Какая она жизнь или желанная причуда

Михаил Калиновский
                Какая она жизнь или желанная причуда

            Какая она жизнь!? Завораживающая и пугающая он незнания. Безумная и противоречивая во всех своих проявлениях. Полная:  иллюзий, самообмана, возбуждений, отречений, стечений, оправданий, страданий, безмятежности, занудности, скоропостижности, вечного ожидания, безумия он мимолетной эйфории… Для чего, зачем, каким образом идет ее развитие? Придавая ей смысл, объяснения в познаниях ее проявлений и оставаясь в полном недоумении от новых возникающих вопросов.
             Жизнь безразмерная, бесконечная, переменчивая во всех своих проявлениях. Придавая себе значимость и необычность, отделяемся от окружающего, перестаем быть ее составляющей частичкой, после чего превращаемся в антиподов во всех ее проявлениях. На время это оправдывает иллюзорное желание, но время является судьей, которое ведет в неизвестность и бесполезность содеянного. Желание бесконечного перерождения, продления молодости и долголетия, а может быть и бессмертия для сохранения своей причастности в жизни. Постоянное совершенствование – это предел наших мечтаний.
             Откуда, кто мы, какая взаимосвязь наша с окружающими событиями в этом временных и размерных течениях жизни!? Постоянная зависимость, объективные и субъективные противоречия, ограниченность наших возможностей и немощность  плоти рождает в нас суеверие и слабую надежду  на вечное созерцание. Создавая новые виды техногенного развития и искусственного разума для создания нового, неизведанного и всегда манящего.
              Оставаясь такими же людьми, с присущими нам чаяниями  и желаниями, которые больше похожи на стереотипы бытия, где мы себя с трудом перестраиваем. И сознавая свою недолговечность бытия, не спешим многое менять в нашей жизни, оставляя своим потомкам и все повторяется заново. Круг за кругом Колесо Времени вращается на необозримой оси, записывая ход истории всего происходящего. Может быть, наши бесчисленные следы бытия извлекут и прочтут на разных носителях и увидят наши голограммы минувшего неустойчивого и шаткого прогресса. Мы в данный период открываем каменные письмена и читаем далекое чужое, но наше прошлое, когда отдельные индивидуумы несут нам информацию далекого прошлого. Какие будем мы в их глазах!?   Это нас волнует? Скорее, да, чем нет. Пытаемся придать себе значимость и важность от накопленного жизненного опыта, но при этом оставаясь малыми глупцами.
              Наша жизнь повторений и сравнений, где череда событий из общего хаоса создает видимость гармонии и осмысленности, как Вселенная в нашем понятии, но и там достаточно исключений и загадок, которые не устают удивлять…
              Какая она человеческая жизнь – это бесконечная суета движений, сплетений, открытий, откровений, беспечных - незадачливых - мнительных особ, зависящих от времени, общности, событий и гармоничного развития, где каждый всего малюсенькая  механическая и духовная передача и мы нужны и полезны друг – другу.
              Только молодое поколение легче вступает в контакт и быстрее развивается; не ограничено стереотипами,  легче адаптируется к условиям и ситуациям, наполнены жизненной энергией. За ними будущее и когда человечество настроит себя на данный возраст, то оно обязательно преобразится, и нас все не будем также интересовать, - Какая она жизнь!? Не надо этого бояться и стыдиться. Ведь,  мы еще так молоды.