Сказка о Мудрой Совушке

Аксинья Вишня
Посвящено близкой подруге Наталье к юбилею.

   В  темно-синем  лесу, где  средь  серых  будней  еще  случаются  чудеса, жила-была  Совушка-Сова  Мудрая  Голова. Да  не  по  годам  была  умудрена  Совушка, а  по  пережитым  дням-ночам. Их  столь  Головушка  вымудрила, что  кажной  кукушке  и  на  пяток-другой  жизней  хватит.
   И  от  того  к  Мудрой  Совушке  всяк  зверь  и  птица  за  советом, да  помощью  хаживают: "Помоги-де, рассуди, научи  Жизнь  жить!". Да  не  только  мудра  была  Совушка, а  добра  и  справедлива – и  по  сих  пор  никому  в  помощи  отказа  не  было.
   Но  зверье  лесное, да  птицы  перелетные  по природе  своей  корысти  полны  и  по  сему: и  Лягушка-болтушка, и  Зайчик-неудачник, и  Кукушка-потаскушка, и  Зяблик-бабник, и  Лисица-лгуница, и  Медведище-хамище, всяк  к  Мудрой  Совушке  в  друзья  бьются. Да  зорок  глаз  совиный – и  в  самую  темную  ночь  различит  ложь-притворство-лесть; и остер  коготок  совиный – кто  под  него  попадает, тот  на  век  урок  получает!
   В  тоже  самое  время, на  другом  краю  леса  поживала  Летучая  Мышь – не  птица, не  зверь. Уж  давно  та  летала  и  своими  очами  жизнь  в  бору  том  наблюдала. А  когда  пришел  срок, взмыла  Летучая  Мышь  к  небесному  дворцу  самого  Царя  всех  лесов  и  молвила: "Пора  Великий  воздать  по  заслугам!" ...
   И  с  сего  дня  будет  Совушке  Мудрой  Головушке  нежданное, да  несказанное  Счастье, а какое – то  ТАЙНА!

   ...да-то  не  конец, а  только  начало  новой  сказки...