Копилка для Радости

Татьяна Домаренок
      Необыкновенно привлекательная нежная и светлая она внезапно возникала перед его взором , улыбалась и звала за собой. Он вглядывался  и следил за ее полетом, стараясь не упустить из виду. Бежал, бежал за ней…
Но потом также внезапно что-то отвлекало его , и он переключался на бесконечные житейские дела и заботы. Работа, быт, жизненные неурядицы буквально захлестывали его на какое-то время. И он никак не мог остановиться , успокоиться и отвлечься от этой бесконечной суеты жизни.
     Только вечерами и ночами иногда, сумев успокоиться и расслабиться, он  отмечал, что образ прекрасной Богини вновь возник в его сознании .  Стараясь не потерять ее , он мгновенно погружался в созерцание сказочного очарования, пусть иллюзорного и недосягаемого, но такого приятного и притягательного.  И тогда минуты или даже целые часы ложились в драгоценную копилку счастливых мгновений его жизни. Нет, эта чудесная копилка была еще совсем не полной!  И он надеялся на то, что сможет пополнять ее всю жизнь, чтобы когда-нибудь очень не скоро открыть наедине с самим собой , вспомнить всё то прекрасное, что было в его жизни и насладиться Божественной красотой подаренных ему судьбою бесценных жемчужинок  радости и вдохновения.

p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru