2 дубля

Зима Треф
1 дубль.

Это - как прийти домой и увидеть, что кто-то убил твою кошку... перед смертью помучав ее изрядно.
Вокруг лужицы крови, шерсть и ты уже понимаешь, что все не будет так, как раньше...
Она не будет устраиваться у тебя на коленях, не помурлычет больше...
или ПОМУРЛЫЧЕТ. Но только этот звук ты будешь воспринимать, как скрип гвоздя по стеклу или смыв бачка.
Так и ты... был, или казался... и вышел весь.

Дубль 2-ой. Последний.

И вот, твоя правда превращается в твою ложь.
Я не знаю, с каким лицом смотреть на тебя, нужно срочно придумать выражение, чтобы ты ни о чем не догадался. Подхожу к зеркалу, отодвигаю уголки рта вверх и в разные стороны. Для закрепления улыбки использую двусторонний скотч. Но,.. что-то не то в глазах. Немного стекольной пудры, и вот, уже не прочитать ни строчки. Все равно фальшиво. Боюсь, что ты не поверишь. Ну, тогда самый верный способ: с разбега несколько раз головой об стену. Чтобы на ней остался борщ лица. Знаешь, а ведь именно это изуродованное и окровавленное нужно тебе, о другом ты и не мечтаешь. Только оно - отражение твоей внутренней сути, в которой, ты позволяешь людям предавать и унижать тебя, оставлять на тебе удары и вмятины поступков и сигаретные следы от неосторожных слов.