Восход солнца

Дильбар Хрякова
Вы когда-нибудь видели восход солнца,
но не в загазованном городе, а на море
или в широком чистом поле? Если нет,
то вы многое потеряли и постарайтесь
увидеть это обязательно!!!


Диана родилась жила в городе и вот однажды родители отправили её отдыхать к бабушке  в деревню. Диане очень понравилось у бабушки. Как только она вошла в большой деревянный крестьянский дом она сразу почувствовала запах свежеиспеченного хлеба. Этот запах плыл по всему дому и был настолько приятным, что у Дианы закружилась голова, девочке показалось, что она в сказке. А бабушка, какая у нее бабушка: светлая, лучистая, вся соткана из нежности и доброты. Её седые волосы на солнце светились серебряным сиянием, и казалось, что над головой бабушки парил нимб. Бабушка увидела Диану, радостно засмеялась и обняла девочку крепко и нежно. Бабушка была такая выдумщица и всегда находила свободное время для девочки: то она вместе с Дианой читает книжки, то поет, то вдруг решит сшить платье для Дианы,- им было очень хорошо вместе.

Именно бабушка как-то предложила Диане проснуться рано утром, побежать в чистое поле за деревней и посмотреть, как восходит солнце. Бабушка,- как же я смогу встать так рано? – спросила Диана. Я тебя разбужу,- ответила бабушка. И вот на следующий день, рано утром, когда еще не пели первые петухи, бабушка разбудила Диану. И они отправились в чистое поле, шли пешком, и Диана увидела, что в это время перед рассветом все готовятся к встрече с солнцем. Петухи деревенские чистят свои перышки, проверяют свой голос и поглядывают за горизонт в ожидании восхода солнца. Воздух в это предрассветное время прозрачный и такое ощущение, что в воздухе постоянно звенят колокольчики. Птицы на деревьях тоже прихорашиваются и ждут, когда же настанет этот долгожданный миг. И вот Диана с бабушкой вышли к чистому полю, и стали ждать. Вдруг Диана увидела, как горизонт окрашивается в нежно розовый цвет. Сердце у Дианы замерло и так стало хорошо и такой восторг стал подниматься в душе, когда она увидела как солнце стало подниматься из-за горизонта и как только первые лучи появились на небосклоне петухи  запели свою хвалебную песню солнцу. Их песня многократно повторялась и тут же эту хвалебную песню подхватили птицы и запели на разные голоса в разной тональности. А солнце продолжало свой путь, вот оно осветило поле и каждая травиночка, каждый цветочек, каждый листочек на деревьях с радостью повернулся к солнцу. Наконец солнце полностью поднялось из-за горизонта, и Диану охватила такая радость, такое блаженство, что она запела вместе с природой.  Она пела: - Здравствуй солнце! Здравствуй новый день! – и это было прекрасно!