Как опубликовать научно-фантастическую книгу. Воль

Иапирп Ваиап
1.Прежде чем написать роман определите направления рынка в научно-фантастической литературе. Каждый писатель способен зайти в ближайший книжный магазин и посмотреть последние публикации, что б определить наиболее популярные темы и характеры.
2.Найти редактора, который прочитает рукопись – даст творческий совет и проверит грамматические ошибки. Редактор должен быть  хорошо знаком с жанром, что б оценить ваш роман на общем фоне.
 3.Найдите литературного агента – опытного в заключении договоров с издательствами. Агент гарантирует, что писатель не принесет в жертву свои заработки и своё творчество.
4.Прежде чем предложить свою книгу издательству проверьте научные, философские и политические принципы. Издательства любят романы и рассказы, основанные на твердых научных основах, больших философских идеях и написанные для умного читателя.
5.Хорошо обдумайте все ненаучные выдумки в вашей книге, если вы планируете опубликовать книгу в обычном издательстве. Вам нужно будет объяснить необходимость издания вашей научно-фантастической книги именно в обычном издательстве.
6.Определите, будет ли ваш роман одиночной книгой или серией. Большинство издателей любят одиночные романы молодых авторов – это сокращает их риск от публикации серии.
7.Используйте разные способы на своём сайте, что б показать издательству и лит. агенту популярность среди писателей. Средний писатель способен генерировать интерес среди он-лайн читателей выкладывая отдельные главы и эпизоды