Математика

Страница Афоризмов
Все искусства тяготеют к музыке; все науки - к математике. (Джордж Сантаяна, американский философ).

Он стал поэтом - для математика у него не хватало фантазии. (Давид Гильберт, немецкий математик, об одном из своих учеников).

Математика - это та часть физики, в которой экперименты очень дешевы. (Владимир Арнольд, математик).

Мы не можем понять эту формулу, и мы не знаем, что она значит, но мы доказали ее и поэтому знаем, что она должна быть достоверной. (Некий профессор математики о теореме Эйлере).

Вертикаль - то же самое, что горизонталь, только прямо напротив.

Я ничего не понимала в математике, поэтому мне пришлось думать. (Джоан Робинсон, о своих экономических трудах).

Чистая математика - это такой предмет, где мы не знаем, о чем мы говорим, и не знаем, истинно ли то, что мы говорим. (Бертран Рассел, английский философ и математик).

Если тебе трудно сразу понять всю бесконечность, постарайся понять ее хотя бы наполовину. (Славомир Врублевский, польский афорист).

Математики как французы: все, что вы им говорите, они переводят на свой язык, и это тотчас же становится чем-то совершенно иным. (Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий поэт).

Математика и техника живут в полнейшем согласии и будут жить так и впредь, потому что между ними нет ничего общего. (приписывается Давиду Гильберту).