Лимузин

Лимузин
 
   Проснулся я сегодня утром в своей холостяцкой постели, посмотрел в окно, а там… листочками желтыми одинокая березка в стекло бьет. Оказывается, осень пришла, а я все еще летом живу - в футболке по городским улицам бегаю. А ведь уж пора утепляться.  И что-то вдруг грусть-тоска на меня накатила - да такая отчаянная, что житья нету.  Тогда решил я поваляться в кровати ещё немного, авось, хандра отпустит. Но, не тут то было. Кручинушка так в меня вцепилась, что перед глазами вместо окон уже два темных проема замерещились, а в тело, словно черти своими мохнатыми когтистыми лапами больнехонько вцепились.
   Ну, думаю так недолго и безгрешную мою душонку небесам отдать.  Сполз я  кое-как с кровати, еле-еле дотащил себя до кухни. Хоть и не пьющий я, ну, думаю, раз такое дело, с утра возьму, да и градусов так сорок своему бедному телу как впарю,  глядишь, человеком стану, и  чертяки меня сразу и отпустят.  А как открыл я дверцу холодильника, да так  и упал перед ним на все четыре кости.
   Вот она холостяцкая жизнь!
   По пустым полкам единственным жухлым яблоком, как футбольным мячиком, хоть голы по усмехающимся стенкам забивай.…  А рогатые тут как тут объявились. И немедля начали меня  на части рвать.
    Не знаю, сколько времени валялось мое бренное тело на кухне. Да только ожил я. И туманный взгляд мой в небеса уперся:
   - Солнце высоко висит, -  печально отметил я, - никак полдень на дворе.
   Кое-как  поставил свое тело в вопросительный знак, облачился в одежонку, та, что под руку попалась, и поплелся в магазин. Там в продуктовую корзину для видимости сам не знаю, что накидал, главное сорокоградусной запастись, чтоб жизнь свою молодую окаянным бесам не отдать.
   Домой я бежал повеселевший.
   И вдруг вижу: по улице Советской лимузин мчится. Белый такой. Элегантный. А-агромный,  прямо семь метров.  Нет,  десять.  Весь такой сверкающий в лучах прыгающего по голубому небу янтарного солнышка. Прямо всю  дорогу занял, а  другие машины ему путь уважительно так уступают. И заигрывают, фонариками своими подмигивают, водители ему пятерней своей приветливо маячат.
   Красотища!
  Я  тоже  засмотрелся, что даже забыл, куда и зачем шагал. Так с разинутым ртом, хоть ворона залети,  и врос пыльными ботинками в асфальт, тараща свои «тарелки» на такую городскую диковинку. А когда лимузин совсем рядом оказался - сердце мое вдруг радостно всколыхнулось.
   Белая фата.!
  Она пушистым снежным длинным облаком плыла над бесконечной крышей лимузина!..  Ах, эта свадьба!..
Хандру мою как рукой сняло. И чего это я все бобылем живу? Дом  построил, дерево в садике воткнул. Теперь сына хочу!
   Все! Пора жениться!
   Зачем откладывать на потом то, что можно сделать сейчас?..  Кинулся я в Интернет за невестой. А что? Ныне все там себе женушек ищут. А я что рыжий?… Тут же и отыскал ее мою дорогую и единственную подругу жизни. Сегодня же и свидание назначил.
   И вот с букетиком васильков стою я в ожидании своей второй половиночки.  Почему именно васильки скажите, а не какие-нибудь другие цветы? Да потому что глаза у меня такие же. Не видите что ли? Все вам пальцем тыкать надо. А не ткни так никто и не заметит красоту мою.  Так скоро и без глаз останешься.  Только вот васильки и спасают.  Не понятно разве, что желаю своей невесте тотчас понравиться. И немедленно свадьбу сыграть. Да на белом лимузинчике, с развевающейся волнистым облаком, белоснежной фатой по городку моему с ветерком прокатиться...  Не видите разве, что  от радости у меня аж дух перехватило.
   Спаситель красоты моей, букетик васильковый! Что ж  ты  прямо на глазах увядаешь? Ведь  любимая моя еще не явилась.  Или не хочешь, чтобы я женился?  Ревнуешь?..  Ой, что это я несу? С букетом цветочков разговариваю. Совсем голову снесло. Стою и чертыхаюсь. Вот со стороны ведь балда-балдой гляжусь: памятник всему городку нашему известный. Тут горожане свадьбы играют, цветочки к подножию кладут.
   А я?
   Я сам у этого подножия стою. С васильками в руках. Сам не знаю для кого?  Ах, память моя дырявая. Да я же жениться собрался. Невесту жду. Вот и букетик для нее  в ручонках своих дрожащих синими бутонами светится.  Но, как будто,  я как фонарный столб уже полчаса на этом месте свечусь. Что же делать?  А? Бежать  домой что ли?..  Не-ет, только не это. Там  без моей драгоценной женушки-спасительницы опять черти меня начнут изводить. И набрался я снова  храбрости, переминаюсь с ноги на ногу, глазею по сторонам,  терпеливо жду ее мою бесценную.  Тут меня вдруг, словно холодной водой окатило. По ногам колкие мурашки покатились. А потом выше. Запрыгал я по постаменту, как горный козел по скалам.
    А какая она, ведь и не знаю?
    Это все Интернет проклятый паутиной своей меня запутал. Уже жалею я, что с ним связался по такому важному делу. Разговоры-переговоры,  записки-переписки, а вот про фотографию я так и забыл. Только и ведаю, что в красных одеждах моя женушка явится.
   Вдруг… глазам своим не верю.
   Идет!
   В красном плаще молодая женщина. Фигуристая.  Ха-ха. Даже из-под плаща кое-какие места пикантно выпирают. Она в мою сторону, между прочим,  так зазывно поглядывает. 
   -Иришечка моя, зазнобушка. Да какая же ты у меня красавица. На руках тебя рыбка моя носить буду. Пешком разучишься ходить. Вот как я тебя любить буду, - я петухом торжествующе запрыгал вокруг памятника, букетик поближе к очам своим синим, поднес, чтоб красоту мою небесную она сразу увидела и на всю жизнь меня полюбила, так же как  я ее. 
   И вдруг зрю.  Не одна она! С каким-то мужичком под ручку корячится...
   «Вот егоза, - обозлился я, тихонечко цветочки свои, пряча за пазуху. - Это что же ты моя Иришка, еще замуж за меня не выскочила, а уже любовника завела?..»,  -  тут из меня прямо-таки слезы крокодильи из глаз так и полились осенним мрачным дождем. Ведь жених я еще, а уже рога выросли! Что же будет потом, когда мужем стану?
   Но видно не так уж много успел нагрешить я на этом свете. Протопала влюбленная парочка мимо меня. Не моя это Иришка оказалась. А  я то, как страшно обрадовался, что безрогим остался.
   Вдруг слышу, кто-то  позвал меня.  Я обернулся.
   И… носом, вдруг во что-то мягкое ткнулся, а рука моя с цветами так и вообще неизвестно куда проскочила.  Но я быстро оклемался, взял себя в  руки, поднял голову вверх и вижу: батюшки мои, неужели это все мое?  Не женщина - а  настоящая гора Эверест передо мной встала.  Это мой нос, оказывается, ей в живот уперся, а букетик васильков самым бессовестным образом между ног проскочил. Я его аккуратно вынул обратно и к груди своей боязливо прижал.
   - Неужели это моя невеста! - тихо охнул я. - И  на всякий случай отступил три шага назад. А вдруг эта гора на меня рухнет. Тогда не то, что костей, но и багрового пятнышка  на этой земле от меня не останется. 
   Нет, мужики, я не хочу жениться.
   Как же я такую дрыну-жену  в ЗАГС понесу?! А потом из ЗАГСа!.. Она ведь бесконечной жердиной поперек моих рук висеть будет, и ноги с головой по земле волочиться станут. А как я такую громадину в машину запихну? Она ж не влезет.  Если только пополам ее сложить. Опять же, как  все эти некрасивые манипуляции  я  на глазах у всего честного народа  проделывать стану? Ладно бы дома,…когда сыночка производить на свет будем.  А  тут на центральной площади. Ведь стыд-то, какой, а! 
   - И что ж Ириша ты такая высокая выросла? - боязливо пролепетал я, пытаясь, издали разглядеть цвет ее глаз.
   - А ты сына хочешь? - вдруг огорошила она. Я тут же сник, как не политый хрен в огороде. Ведь знает,  верста коломенная на что бить. Дом построил, дерево посадил...
   - Конечно,  сына хочу! - обреченно кивнул я.
   - Тогда женись.
   - А как  же я… тебя из ЗАГСа понесу?.. Повезу…, - совсем запутался я, тыча васильками, сам не знаю куда. И  тут внезапно меня осенило.
   «Лимузин! Вот, где спасение! Как я про него забыл?  Ведь сегодня и видел. Вот черепушка ты моя дырявая…», - брякнул я себя цветками по голове.
   Не зря же он мне сегодня на пути попался!  Такой громадный! Уж в него-то моя  длинномерная Иришка точно войдет. И невесту пополам сгибать  не придется. Проблем меньше. И свадьба красивая будет! Вот оно мое семейное счастье! Теперь черти мне ни почем!
  Я обнял свою суженую, за что смог и залился счастливыми слезами. Уж лучше я двухметровую жену в своем доме иметь буду, чем бобылем  чертям  поганым на растерзание отдамся.
                © автор Надежда  Мальцева


Рецензии
А что плохого в большой женщине - хорошей женщины должно быть много

Абдул Аль-Хазред Ибн-Тисил   28.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.