Мнение палестинского лидера

Наталия Глигач
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/01/26/abed-rabu/


Палестинский лидер ругает Израиль за то, что не добил "выродков из ХАМАСа"

Высокопоставленный чиновник в ПА, Ясер Абед-Рабо подверг критике Израиль за прекращение операции "Литой свинец". Об этом сообщает сегодня, 26 января, ИА Walla со ссылкой на ливанскую газету "Аль-Ахбар".

"Этим выродкам (ХАМАСу) нет места на нашей земле. ХАМАС построит в Газе "темное королевство" и сведет нас в средневековье", - заявил Абед-Рабо на встрече с журналистами. Чиновник попросил у журналистов остаться инкогнито, но его просьба не была удовлетворена.


"Прекращение войны – огромная ошибка со стороны Израиля. Нельзя было ни в коем случае оставлять ХАМАС у власти", - добавил он. По словам чиновника, правительство ПА в Рамалле намерено предпринять очень жесткие меры по отношению к ХАМАСу, в случае если боевики попробуют устроить беспорядки на Западном берегу.


"Мы не позволим этим изуверам устроить на Западном берегу еще одну исламскую республику", - подчеркнул чиновник.


Палестинские источники также утверждают, что министерство внутренних дел ПА вынесло постановление не слушать главу политбюро ХАМАСа в Дамаске Халеда Машаля, и игнорировать его призывы к новой интифаде.