Алинкино утро

Лана Свет
Солнце – повсюду, с каждого зеркальца глянцевых листьев – белыми всплесками, горячими искрами. Из окна – лохматым клубком, из-за двери – широкой полосой, даже по полу – дымкой прозрачной стелется – солнце!

Алинка давно проснулась, но глаза открывать не спешит. Боится спугнуть теплое щекочущее пятнышко, задремавшее у нее на носу. Но вот оно клюнуло ее легко, вспорхнуло и в форточку – в птичьи щелкающие позывные – выпрыгнуло.
Теперь можно и потянуться слегка, кулачками еле разлипшиеся глаза протереть, и – принюхаться. Пахнет розовеющим ранним летом, поздней сиренью из окна потянуло. Дверь на сквозняке поскрипывает, открываясь.   

Ох, а с кухни-то потянуло сладкой ванилью! Никак воскресный сдобный пирог ее ждет не дождется. Заворочалась Алинка, теплое одеяло от себя отклеивая, встать пытается.

У кухонного окна замерев, осторожно вишневый аромат потягивая, Мама ясному утру радуется, смеется тихонько. Вдруг сердце счастливо вздрогнуло, услышало: проснулась Алинка.
Прихожая прохладными тенями полнится. По деревянному полу босыми ногами неслышно ступая, спешит Мама.

Улыбается Алинка, лепечет, захлебывается. Мама, над ней склонившись, по-своему, по-маминому улыбается ласково.

В приоткрытую дверь, изгибаясь, теплых рук заботливую ласку предчувствуя, серой ленточкой проскальзывает полосатый Котенок…