Разбор полетов

Ирина Вульвач
- Привет!
- Я люблю тебя!
- Я схожу без тебя с ума!...

Продолжать? Я думаю, ты уже тысячи раз посылала ему смс… мысленно, на которые он обязательно отвечал. Ведь он же любит тебя, по-прежнему любит. Ты же точно это знаешь... или думаешь, что знаешь. Только почему боишься послать ему смс? Страшно наступить на горло собственной гордыни, гордости? Или просто страшно? Страшно быть отвергнутой, страшно услышать приговор. Проще плакать в подушку и жить прошлым, чем перевернуть этот мир, где так плохо без него…

«Не нравится – отвергай, отвергаешь – предлагай, предлагаешь – делай!» Тебе давно известна эта нехитрая истина. Так почему ты до сих пор не воспользовалась ею? Ломай свою никчемную (на твой взгляд) жизнь, но не забывай, что сломав, придется строить, ведь, согласись, пустырь – не лучшее место для жизни, а тебе надо жить! А если тот, с кем бы ты хотела строить недостижим? Или он не хочет строить с тобой? Или… Слишком много «или», не находишь? Ломай и строй! Помощники найдутся (пусть и не сразу), главное найти силы для первого рывка, а потом уже будет жалко бросить начатое!

Нет сил? Без него нет сил и нет желания? Хорошо. Зайдем с другой стороны. Ответь себе: ты так стремишься вернуть прошлое, потому что ты хочешь БЫТЬ С НИМ, или НЕ хочешь быть ОДНА? Разница видна?

Уверена ли ты, что ты любишь человека, с его слабостями и недостатками, или твое сердце отдано тщательно созданному и поддерживаемому тобой образу любимого? Никогда не ловила себя на мысли о том, что ты любишь даже не его, а свое состояние влюбленности, нужности и парящей беспечности. Ты уверена, что там, на другой стороне твоей жизни, происходит все то же самое, и тот, кто сумел вселить в тебя это чувство, несомненно испытывает то же самое?

И почему ты сейчас одна, и не смеешь даже позвонить тому, с кем так недавно парила от счастья. Ты боишься потревожить. И оправдываешь молчание телефона тем же самым.

Но вспомни то время, когда он завоевывал тебя: боялся ли он потревожить твой сон, присылая посреди ночи: «Я люблю тебя», «Ты мне нужна», «Ты сводишь меня с ума», он бросал весь мир к твоим ногам и себя самого… А теперь? Теперь ОН НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ!!!!  Нет, конечно, он может и вспоминает о тебе изредка, и, быть может, иногда грустит, но ты – его прошлое, а он живет настоящим. А ты?

Ты ЖИЛА. Потому что в настоящем тебя нет! И, соответственно, нет в будущем. И не будет, пока ты не очнешься от спячки и не встряхнешься от своей любовной тоски. Подумай, кому нужны твои «Люблю» больше: ему, что давно ушел вперед, или тебе, чтобы собраться с силами и увидеть правду и жизнь, что за окном, чтобы соскрести с себя обрывки былой любви, смыть остатки одиночества, навязанного самой собой и раскрасить свой мир новыми красками.

Можешь не отвечать. Только помни, ты – уникальна и неповторима, а жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее в бесцветной тоске!

Главное хотеть, очень хотеть, тогда все у тебя получится!