Умеренный патриархат? реальная утопия

Иза Феминова
Ответьте, почему самое основное, святое предназначение человека, а именно женщины – вынашивать, давать жизнь в муках, вскармливать, воспитывать – считается чуть ли не наипростейшим, неценным и примитивным занятием?? Только не надо говорить что это не так, все мы прекрасно знаем историю, знаем эти общеизвестные оскорбления, что место женщины на кухне… кстати, почему именно на кухне? Ведь еще есть воспитание, игра с детьми, прогулки, занятия с ними? Так же отношения с мужем, общество, церковь…Да, да, знаю, есть еще 3 К – в переводе с немецкого, дети, кухня, церковь. Тогда куда делись сами семейные отношения, любовь? От чего в этом патриархальном обществе такое отношение к себе же самим, к человекам? Мне кажется, это основная ошибка патриархата – обесценивание, уничижение женщины, да настолько, что бы она не чувствовала себя человеком, была зашорена и полностью зависима, не знала не то что  счастья, развития, а и просто свободы!
Так что, милые господа, появление феминизма было неизбежно и в этом мужская вина, потому что даже женской природе настолько это претило, унижало ее, что пришлось стать менее женственными и более маскулинными для той борьбы, которая ведется уже несколько веков.

А если представить, что было бы, если не наступил бы патриархат, или же был хотя бы умеренный патриархат с признанием ценности человека любого пола…

… в таком мире нет столько злобы, фобий и комплексов, как у мужчин, так и у женщин, по той простой причине, что люди не связаны стереотипами, угрозами, давлением, нет необходимости доказывать чье-то превосходство, ведь каждый пол ценен, у каждого есть необходимые условия для самовыражения в своей же области и прилегающих к ним, женщины в продолжении рода,  акушерстве, воспитании, педагогике, социологии, психологии, хозяйстве, дизайне, косметическом ремонте, благоустройстве, лечении – медицине, моде, литературе, постановке, писательстве, поэзии, музыке, композиторстве, в общем в искусстве, экономике, управлении, т.к. она управляет своим хозяйством, рассчитывает нужды семьи, ресурсы, строит планы, и т.д., можно долго перечислять достоинства и предрасположенность женщин к некоторым областям, мужчины испытывают себя на поприще походов, исследований, при необходимости защиты, строительстве и т.д. и т.п., все сферы мужской деятельности и так всем известны. Было бы больше известных имен не только среди женщин (их было бы неизмеримо больше), но и даже среди мужчин. Т.к. некоторые области для мужчин считались неприемлемыми или непристижными, или же не позволялось идти по другой стезе, а была необходимость продолжать нелюбимое им дело отца…) Нет оголтелой борьбы за свои права, за более лучшее положение представителей какого-либо пола, все довольны, реализованы, т.к. нет ущемления и больших препятствий. Женщины более спокойны и женственны, ведь их ценят, уважают, благодарят за построение семьи, за детей, за определенные таланты, которые присущи каждой и которые она может развивать, ведь у нее есть возможность учиться, заниматься любимым делом, будь то дизайн или химия ; У нее более образованные и счастливые дети, ведь их мать свободна в своем выборе, способна дать детям знания и умения, она не ущемлена и не ущербна. Мужчины более галантны и мужественны, в них есть чувство долга и ответственности, они что-то совершенствуют ради своих любимым, близких, изобретают полезные вещи, советуются со своими женщинами, между ними нет стольких претензий, недовольства и даже ненависти, которая царит сейчас. Семьи крепкие, стабильные, ведь в них нет унижений по половому признаку, фраз «знай свое место или молчи», ведь область каждого определена самой природой, но мы ограниченно это трактуем, что женщина может заниматься лишь домашней работой и детьми, ведь есть сопутствующие области, та же педагогика, преподавание, медицина, социология, культура, искусство и др., необходимо с умом использовать специфические способности пола, например, женщины более терпеливые, аккуратные, рассудительные, коммуникабельные, дипломатичные, многие неконфликтные, неагрессивные, способны выдержать длительную нагрузку, монотонную работу, или, наоборот, работу, требующую большого общения, телефонных переговоров и т.д.
Так же не значит что мужчина должен заниматься лишь физическим трудом, что на нем «надо пахать», он может быть как поваром, так и строителем, как воспитателем, так и художником, есть предрасположенность к точным наукам, ориентированию в пространстве, мужчины активны, самоуверенны, выдерживают кратковременные, но сильные нагрузки, есть возможность отдавать всего себя любимому делу.
Так что если у мужчины или у женщины есть врожденные способности, зачем их душить и запрещать реализоваться, нужно помогать и направлять человека… Даже если мужчина хочет развиваться в женской области, например воспитывать детей, а женщина хочет быть геологом, исследователем…

Да, во многом все это звучит как утопия, но какие-то основы должны присутствовать, мы только сейчас приходим ко многим простым и понятным вещам, только в прошлом веке женщина стала свободнее, образованнее, а ведь это так естественно – учиться, трудиться, выражать свое мнение!!!
А когда-то это считалось невозможным и неправильным… Патриархат  был воинствующим, неадекватным, принес много бед, сделал много ошибок, но не обязательно необходимо начинать строить матриархат, который будет так же жесток к мужчинам, не стоит мстить, можно задуматься о новом строе. Или строить умеренный, адекватный патриархат, но с особым отношением к женщине, ее личности, свободе, уму и способностям, талантам и желаниям, ни в коем случае нельзя возвращаться в прошлое, наступать на те же грабли, запирать женщин дома, лишать права выбора, свободы… Даже сейчас, не успев толком понять происходящее, снова звучат слова, что место женщины дома, что она не должна работать… Давайте дадим выбор женщине, не будем ее принуждать, и даже если она выберет дом, не надо закрывать ей все пути, пусть занимается любимым делом, наукой, искусством, спортом, так будут более счастливы все, и она, и ее муж, их дети! А если она хочет работать, у нее необходимость в самореализации, пусть совершенствуется, зачем чинить препятствия в достижениях и оплате? В такой семье и муж будет стремиться, у супругов будет много общих тем, интересов!...Да, при этом не избежать всех сложностей, но зачем же себе еще больше усложнять жизнь, зарываться в стереотипах, ограничивать свое мировоззрение?
Пора уже стать по-настоящему современными и цивилизованными людьми!

(С)