Глава 15. Ментальные капканы

Дмитрий Калашников
-Ещё, ещё, и ещё один - Вилл насылал символы один за другим.
Лениво перебирая рукой огромный узор, Лину находила нужные места и вставляла полученные от мыша знаки. Напитываясь новой силой, полотно становилось всё ярче и ярче. Продолжая кидать в лисичку скрепы, Вилл искренне пытался понять, что же такое придумала Лину. Он сам затеял это испытание её сил, но потерял смысл плетения девушки ещё в начале. Лисица слегка качнула головой, давая понять, что этого вполне достаточно. Свернув заклинание, девушка слабо улыбнулась. Сорвавшийся с её губ символ закончил картинку, и полотно с невероятной скоростью принялась сжиматься. Собравшись в крохотный шарик, заклинание легло в руку Лину, превратившись в яйцо неведомой птицы. Сияющая оранжево зелёными переливами скорлупа треснула и птенец выбрался наружу. Птица росла буквально на глазах, из маленького, неоперённого комочка она превратилась в голубя, затем в сокола, а после и вовсе переросла Лину в размерах и бороздила когтями землю. Так же сияя оранжево зелёными переливами своих перьев, Феникс взмыл в воздух и принялся кружить над поляной. В том месте, где проносилась тень птицы, трава становилась ещё гуще и зеленее на высохших деревьях распускались новые листья, а камни буквально затопили поляну своим бледно-голубым сиянием.
-Ну что же Ли, думаю нам пора вернуться на ЗемлюII, ещё столько предстоит сделать.
-Как скажешь - измученная лисица потёрла впавшие щёчки - я так уже хочу спать.
Подойдя к костяным дверям, висящим в воздухе на истлевших сухожилиях, парень принялся настраивать врата на путешествие. Откровенно скучая, лисица принялась разглядывать окружающее их пространство своим новым внутренним взором. Феникс, что кружился и восстанавливал астрал, потревоженный присутствием смертных в его пределах, светился зелёным сиянием души, породившей его Лину, камни, рощица, всё в обычных бледно-голубых тонах. Неожиданно татуировки мыша вспыхнули розовым пламенем его души, она вновь перестраивалась. От нечего делать, лисица принялась изучать рисунок стилизованного ветра на спине возлюбленного. Клубы не то дыма, не то тумана, острые концы, по краям шли маленькие, едва приметные ниточки, которые как будто и не принадлежали рисунку и, казалось, вообще висят в воздухе. Ли протянула руку к одной такой ниточке. Та на удивление легко отреагировала на прикосновение девушки, и стала наматываться на палец. Недолго думая лисица слегка потянула на себя, и подключила нить к своим каналам жизни, что как вены разноситься по организму и прикрепляются буквально ко всему, по ним течёт душа, а не кровь. Нить как будто именно этого и ждала, перед взглядом лисички заиграла разноцветная радуга, после чего татуировка мыша увеличилась, буквально заполонила всё пространство вокруг лисички и она почувствовала, что будто потеряла вес и несётся к центру этого рисунка. Как во сне, скорость всё увеличивалась и увеличивалась, а цель пути не приближалась, и когда лисица уже думала, что сейчас потеряет сознание, она с отчётливым хрустом ударилась о рисунок и проломив поверхность оказалась в странном сером туннеле. Медленно встав, лисичка опёрлась рукой на стену, но та оказалась мягкой и рука увязла по локоть. Немного поднатужившись девушке, всё-таки удалось освободиться.
-Да что же  это такое, где я? - с огромным трудом девушка вытащила ноги из пола туннеля, который так же был мягкий и податливый.
Обернувшись, девушка увидела лишь тупик.
-Ладно, делать нечего идём дальше. - увязая словно в болоте девушка пошла в перёд.


-Ли? - мышь резко развернулся срывая только только построенное им заклинание и ловя потерявшую сознание возлюбленную. - В чём дело.
Парень потискал девушку за щёчку, но та никак не реагировала. Подтянув к себе начавшее съезжать с камня тело, Вилл проверил пульс и дыхание девушки. Ничего нет, словно умерла. Парень обеспокоенно положил руку на беловолосую голову, но резко отдёрнул руку, ощутив сильную боль в левом виске.
"Знакомое чувство" не раз парню приходилось участвовать в метальных дуэлях, кода один пытается подчинить себе противника, ломая его волю и сознание. Натренированным сознанием мышь начал изгонять вторгшегося, но заметив как дёрнулось тело возлюбленной остановился.


Сделав всего несколько шагов вперёд, девушка заслышала где-то впереди шум приближающейся воды. Быстро осмотревшись в поисках какой-нибудь опоры, девушка не нашла ничего лучше, чем утопить руки в стене туннеля. С грохочущим звуком из-за угла появилась чистая, прозрачная вода. Девушка закрыла глаза в ожидании удара, неожиданно шум воды прекратился. Лисица неуверенно приоткрыла глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть летящий в неё предмет. С противным чавканьем стены выпускают руки жертвы и в место, где ещё несколько секунд назад стояла лисичка, воткнулся огромный топор.
-Какого? - опёршись на руки и раскрутившись, девушка увернулась от летящих в неё ножей.
Втыкаясь в мягкие стены туннеля предметы, исчезали в глубине, но лишь за тем, чтобы вновь появиться и атаковать нарушительницу.


-Скумбрия не разделанная -чертыхнулся Вилл и нервно сжал переносицу.
Парень не знал как, но лисичка смогла обойти его ментальное поле и попасть в его сознание, и не абы куда, а именно в ту самую, где мышь запер капканами все свои воспоминания о его прошлом, о том прошлом, о котором он так не хотел вспоминать. Теперь же лисичка попала в ловушки, которые должны были сдерживать память. Шум крови в висках и нарастающая боль не могли затмить чувства парня к девушке и заставить просто выжечь источник. Чтобы вытащить Ли ему нужно было время, а его как понимал Вилл у девушки может и не быть.


Решив что стоять на месте бессмысленно девушка кинулась вперёд. Сознание зверя буквально взвыло от всё нарастающей опасности, встав на четвереньки, девушка резко отпрыгнула в сторону уходя от лезвия маятника, пронёсшегося по середине коридора. Сознание зверя чутко улавливало любую опасность, а потому перепрыгивая с места на место, лисичка уворачивалась от маятников и продвигалась вперёд. С разбегу прокатившись под висящей поперёк коридора едва приметной ниткой, Лину свернула за угол. Яркий свет заполнил всё вокруг, перед взором лисички развернулась совсем другая картинка. Длинная улица, которую с двух сторон обступили высокие, как показалось лисичке непропорциональные здания. Они нависали над улицей и казалось, вот вот обрушатся. Вокруг лисички бегали странные, уродливые существа, которые отдалённо напоминали людей. Суета и уныние, все, что ощутила лисичка. Однако посреди всего этого стояли двое, нормальных, и от них как будто исходил свет. Подойдя поближе, девушка разглядела двух детей, один из них был закутан в балахон. Маленькая девочка со смуглой кожей и длинными чёрными волосами, тянула за руку того, что был в балахоне.
-Ну же идём, нечего бояться, представь какое путешествие, и надо то всего перейти улицу.
-Ну это же всего лишь улица, не надо - голос показался лисе смутно знакомым и таким родным.
-Да ладно тебе, чего ты боишься - девочка схватилась своей маленькой ладошкой за капюшон и резко дёрнула.
-Нет нет, оставь - мальчишка попытался отстраниться от неё, но было уже поздно, Вилл встряхнул волосами. - ну вот, теперь меня из-за тебя будут наказывать.
-Да что ты такое говоришь, кто тебя накажет? Всем всё равно как ты выглядишь - лисичка посмотрела туда, куда показывала девочка. Странные бесформенные существа всё так же шагали вперёд, не замечая открывшегося. - да и к тому же - продолжила девочка, я же их всех побью - схватила какую-то палку и практически молниеносно провела ею перед собой - ты же знаешь как я быстро могу бить.
-Ну ладно, как захочешь - парень неуверенно сделал несколько шагов по улице.
Девочка, радостно смеясь, побежала вперёд. Послышались крики, впереди по улице несся, словно безумный конь.
-Ниса, Ниса - закричал мышь, пытаясь предупредить девочку.
Лину действовала куда расторопнее, но сделав всего несколько шагов к малышке, девушка инстинктивно отпрянула. Мимо пронёслось разъяренное животное.
-Нисааа - Вилл подбежал к месту, где секунду назад стояла девочка, а теперь блестели на солнце несколько капель девственно чистой крови.
Мышь принялся бегать вокруг, огромные слёзы текли по лицу паренька, он просил помочь, но люди даже не останавливались, серая масса обезображенных личностей продолжала двигаться вперёд, будто не понимая, что произошло. Тела девочки нигде не было видно.
-Ниса Ниса Ниса - причитал малыш, подползая к каплям на земле.
Не зная почему, но лисичка чувствовала себя виноватой в произошедшем, а потому тоже, словно заклинание твердила имя погибшей. "Ниса Ниса Ниса"
-Ну скажем не Ниса, а Насити – лисичка резко моргнула и обнаружила себя в коридорчике, со странными мягкими стенами.
-Что? - девушка сделала несколько шагов в сторону, пропуская мимо себя копьё.
-Что что? Я говорю, меня зовут ну или звали Насити.
Из левой стены высунулась черноволосая голова, а вскоре и вся девушка появилась перед Лину. Она сильно отличалась от Нисы, что погибла под копытами лошади. Статная, юная красавица, бутон красоты которой едва едва успел расцвести, но уже пленил и манил к себе. Длинные чёрные волосы, свободно спадали до лопаток. Тёмные, облегающие и расклешенные к низу, брюки, высокие сапоги, майка с короткими рукавами, и натянутая поверх неё легкая накидка так же подчёркивали красоту девушки. К поясу был примотан балахон с капюшоном, очень похожий на тот, в который был одет маленький Вилл.
-А ты ничего - Насити медленно обошла девушку вокруг - теперь понятно, почему Вилл так на тебя запал.
-Я конечно извиняюсь - лисичка хлопнула в ладоши и откинула в сторону пойманный кинжал - вы собственно кто?
-Я та самая маленькая девочка, что погибла в тот день - Насити призадумалась - хотя нет, я не она, что с ней я не знаю, просто малыш любил меня и видимо для него моя...её...а не важно смерть стала таким шоком...
-Так, говори по существу, не видишь - лисичка отпрыгнула в сторону, пол в месте где она стояла ощеренился шипами - мне немного неудобно с тобой разговаривать.
-Бедный ребёнок - девушка казалось, и не слышала лисичку.
-Мне его очень жаль, выйду отсюда обязательно пожалею, но причём здесь это, что ты вообще здесь делаешь?
-Что что, вот все вы так, я с вами говорить, а вы... - разочарованно махнула рукой - расскажи мне лучше о себе, как попала сюда, небось, хочешь паренька подчинить своей воле?
-Я здесь случайно, дёрнула за какую-то нить и вот.
-Ну так - девушка всплеснула руками - с этого всё и начинается, разве тебе никто не рассказывал о ментальных противостояниях?
-Нет.
-О как, ну это долгая история, поэтому я и не буду тебе её рассказывать. Так - девушка почесала подбородок - ну думаю тебе пора сдохнуть.
-Чего? - Лисичка от неожиданности аж остановилась, мимо просвистел очередной кинжал.
-Ну вот опять вопросы, чего да за что? - Насити картинно закатила глаза - ну сдохнуть - девушка ткнула себя рукой в грудь, как если бы в в кулачке был зажат кинжал - ох, ты ранила меня - упала на одно колено - о нет, я отомщу тебе, поверь мне - медленно осела на пол и кашлянула - ой что это, моя кровь, как давно я её не видела, о я умираю - девочка легла на пол так же держа кулак у груди и дёрнула ногами. - ну тут ещё несколько конвульсий, кровь изо рта и крики типа я ещё вернусь, ты об этом пожалеешь.
-Ты не думала в актрисы идти - саркастично подметила лисичка.
-А что хорошо получается? - радостная словно ребёнок девушка села на пол. - э нет, ты мне зубы не заговаривай, зря я что ли здесь как страж торчу?
-Страж?
-Ну ладно, давай я тебе объясню всё на пальцах - Насити подняла ладонь с растопыренными пальцами и перечисляя она загибала их один за другим. - Я умерла раз, у мыша шок два, по мне он конечно скучает три, когда ему требовалось запереть собственную память он бессознательно воплотил образ той, что было плевать на его внешность и принимала его таким какой он есть четыре - Ниса показала лисичке большой палец - и пять, я должна защищать те воспоминания, что он и так закрыл своими ментальными капканами - сжав ладонь девушка впечатала кулак в живот лисички.
Сдавленно выдохнув Ли упала на одно колено.
-Ты не подумай - Насити ударила сверху вниз по носу девушки - ничего личного, это моя работа.
Лисичка встряхнула головой и не долго думая боднула стража плечом в живот, после чего ударила головой в голову. Насити рефлекторно сделала несколько шагов назад и упёрлась в стену. Лину со всей силы врезала ногой в грудь девушки впечатывая тело противницы в стену, после чего понеслась вперёд по коридору. На бегу уворачиваясь от различных шипов, колий и даже огромного камня, невесть от куда появившегося в сознании мыша, Лину предположила, что если выхода нет сзади, то он должен быть где-то впереди. Неожиданно из стены вновь появилась Насити.
-Ну нет подруга - локоть девушки впечатался в шею лисички.
Лину совсем растерялась. Медленно осев на пол и сжимая ушибленное горло, Лину начертила в воздухе символ зарождения.
-Сломить - злобно проворчала она и размахнувшись прилепила символ на руку Насити.
Вспыхнув символ взорвал руку от локтя.
-Ух ты - Ниса радостно взмахнула кровоточащей культяпкой.
Носок чёрного ботинка встречается с рыжим подбородком лисички и тут же бьёт в грудь.
-Да что ж это такое - Лину шатаясь поднялась и приняла свою боевую стойку антро. Одна раскрытая ладонь у лба, другая под головой. Тем временем Насити погрузила покалеченный участок тела в стену и вытащила вновь целую руку.
-Знаешь Лину - лисичка весьма удивилась, своего имени она девушке не называла - нельзя мне тебя дальше пускать, там уже приватные сцены из прошлого моего хозяина, так что извини. Будто обняв себя, Ниса, потянув к низу, вытащила из ножен два превосходных клинка. Скрестив руки на груди провернув оружие вокруг себя, девушка стала приближаться к противнице. Лину одной рукой начертила символ скарабея, в то время как другой чертила ломанную прямую. Закончив скреп, лисичка взмахнула руками как будто защищаясь от обрушившегося на неё клинка стража. На вместо рук оружие натолкнулось на огромную змею с твёрдой хитиновой чешуёй. Животное в несколько колец обвило тело Лисички и паря в воздухе подставлялось под каждый удар противницы. Лину выхватила "Крыло сокола" и кинулась вперёд. Остро заточенное лезвие словно масло разрезало тело Насити пополам. Падая верхняя половинка тела всё так же размахивала клинками, но змея-оберег каждый раз парировала удар.
-Ох, ты выиграла меня Лину Нерин, теперь ты можешь узнать правду. - обе половинки некогда цельного тела скрылись в полу пещеры.
Осмотревшись Лину направилась в к источнику розового света, что как раз находился за углом. Заслышав за спиной шорох, она молниеносно развернулась, что и позволило ей увидеть довольное лицо поверженной противницы. Клинок по самую рукоять вошёл в грудь жертвы и вышел со спины. Чудовищная боль пронеслась по всему телу. Довольная Ниса вонзила второй клинок в живот лисички, после чего одновременно провернула своё оружие и вытащила его скрестя руки на груди. Лисичка упала на колени. Призрачная змея распалась, не справившись со своей основной задачей. Из рта девушки хлынула кровь как и предсказывала Насити.
-Нет, подумать только - вокруг задыхающейся лисички ходила Насити - я ведь каждый раз предупреждаю, говорю, что я бессмертна, но нет, ведь как малые дети верят. - примериваясь одним клинком к горлу Лину, девушка словно игрок в гольф готовилась к финальному удару. - если так посчитать, то меня уже раз двадцать сжигали, раз пять просто словно песок развеяли и ещё парочку раз просто зарубили, ну как это сделала ты.
В глазах лисички постепенно темнело и она стала заваливаться набок.
-Не, так не пойдёт - Насити всадила клинок в живот Лину и словно за ручку подняла её на ноги. - вот так самый раз, финал.
Размахнувшись девушка полоснула на наотмашь, целясь в горло, но клинок прошёл сквозь тело жертвы. Лину вновь упала на колени и завалилась на бок, её тело стало прозрачным а вскоре и вовсе исчезло.
-Как пожелает хозяин - разочарованно протянула Насити и вернув оружие в ножны слилась со стеной. Как и всегда, на этот раз её задача выполнена, конечно она не смогла напиться кровью жертвы, но память хозяина осталась цела и невредима.


С шумом втянув в себя воздух Лину резко села и открыла свои небесно-голубые глаза. Вилл поддержал возлюбленную за плечи.
-На пей - поднёс к её губам пиалу с водой.
Жадно осушив её лисичка не стесняясь парня задрала футболку принялась рассматривать свою грудь, пытаясь найти раны от клинков Насити. На животе и груди мех был белого цвета и складывался в некое подобие сердечка, уходящего острым концом вниз.
-Если ищещ раны, то не волнуйся - Вилл смущённо отвернулся. - если тебя не убили мои капканы, значит ты будешь жива.
-Что это вообще такое было. - испуганно прошептала лисичка, перебирая белый мех своего животика.
-Ты попала в мое сознание, обычно так делают те, кто хочет сломить противника и полностью подчинить его своей воле. - Вилл направился к воротам - ладно пора нам уходить отсюда, и так порядком задержались.
-Как скажешь - Лину медленно встала и подошла к распахнутым створкам.