Вот придет мессия!..

Владлена Драбкина
     Вопрос о том, почему Израиль атаковал Газу, не нуждается в особом разъяснении, это понятно не только верхним эшелонам власти, но и «бездомной израильской кошке» (цитата взята из одноименного стихотворения израильской русскоязычной поэтессы Елены Павловой, - опубликованного в Стихах.ру). Да, жизни и покою, то есть нормальной жизнедеятельности нашего населения юга страны, угрожала опасность, и государство вынуждено было принять радикальные меры в защиту своих граждан.
     Да, исламский мир, живущий на нефти и ею питающийся, - нефтью, без которой до сих пор не может функционировать современный западный мир, как и все цивилизованное человечество, - и которой исламский мир питает весь остальной мир, - исламский мир диктует всему остальному человечеству свои условия. Диктует эти условия и нашей стране, точнее, не государству Израиль, которое как таковое для исламского мира не существует в силу известных обстоятельств, - а еврейскому народу, поселившемуся на арабских землях и диктующему свои условия вытесненным им арабам.
     Да, в 40-х годах прошлого века, как, впрочем, и сейчас, евреи пребывали в патовой ситуации: мирне признавал нас как данность вплоть до попытки полного уничтожения. После 2-й мировой войны нам попросту НЕГДЕ было жить. Это обстоятельство уже давно признано мистическим, загадочным, то есть нам кажется, что мир питает мистическую ненависть к евреям. Яснее и откровеннее всего это демонстрируют арабы, владеющие нефтяной трубой, то есть воздухом человечества. Весь остальной мир более или менее соблюдает политес.
     Причина ненависти к нам исламского и западного мира, как и причина всего происходящего в мире, имеет под собой историко-религиозные корни. Действительно ли мы богоизбранный народ – в это верить (но не знать) мы можем только благодаря ТАНАХу, но вот наше социальное и психологическое состояние всецело зависит от этой веры в свою богоизбранность. Наше социальное поведение по отношению к другим народам прямо вытекает из наших религиозных верований и основанных на них  нравственных установках. Именно нам «все позволено» - и убеждение в этом идет из глубин тысячелетий, в то время как исламское «все позволено» на настоящий момент основано на нефтяной трубе.
     Западный мир более скромен. Во-первых, он живет по иудейско-христианской морали, во-вторых, у него нет своей нефти. Поэтому западный мир в принципе мирится и с евреями, и с арабами. Те религиозно-экономические ценности, которые несут в западный мир евреи и арабы, заставляют христиан с нами считаться.
     Но вот палестинцы, согнанные в конце 40-х годов прошлого века со своих земель, считаться с нами как с данностью не желают. Я не делаю никакого религиозно-экономически-политического открытия, ибо всем известно, что мир в нашем регионе установится лишь тогда, когда какая-либо из сторон – еврейская или арабская – уйдет из этого региона. Арабский мир велик, утверждает русский писатель Михаил Веллер, и он может принять несколько миллионов своих собратьев, но нефтяная труба делает арабов капризными и несговорчивыми, и, главное, стремящимися к гегемонии.
     Нам же, евреям, деваться некуда, разве только качать права в Ираке, требуя свой кусок праисторической родины, – но ведь и там возникнет яростный конфликт с арабами.
     Этот глобальный еврейско-арабский маразм, основанный на древности обеих рас, - никем и ничем не преодолим и уйдет лишь с уходом с исторической арены нефтяной трубы, то есть экономического превосходства арабского региона. Но если Запад не придумает альтернативы нефтяной энергетике, то весь западный мир вернется к лукам и стрелам. Так что арабская нефтяная труба – это тот фундамент, на котором основано благополучие мира и, в том числе, мира еврейского.
     Выход из этой ситуации – только в консенсусе. Для нефтедобывающих стран – это русификация и исламизация всего мира. И на сегодняшний день другого выхода нет. Можно, правда, нашпиговать земной шар ПРО, но это уже не консенсус, это – кто кого? И это та политика, которая играет главенствующую роль в еврейско-арабском израильском конфликте. Выхода из этой ситуации нет. Военный путь лишь усиливает ненависть, существующую между нашими двумя народами, между западным и исламским миром.

     Вот придет мессия!..


22.01.2009