Книга Света Вечного. Глава 10

Ладолея
Иллюстрация: картина Бориса Ольшанского "Клятва Сварожича"


Жанр: Роман-веда. Славянское повествование. Мистика. Философия.
Форма: Сказание


ОТ АВТОРА:

Здравия Вам, мои Милые Читатели!
Если вы приоткроете эту книгу, то вы окунетесь в торжество Света и Любви, Восторга и Красоты, Радости и Блаженства. Эти сказания писаны для вас не только мной, но и теми Чистыми Истоками, что изначально зародились в Мироздании целом. А название этим Истокам - Миры Любви или миры Света Вечного!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


ГЛАВА 10.  ПЕРВОЕ.  МИР ДРЕВНИЙ.   

РОДОВЫЕ КАНАЛЫ ПАМЯТИ.



Велимир не успел встретить Солнце на Яриловом холме. Видение заставило его оглянуться назад и задуматься. Солнце уже поднялось над лесом, прячась за сонмом кудрявых облаков.
- Что это было?
Размышлял Велимир, думая о своем видении. Затем, словно очнувшись, он поспешил подняться на холм и, закрыв глаза, мысленно разогнал облака: Солнце вспыхнуло алым шаром, осветив всю округу. Велимир открыл глаза и улыбнулся. Солнце и впрямь пробилось сквозь облака. Засияв, словно приветствуя его, оно тут же снова скрылось за белыми «барашками».
- Эй-ей!
Послышался голос с небес.
- Эй-ей!
Крикнул Велимир и закружился на месте, широко раскинув руки.
В его душе и теле зажглись сотни звездочек Радости и воссияли разноцветными огнями. Юноша снял с себя рубаху и принялся размахивать ею, словно пытаясь смешать все стихии в одну. Стихии? Ну, конечно: они всюду прятались и играли с ним в прятки. Вот ветерок-проказник заигрался в желтой листве, выдав себя шелестом листьев. Вот водица в речке Звелинге у подножья холма зазвенела, запела тонким голоском, словно красна девица. Вот Солнце-огонь подмигнуло из-за облаков лукавым глазом, а земелька родимая стала необычайно теплой под босыми ногами…
- Все же чудо из чудес – этот мир земной! - Подумал Велимир.
Он снова оглянулся назад и вспомнил про свое видение. Сев на травушку, он закрыл ладонями лицо: лесная фея прошлась перед ним снова, зовя за собой, и скрылась в густом ельнике у подножья Ярилова холма. Велимир открыл глаза. Он решил спуститься вниз по тропинке к тому самому ельнику, где пряталась в его видении незнакомка. Елочки расступились, зовя юношу в свои зеленые хоромы.
- Дева, фея лесная… где же ты? Ты звала меня?
Позвал Велимир деву-видение.
- Я здесь, родимый. Звала.
Услышал он ответ.
- Кто ты?
Спросил Велимир у нее.
- Я - Магия, Соколик.
Ответила она, прячась в еловых ветках.
- Магия?… Тебя так зовут?
- Да, Велимир-отрок, да.
Снова услышал он ее голос.
- Зачем ты звала меня, дева Магия?
Спросил ее юноша. Он не мог идти дальше, потому что колкие еловые ветви обняли его со всех сторон, заключив в замкнутый круг.
- Ежели ты увидишь меня, Сокол, ты поймешь одну тайну.
Сказала та дева и звонко засмеялась, наполняя пространство доброй музыкой своего смеха.
- Тайну?…
Удивился Велимир и попытался напрячь все свое нутро думой …
- Велимир Сокол Ясный, - чистый голосок девы нарушил его задумчивость, - не напрягайся в думушках своих, а просто позови свое воображение и свою Любовь открой миру этому.
Сказала она.
- Дева Магия, покажись мне, дева Магия. Я готов к встрече с тобой, даже если ты – призрак, даже если ты – иллюзия моя, я должен разгадать твою загадку.
Попросил невидимую деву Велимир.
- Ну что ж, Сокол, знать, времечко пришло для того, чтобы открылась я тебе…

*
Пространство закружилось в вихре и проросло новым ростком в мире земном.
Велимир стоял на Яриловом холме в окружении людей. Волхв Радомил подошел к юноше. На его руках лежал  искусно сделанный меч-кладенец Рода их Славного. Старец вымолвил:
- Друже Велимирушка, сколько лет прошло да зим пролетело ведает лишь Числобог да Боги наши небесные. Я же вижу, что возмужал ты, Сокол, возмужал, а, значит, готов ты принять на себя новое ведство Рода нашего Светлого.
Старец Радомил, держа меч-кладенец , поклонился в ноги юноши, затем повернулся всем туловищем налево, потом направо, а после вознес руки над головой Велимира, сотворив этим своим действом крест в пространстве земном. Волхв коснулся мечом головы юноши и молвил:
- Даруем мы – предки Рода нашего тебе Силу неземную, сыне наш, Силушку Великую неподвластную никому из земных правителей. Ибо Сила та есть на Небесах во всех Вселенных Светлых. Она есть в мирах рассветных, она - основа их  и стать. Выдюжишь, Сокол наш, выстоишь, с Силой той обручившись, миры сможешь творить новые, Богов наших Светлых в учителя взяв. Коли нет в тебе ни толики зла, то и меч сей будешь крепко держать в руках своих сильных, а коли хоть толика кривды закралась в душу твою, то и меч сей не удержишь и секунды в руках своих.
Старец Радомил подошел к старой краде, которая была выложена толстыми поленьями, и на ней в это время сидела целая «стайка» ребятишек. Детишки встали: им было интересно, что же будет делать старец. Волхв Радомил поднял меч-кладенец к небесам, а затем опустил его на краду. Поленья треснули, и крада под тяжестью меча осела, а потом и вовсе обрушилась под его весом. Люди ахнули:
- Вот так тяжесть! Да как же такой меч можно удержать в руках?
Дивились они.
Старец Радомил снова взял меч-кладенец и, подняв его над головой, молвил:
- Символом Духа служит сей предмет. Кто в Духе Родился на Земле этой, тот Свет в себя заключил и тьму обуздал навсегда. Ведаю: Меч сей удержит лишь Рожденный в Духе!
Волхв подошел к Велимиру и протянул меч юноше:
- Держи, Сокол, держи!
Велимир подложил свои ладони под булатную сталь меча, - о, чудо, она оказалась теплая, словно земелька на солнцепеке, – он  закрыл глаза и почувствовал легкую тяжесть, будто спящего ребенка лет пяти взял он сейчас на руки. Велимир услышал удивленные голоса людей:
- О, Боги,… Волхв!…Сын Ярилы!
Велимир открыл глаза и увидел вокруг поляны свет. Старец Радомил находился уже поодаль у родового дуба, а он – Велимир, стоял один в кругу лесных нимф. Девы-феи танцевали и кружились вокруг него. Велимир держал меч-кладенец и смотрел на их божественный танец.
      Тут из круга вышла дева  красоты ненаглядной и, подойдя к юноше со спины, молвила тонким  голоском ему на ушко:
- Ведаю, что хотел ты давеча, Сокол Ярилов, увидеть деву с именем Магия. Так вот же тебе видение сие.
Нимфа положила ладони юноше на плечи и развернула его через правое плечо к себе.
Увидел Велимир лицо девичье в сиянии дивном. Только и смог вымолвить:
- Богиня!!…
Меч, что держал Велимир, стал, словно перышко, невесом.
- Богиня? – Засмеялась дева. – Да, верно! – молвила она, - Или Магией можешь меня звать, Велимир добрый молодец! Так и зови!… Не я ли в тебе? – Задала она ему вопрос.
- Ты во мне??…
Удивленно переспросил Велимир, неотрывно глядя в лучистые синие глаза нимфы.
- Да…глянь-ка в себя и на себя погляди со стороны.
Предложила ему дева.
Велимир глянул в себя: увидел Свет. Глянул на себя со стороны и видит: стоит юноша с мечом в руках, меч тяжелый поднял и держит, словно невесомое перышко.
И слышит он нимфы звонкий голосок:
- Не я ли в тебе, Сокол?
- Магия?… Это - Магия!
         Воскликнул Велимир… и вернулся в свое тело.

*
Это когда-то давно в те времена стародавние люди ведали, что слово магия родственно словам «маг», «мочь», «может»… Мы говорили тебе уже, правнук наш, что сие слово затем темные силы в свою пользу обернули. Словом этим стали называть волшбу нечистую и колдовство Чернобогово. Ибо слово сие волшебное «магия» имеет в своем составе поочередно сложенные бУковы – знаки древнеславянской неведомой ныне азбуки , сочетание которых придает этому слову силу божественную. Назови магией волшбу нечистую, что зернышко малое, и она обернется для мира в миг деревом мощным вековым. Страх в тебе? А не спроста, ибо Слово – это стрела огненная, рожденная в кузне Сварога. Ты словом можешь убить и воскресить, ты словом можешь казнить и помиловать. Так вот же тебе напутствие наше, человек: не верь тому, что в книгах многих пишут, а верь своему чутью, Родом батюшкой данным, ибо это чутье Правое приведет тебя к вершине Мира нашего Светлого. Не верь иллюзии – змее подколодной, а верь результату лишь.
Так вот «магия» - это мощь людская, во сто крат превосходящая миры земные и выходящая своей силой за границы тьмы миров затененных.
Подними меч-кладенец Силой Духа своего, и ты познаешь Магию нашу!
*

Старец Радомил  обнял Велимирку, уже повзрослевшего своего внука, и молвил:
- Ведай, друже, ведай: истина есть во всем том, что окружает тебя, истина Рода нашего. Ты воссиял думами своими и закалил их во свете прошедших лет, ты ребенком был , но силен  был ведати силу Творца Небесного, Духом своим ведати. Где ж то, что свело тебя с мертвой точки неосознанности? Ни это ли ты сейчас держишь в руках своих и не дивишься, а все дивятся тому, что меч сей тяжел и неподъемен для многих? Ответь, Сокол, мне.
Попросил старец.
- Да, деда Радомил, я понимаю веду твою… Но я не могу понять, как миры столь величественные могут просачиваться в наш мир так, что мы не может отличить наш мир от того величественного более светлого горнего мира…О, не то ли это явление, что будоражит думы многих людей?
- Велимирушка, - ласково сказал старец Радомил и обнял своего внука, - ты же сам сейчас ответил себе на этот вопрос. Ты держишь доказательство самое яркое и  зримое сейчас.
Старец взял у юноши меч-кладенец и поднял его над головой.
- Что еще нужно в доказательство предоставить вам, – обратился он к людям Рода своего, - чтобы вы поверили тому, что миры Боговы сливаются в точке под названием Дух? Вы не можете себе представить эту Магию Его – Творца нашего, потому что вы закрыты в думушках своих и не гибки. Вот же сила Духа перед вами. В физическом нашем мире ни один человек, не открывший в себе каналов родовой памяти, не сможет поднять сей стопудовый, а может быть даже и двухсотпудовый меч. Почему? Да потому что только рожденный в Духе, только тот, кто соединил низ, центр, верх и время земное в одной точке может понять сие…Да, я вижу вы в замешательстве, но это и есть ведушка моя вам и тебе, отрок, - обратился он снова к Велимиру.
Среди людей поднялся легкий шум: все стали обсуждать то, что говорил старец Радомил. Один из селян вышел вперед и молвил:
- Уважь нас, волхв честной, истолкуй люду несмышленому сию твою правдушку. Ох, и непоняток же тут много, много…Мы ж с толку сбились и нить утеряли путеводную, что даровала нам осознание. Потому-то и толкуем тут, щебечем по-своему, но получается у нас нелепица, старче: одни говорят одно, другие – другое. Потому-то и вопрошаем у тебя. Прощай, ежели что…
Мужичок опустил косматую голову и попятился назад в толпу.
Старец Радомил засиял улыбкой. Он простер руки к народу своему и поклонился ему до Земли-Матушки, молвив:
- Родичи мои, сколь велик мир Божий, столь и велико знание сие! Не каждый в данный час осознает то, что я давеча изрекал, но каждый к этому придет сам, ежели просто потянется к Свету Творца. Как? А так, что будет просто жить, но при этом не забывать каждую минуту, каждую секунду о единстве всего сущего в мире этом. Это осознание вас приведет на новую ступень развития. Эта ступень – всего лишь одна из тысячи ступеней, что ведут в чертоги Рода нашего. И вот только тогда, когда вы придете к пониманию того, что Род наш Световой и есть тот самый Свет, что изливается на нас с небес, что он есть тот самый Луч, что дарует миру Свет, что Род наш есть образ Творца нашего, в Духе прибываемого на Небесах, вот тогда-то в жизни вашей наступит тот момент, когда вы придя ко мне или же в храм природы нашей, сможете явить силу богатырскую, подняв такой меч-кладенец. Меч сей выкован из болотной (булатной) стали, что в самой кладези Боговой творилась, ибо в болоте, что зародилось в сердце леса Вещего, водица Истоков схоронена, водица Небесная …Но сейчас не об этом реку я… Я реку о том, что сведет с мертвой точки силы тьмы и придаст им бесконечное движение, направленное в сторону Ясного Света нашего. И это движение сольет две противоположности в одну: свет с тьмой сольются, и будет мир проявленный стоять в лучах вашего осознания. В этом мире земном и не только в нем,  но и в мирах Мироздания целого явлена будет гармония начал… и Света Вечного будет в них печать Святая!
Радомил улыбнулся смотревшим на него людям и изрек:
- Сие есть весть Светлых миров. Сие есть мира Горнего предначертание. По сему явил Он нам Слово свое. Пусть через меня сейчас идет поток Водицы Небесной, но каждый из вас сможет его принимать, ежели откроет в себе каналы Родовой памяти, то есть те каналы, которые сам Бог Творец нам даровал изначально. Вот это мой сказ Вам, родичи мои.
Волх Радомил подошел к Велимиру и, положив ему на голову свою теплую ладонь, сказал всем:
- Сей юноша есть тот, кто после меня будет вести вас, родичи мои. Сей юноша закален в Духе и Силен в нем, как сам Творец. Примите его, как Ведуна своего! Да будет имя ему Велимир, да будет имя его Светолад, да будет имя его Яросвет, да будет имя его Истислав…Сии навершия имен для него будут в мире ином, а вы кличьте его, как принято, Велимиром. Передаю ему вехи Слова Рода, передаю ему поводья Прави Небесной, а сам ухожу от вас в мир Прави завтра по полудню. Ведайте, други.
Люди приклонили головы.

*
По мирам-ступеням польется душа его, по мирам-сотрудникам, мирам- друзьям. Через миры-матрешки полетит она к воротам небесного Ирия – сада предков ваших и войдет в них, как облако Света Нетленного. Кто же так замыслил? Кто же сие выдумал? Ответ прост: мироустройство таково, что вы не увидите в яви миров физических этого явления, потому что вы зрите лишь материей в мир материи. Но это явление могут узреть люди пробужденные, люди прошедшие миры духовные и невидимые. Часто вы задаете нам и себе вопросы: как же так, - говорите, - все во Вселенной нашей мертво и безжизненно, и порой, даже опасно для нашего существования… Вы видите процессы физические, но не видят ваши земные очи мир совсем иной – тонкий, что сквозь мир физический светится светом Творца. Нет в мирах наших дисгармонии, нет в них и тьмы беспросветной, что поглощает все на своем пути, как черная дыра во Вселенной физического мира. Там-то она нужна, ибо творение материи есть процесс неуемный и очень ярый. Огромные силы нужно затратить на сотворение миров материальных: планет, метеоритов, звезд, галактик и даже черных дыр. Это космобиология вами пройдена, эта космофизика вами понята. Но не поняты вам еще наши тонкие миры, что подобием вашего физического являются, только процессы в них происходят на уровне Духа. Как? А так, что Дух правит ими, Дух! Что-то вас гнетет в осознании сего. Что-то вам мешает это просто понять. Это и есть та червоточина, что забита отходами материального мироощущения. Как? А так, что этот канал забит вашими иллюзиями, что взяли свое начало в мире вашем и устремились в мир духовный. Не совместимы силы трения этих миров, но миры тонкий и физический – частицы Мироустройства, поэтому они равны и святы одновременно, так как составляют собой структуру под названием Мироздание или Космос БОгов.

*



ГЛАВА 10. ВТОРОЕ. МИР ГОРНИЙ.

ПРОЯВЛЕНИЕ РОДОВОЙ ПАМЯТИ В МИРЕ ЗЕМНОМ.  КЛУБОК ВЕДЫ ПРАВОЙ.


Книга Света Вечного


СКАЗАНИЕ 12


Уходит время за грани вашего осознания. Но оно дает вам проявить себя в том, что зовется гармония. Не нужно долго объяснять вам, что значит это слово. Каждый из вас ощущал хоть раз в жизни это чудо под названием гармония или благодать. Сколько пройдено вами дорог, сколько раз ваши души проявлялись во Вселенной этой удивительной музыкой – гармонией. Не вам ли это ведомо, други наши земляне мироладные? Вам! Вам! Ибо все то, что сотворено в нашем мире есть результат вашего же творения миров Света нашего в прошлом. Как так? – Спросите вы, - Мы же лишь сейчас ощущаем себя, лишь в этом нашем земном существовании. – Скажите. Да, земляне, да, но, видно, вы позабыли себя в том образе, когда вы были нами – предками вашими, что во Прави земной жили, а потом ушли в иные Светлые миры. Забыли, не потому что вы черствы и бездушны. Просто время вам дало сильнейший стимул для сотворения миров светлых, и вас же  поглотило оно с головой: в современном мире вы принялись строить общество, которое стало для вас пожирающей системой. И вы забыли о нас, о нашем Духе и Свете. Но вы теперь ведаете от нас, что мы – это вы же, только во временных сферах путаетесь вы и блуждаете. Духовное развитие остановилось в вас сейчас, когда вы обрели зажиточное существование в мире этом современном. Почему? Да потому что вам позволено все. Вами созданы дома, дороги, электричество, проведен газ, множество фабрик, заводов работают на ваше житие-бытие в мире земном. Плохо ли то? Да нет же, не плохо, ибо все то, что сотворено вами, люди, все это нужно было для развития мира физического. Но вы забыли про мир иной, про мир Духа и Света явленный во Прави нашей. Почему вы о нем забыли? Да потому что вы просто не ведаете и не слышите ушами своими земными Его, мира Горнего зов.
Колышутся на ветру деревья, травушка шелковая стелится, водица в речушке торопиться в лесок, но это все не радует современного человека. Его радует лишь сидение у костра с компанией друзей и приготовление мяса на вертелах. Его радует лишь громкая музыка да злой рок Вселенского темнолесья…Что? – Спросите вы, - «Злой рок вселенского темнолесья»?? Да, земляне, мы так сказали, потому что это название больше всего характеризует массовую направленность рожденных на Земле душ. Что им нужно? Поспать, поесть сытно, да сделать «темные делишки» свои. «Темных делишек» много, не будем уточнять, ибо не нам вам растолковывать, что это за действа такие…
И так, друг наш, правнук наш, мы подвели тебя к точке отсчета, что называется исходной в мир наш. Присядь или же просто постой и погляди на Небеса. Ты увидишь радугу нашу, ты увидишь свет Солнца и его восход с закатом, на тебя польется дождь теплый,  на тебя обрушится снеговая буря… (Ты понимаешь сейчас, что мы имеем ввиду все проявления нашего мира горнего в вашем мире земном?). Стихии – это небесные сигналы тебе, это – изначалья Родова проявленные истоки в мире вашем. Свет – это Творец мира земного, ночь – это проявление тьмы в мире земном, день – это устроение на Земле света… и так можно продолжать до бесконечности, ибо все дано вам, люди! Мы же проведем тебя сейчас по миру и покажем тебе те сходы или створки, которые укажут на величие нашего мира горнего и величие вашего мира земного и покажут вход в мир Духа.
Мир Горний – мир Духа, и его проявление в мире земном обусловлено тем, что вы просто явите или же открываете в себе забитые каналы родовой памяти. Таким образом Вселенные начинают пересекаться. Какие Вселенные? Материальные? – Спросишь ты. Да, и они тоже. Но есть еще, друже, Вселенные духовные. Ты не ведаешь, но мы ведаем тебе, что это так, ибо проявление тебя происходит сразу в нескольких Вселенных Космоса Богова. Одни вы видите вооруженным глазом, то есть мы говорим о тех Вселенных, которые открыли в своих умозаключениях ваши ученые: это материальные Вселенные физического мира. Но есть еще и иные неподвластные вам понятия духовных Вселенных. Может быть, кто-то из вас уже понимает о чем мы рекем. Это потому происходит, что этот человек уже приоткрыл или полностью открыл каналы своей родовой памяти. Он прочистил их от отходов технократического мира и прочих нахлестов мира физического. И так вот же проявление этих духовных Вселенных в мире вашем:
Ты встань так, чтобы на тебя падал Свет из множества солнечных лучей, и погляди как бы сквозь них. Ты увидишь множество цветных точек, ленточек, облачков, что будут мелькать перед твоими глазами. Ты сможешь даже увидеть мельчайшие частички воздуха…и это не покажется тебе странным. Так вот же оно - проявление мира нашего. Тайное устройство Мироздания физических Вселенных обусловлено тайнодействием, светомыслием и светоустроением космического Разума. Творение подвластно только Ему – Разуму космическому, или же - только Ему – Творцу Всевышнему. По сему мы показываем тебе дальше:
Открой дверцу в мир души своей и представь в ней световое облако. Наряди его в одежды Духа своего. Как? А так, что просто пробудись ото сна в мире этом земном и на миг стань Духом или Богом Творцом. Ты сказал, что это невозможно, что человек – это соединение духа и материи. Да, но человек еще и пример осознанности или разума Всевышнего, который ведает свое биоустройство, и который проявляет себя как дух и как материя. Так вот же ты прояви сейчас себя как дух, ибо как материя ты больше в мире материальном проявлен. Да! Ибо ты рожден в нем, и он – мир материальный является для тебя на сей час центром твоего существования. Так вот же просто сейчас представь себе, что ты есть Дух. Вылети из своего физического тела и пролети немного над Землей. Проявление тебя в Духе есть мир наш. Проявление тебя в теле есть тоже мир наш. Но проявление тебя в Духе утраивает твое проявление в теле, так как ты даже не можешь себе представить, как значим Дух. Без него физическое тело мертво. Поэтому прими от нас ведушку такову:
 Дух есть неотъемлемая и главная часть тебя, человек. Коль будешь отрицать его, как одну из составляющих разума нашего космического, то и получишь в следующем воплощении более грубый мир. То есть после физической смерти ты попадешь в более грубый физический мир для осознания себя. Так и скажем. Есть в Мироздании нашем места, где материя уплотнена, а есть места, где материя невесома и тонка, как шифоновая накидка. Как это? – Спросишь. А мы ответим, что Мироздание являет собой образ твой, человек. Ты тоже не плотен везде одинаково в теле своем. У тебя есть более грубые места – это кости. Есть более мягкие – это тело груди или живот твой. Или же, если рассматривать тебя как составляющую материи и духа, то плотность – это тело твое, а не плотность – это  дух. Поэтому мы ведаем тебе, что и в Мироздании нашем есть такие вот обители плотной материи и нежной (или духовной) ее структуры.
Мир наш небесного Ирия является для вас недосягаемым на этой Земле, ибо вы и представить себе не можете сто тысячную Вселенную нашего Мироздания, как Вселенную Духа. Вселенная наша есть Дух или настолько тонкая материя, что и материей ее назвать трудно. Не мыслимо вам представить, как можно существовать на планете со столь невесомым телом. Да, знаем, поэтому ведаем вам тайну нашу: не ходите вокруг да около ученых, не слушайте их голоса и не записывайте их сказы, ибо сами можете узреть, что проявление мира Горнего в вашем мире есть на каждом шагу. Перехлестываются две Вселенные: ваша материальная и наша духовная…Никто из вас не знает, как можно преодолеть грань эту, никто не ведает из тех, кто пишет научные трактаты… Но мы скажем, что грань та становится смыта дождями, развеяна ветрами, опалена огнем небесным, ежели вы проявляете себя на Земле в Духе своем Божьем!
Вселенные безграничны и множественны. Миры пересекаются и не пересекаются в данной системе координат, но в космосистеме они все пересечены в Духе проявленном Бога Творца.

Так вот же тебе  путь-дороженька, человек-странник, бери наш клубочек, что составлен из узелков и ниточек нашего Света и кидай его в полюшко Родово. Полюшко сие есть везде в Мироздании, и оно бесконечно и светло. Клубочек покатится и покажет тебе наши духовные Вселенные во всей своей красе. Видишь, это наша планета Троя или Ирий светлый, ведомый лишь Зрящим душам. Ведали его и мы – предки твои, в него и ушли после смерти физической. Теперь же тебе вручаем клубок этот волшебный, который соткан из ведушки Родовой и твоей тоже, человек, правнук наш. Ибо вот сейчас в тебе произошло знамение. Ты стал духовно осознавать сии наши речи, и ты стал задумываться над ними. Бери же клубочек-веду и ступай за нами. Не бойся! Страх не для ратника Духа, страх для преодоления в себе токов неосознанности дан. Вот же клубок-веда, он свят или светел, он волшебен и магически яр. Не ты ли - Иван из русских сказок? Не ты ли - Царевич, но не земной, а небесный, тот, который устремлен в обитель Духа войти и победить смерть свою? Ибо смерть – это неосознанность ваша, а бессмертие – это Жизнь Вечная в мирах Света нашего. Вечная? Да, потому как и не представляешь ты, как можно жить в духе, жить вечно. Но мы скажем, что ведаешь, ведаешь, ты сию жизнь, просто когда-то ты забыл истого себя или по-иному Собь свою забыл, того себя, который был рожден Богом Творцом, но ушел в леса дремучие своей неосознанности.

Земелюшка родимая, ты родила наших правнуков,
мы посеяли семена, а ты дала всходы ярые.
Не ведали мы, что творение наше будет подавлено бурей рьяной,
которую неосознанностью зовем,
которую забытьем зовем Человеков Небесных.
О, мы не ведали сие, мы не предполагали,
что одно из тварных начал – тьма людская,
которая в физическом мире обретает зловещий облик,
направленный на разрушение мира Богова,
 завладеет душами наших правнуков.

Не стоит вам на нас сейчас смотреть,
ибо плачем мы тайно,
ибо слезы льем рьяно,
ибо не прощаем сейчас себе упущения нашего,
но прощаем вас, правнуки наши.
Прощаем!
Потому как не смеем вас корить в том, что вы остались однажды
без поводьев Веды Правой.
Ведоправь покинула мир славянский на время лишь, на века темные, что были на Земле сотканы властолюбцами людьми – исчадьем неосознанности. Вы позабыли нас тогда. Но мы знаем, что в глубинах Земли нашей, кою зовем Русью светоладной процветали наши истоки: теплилась культура древняя, не забывались обряды приРОДные в народе световом, брошенным в чан с кипящим мраком…
Кто сказал, что вы – несмышленыши? Кто сказал, что вы – никчемные твари? Не тот ли тогда это сказал, кто сам – нелюдь, кто сам – отпрыск дьявола. Дьявол – это не падший ангел, что против Бога восстал, это – образ тьмы в душах ваших, растленных неосознанностью. Вот кто это!
Так вот же вам напиток наш – Сурья Небесная. Испейте, правнуки, очиститесь от этого дьявола раз и навсегда!
Ибо во Свете – Радость!
Во Свете – Любовь!
Во Свете – мир, сотканный из нежности и блаженства,
что гармонией мы зовем!
Идите по дороженьке за клубочком Ведушки нашей Правой.

Благославляем вас перстом нашим!
Окрещаем огнем Небесным!
Освещаем ведой Солнца Ярого вас, правнуки наши земные!

*

продолжение следует

записано 2009г.