Она странная...

Нина Левина
Она живет, как будто смотрит фильм про свою жизнь. У неё двое детей от разных отцов, с которыми она, конечно, и не жила. И всё время ей хотелось пожить мужней женой. Она пробовала их привлечь, но себя в таком тандеме рассматривала, как подарок – он будет работать, содержать её и детей, она будет вязать, читать и быть остроумной собеседницей. Она - по собственным ощущениям – принцесса, только вот – под козлиной шкурой. «Ты разгляди, разгляди!»
У неё плохие жилищные условия, но площади хватит, чтобы разместить там роту. Иногда к ней забредают ищущие: где бы крышу, хоть на время. Она рада. Но потом от неё уходят – слишком уж неопрятно в доме.
Но вот появился он – красив, холост, нужна прописка. Пожил и предложил руку и сердце. Она обомлела и согласилась. Свадьбы не было. В день бракосочетания она надела свое единственное платье светлых тонов, пошла с ним в ЗАГС, получила свидетельство и сфотографировалась. На снимке оба были – хоть куда.
«А потом оказалось, что я имею те же проблемы, что и раньше, только до того я надеялась, что выйду замуж, и они исчезнут, а теперь мне надеяться не на что».

Прошло полгода (или меньше, или больше), он жил в одной с ней комнате, она варила ему и детям еду, он где-то работал и приносил в день получки пакеты с продуктами.
А потом она увидала в одной из газет брачное объявление – молодой мужчина предлагал свою кандидатуру в женихи. Был портрет соискателя –половинка от их загсовской фотографии, она от супруга была аккуратно отрезана…