.

Рис.68

В одном случае опорная "нога" является продолжением "туловища" (рисуется одним штрихом), в другом рисуется двумя штрихами.

Буква R представлена в трех вариантах.

Рис.69

Если поднятую "ногу" во второй и четвертой записках Эйба Слени еще можно признать за разновидности одного знака (хотя они явно зрительно различаются), то знак R из ответа миссис Кьюбит совсем другой (нет "рук", другие "ноги").

По разному пишется буква Е

Рис.70

Во всех случаях "ноги" расставлены в стороны, в записке Шерлока Холмса один раз из четырех опорная "нога" - продолжение "туловища".

Кроме того, странным образом в записках Эйба Слени, начиная во второй, и в записке Шерлока Холмса наряду с флагами существуют и обычные пробелы между словами. Получается "масло масляное". Конан Дойл придумал оригинальное обозначение пробелов, а художник изобразил его по привычке, как всегда, или побоялся его изобразить (не изобразить).

Полный текст см. "Алфавиты ПЛЯШУЩИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ".