Капли на стекке

Виктория Завада
декабрь 2005 года.

     Жизнь человека, как жизнь дождевой капли на стекле автомобиля. Мы рождаемся на земле и умираем здесь же. Как капли объединяемся, держимся друг за друга, стараясь удержаться и не скатиться вниз, в никуда. Боишься поймать, подцепить ту каплю, которая утащит тебя в пропасть. Корабкаешься вверх, упрямо цепляясь за близких мы лезем все выше и выше. Но скатываемся вниз, теряем все и всех и погибаем в одиночестве. Забытые и никому не нужные. Либо добираемся до самого верха и понимаем, что стремиться больше не к чему. И погибаем, так и не поняв смысла этой безумной гонки, которую выиграли. так зачем куда-то лезть, стремиться подняться выше других, если конец тот же - смерть. здесь на земле. смерть одна для всех.то что ты удержался, сумел подняться, истратив на это все силы, не дарует тебе бессмертие...
     Так же как ты смотришь на капли кто-то смотрит на тебя и не видит смысла твоей жизни.он может восхищаться твоим непостижимым упрямством, от нечего делать желать тебе удачи, а потом... потом заинтересоваться чем-то другим, потерять к тебе интерес... И, уже не предавая значения твоему существованию, смахнуть, чтоб не мешал. Вся жизнь человека это скольжение вниз или стремление вверх. мы приходим на эту землю, живем на ней и исчезаем с ее лица... а ей все равно, так же как стеклу, на котором проходит жизнь дождевых капель...