Жизнь

Блэк Стоун
     Жизнь – это невероятная тайна. И мы, люди, призваны, разгадать это самую тайну. Многие из людей, жалуются на жизнь, мол, она такая плохая, она такая сложная, они такая коварная и запутанная. Жалуются, что невозможно жить, все время ищут виновных в своих собственных проблемах.  Они настолько слепы, глухи, и немы, что не могут не чего с этим сделать. Но на самом деле, все не так. Жизнь полна веселья, радости, красок, позитива, и положительных эмоций.
     Многие живут слепо. Слепые – рвущиеся на свет, в конце тоннеля, не понимающие, что свет  излучают фары гонящего на встречу грузовика. Слепые, которые проживают свою жизнь в неведенье и  полном разочарования мире. И они во всем винят жизнь, и что-то непонятное, называющееся судьбой. Они говорят « Судьба – то, судьба – это, судьбу не изменить». Глупцы. Даже человек, который потерял возможность видеть, окружающий мир, видит намного больше, чем эти слепцы. Они не видят не чего вокруг самих себя, за занавесью своих проблем, они не видят окружающего мира, полного радостей, улыбок, и красок. Они настолько слепы, что не видят этого, и не верят в это, называя, нас, безрассудными, и глупыми. Слепые неумехи, вечно полагаются на помощь себе подобных, таких же слепых и глупых, они не могут найти себя, они не хотят найти себя.
     Многие живут глухо. Глухие – знающие, что эта жизнь полна красок,  улыбок и радостей, знающие, что счастье существует, но только не для них. Если же слепые, это обреченные люди, то глухие, могут найти, то ,что они ищут, они могут найти ту самую жизнь, которая  для них так близка, но так далека. Их можно сравнить с маленькими непослушными детьми, которые, не слушая своих родителей, наступают на грабли раскиданные жизнью, и понимая, что они больно бьются, они возвращаются и поступают по родительскому совету. Глухие, ищут, путь, дорогу, ведущую в ту самую заветную жизнь. Они поистине хотят, найти эту дорогу, но они глухи, они не слышат, и большинство из них не хочет слышать, то, что им говорят. Они не слушают, не чьих советов, опираясь лишь на собственные шишки, набитые граблями, часть из них находят, дорогу, осознавая, насколько глупы они были, когда не слушали  и не принимали помощь из вне. Но большинство все-таки скитается в ее поисках, по-прежнему наступая на раскиданные грабли. Они боятся. Сегодня, они бояться завтра. Завтра плачут о вчера. Но сегодня не вернуть. Они боятся слушать других, потому что, считают их такими же, не далекими. Они боятся слушать чужие совет, потому что, боятся снова наступить на грабли. На грабли, которые, по сути, раскинули они сами. И если они не перестают наступать, на свои грабли, они со временем превращаются в слепых. Но у них иногда, есть возможность снова стать глухими, и со временем найти выход из бездны.
     Многие из нас, нашедших хорошую жизнь, живут немо. Немые – жестокие, но от части справедливые люди. Люди, которые сам нашли путь. Сами дошли до благополучной жизни, без чьих либо советов. Это те самые не многие глухие, которые пробираются. Это люди, которые глядя на глухих, таких же какими были они сами, могут провести их к дороге, но они этого не делают. Не делают, потому, что им тоже когда-то, не помогли, такие же немые. Эти люди живут, только для себя. Они живут в свое удовольствие.
     Многие люди живут в других ситуациях. Но оставшаяся часть, та не большая часть, живет так, как они хотели бы жить, люди которые добиваются своих поставленных целей. Не путем через грабли, а лишь поистине возжелав этого. Да возможно это звучит глупо, и невероятно, но нужно только хотеть и верить. Сила веры в себя. Лишь только этой силе подвластно изменить судьбу. Люди, которые нашли жизнь, нашли себя. Они действительно захотели, они хотели так сильно и искренне, как только это возможно, и со временем, они получили это, возможно не ожидав этого, но они получили эту жизнь, потому, что они верили в себя, в свои силы, и в успех. Такие люди намного реже и слабее болеют, нежели другие, как мне в детстве говорил мой отец: « Все болезни, кроме переломов, мы придумываем себе сами», и попробуй тут возразить. Люди, почти не когда не задумывались, над силой, которая дана каждому. Не задумывались над силой мысли и разума. 
      Люди, все, что вам нужно, это, искреннее желание, стремление, и немного терпения.  Вот формула настоящего счастья, (Желание+стремление+терпение= счастье).