Жил был Всеищущий

Станислав Граховский
Жил был Всеищущий, чтобы потом Всепомогающим стать! Въедливый такой или любознательный. Все выпытывает, спрашивает для чего-то. А как это, а как то? Записывает. На бумагу, на диктофон, на видеокамеры импортные. Научной работой называет. И то, что он где-то делает, -  это исследование в экспедиции. Загадки одни, да и только. Вроде все простое спрашивает обычное, а какие выводы из этого делает, мы не знаем, что-то своё, умное. Наука вашу маму, это вам не семечки у забора лузгать.
Траву пьем, а зачем спрашивает? Да кто ж её знает, а он сам нам и подсказывает, «Здоровье у вас от этого!» Правильно может оно и так. Так мы раньше и не задумывались то. А теперь каждый вроде, как и обязан это сено заваривать, по науке. А он все ищет, да все выспрашивает.  Для нас же говорит, старается. Заботится о нас. Без нашей просьбы о том. Вот как хорошо то от этого стало, наверное, нам.
Миссия этот уже много где побывал. Возьмет травы на Алтае, перевезет в Москву, возьмет глины в Подмосковье отвезет в Сибирь. Тем и живет подика. Грузоперевозками подрабатывает. А главное везде не забыть про свой груз красиво рассказать, а то товар не востребованным останется. Говорит, говорит, про необычные земли, про людей, которые енту землю в тело страдальное втирают, а грязь она уже и не болит, уже чешется. Все легче. И дивятся люди. И пробуют неведанное, спытать, неужто то сено действительно все снимает. А может у тех, кто его где-то варит и пьет, и носить то нечего. Но наука дело серьезное. Здесь нашими головами не поспорить. У них на каждое наше слово сто своих, во как. Да и кто они и где мы.
А ведь жили до этого искателя, равно как и в других местах, ни хлопот тебе, ни забот.  А енти вот с выводами своими всю малину нам тут… Мы то ведь и не думаем, что да и почему. Да и не болит ничего, потому как делом вечно заняты мы. Некогда хворать, скотина неухожена, дети не поднятые, да и то и это…
И ходит эта наука во главе со Всеищущими и Всепомогающими по городам и селам. Внушает, что к чему и откудова наше здоровье берётся и в каком «яйце» хранится. И не понимают они простой истины. Не траве, земле, воде дело то. А настрое, да в желании. Коли жизнь нужна и болезней нет, ну а нет, тогда и страдание пожалуйте.
Много где был, много что видел и даже много что знаю. А зачем я всю ту кашу в себе ношу? С кем насильно хочу поделиться и авторитетно заявить, что жители Чи Хуа Хуа именно так и делают, - я не знаю. Толи мучиться от знаний тех, толи радоваться. И поделиться хочется, да реакцию вызвать не хотелось бы. Народ ведь у нас доверчивый, любопытный, проверять возьмется, испытывать. И тоже «всемпомогающим» быть захочет. Так и чихуахаунцами стать не долго…

пятница, 19 октября 2007 г. Станислав Граховский