Иннагурационная сказка

Русский Гопник
Данная миниатюра была опубликована по следам избрания Б. Обамы президентом Соединенных Штатов. Редакция Русского Голника со своей стороны всячески приветствовала выбор американского народа. Ныне же,  когда массы того народа сделались слегка недовольны отдельными экономическими и социальными новациями своего лидера, и даже больше того,  стали хулительно обназывать того Барака социалистом-марксистом, мы,  изумившись проявлениям такой вопиющей и поспешной неблагодарности посылаем за океан месседж в виде анонсированной на главной странице Проза ру Иннагурационной сказки.  Держись Барак, у нас тоже бывает - сначала молятся, потом плюют. Селяви.

                ***

Вот если бы в женах у нового президента Соединенный Штатов Барака Обамы была простая русская женщина, то наверняка бы она называла того Барака ласкательно Бараша или уменьшительно Барашек. За обаятельную улыбку. А уж если бы сам Обама был простым русским парнем, то гаражные мужики называли бы его уважительно Обамыч. За ученость. Обамыч, заходи, чаю по чуть-чуть... Ну если только по чуть-чуть - ответствовал бы Обама, и заходил на минуточку выпить чаю чуточку. А выходил под утро и на бровях. И на извечный русский вопрос супружницы своей Мишель, Маши по нашему, What is it?^  отвечал бы: Ин-нагу-гура-ци-цию праздновали...

с ребятами...

"Восьмой год...", привычно вздыхая, Маша-Мишель укладывала бы своего умного Барашека спать. Завтра ведь на работу.

^опять нажрался?


На языке братского народа

ІННАГУРАЦIОННАЯ КАЗКА

От якби в дружин у нового президента Сполучених Штатів Барака Обами була проста російська жінка, то напевно б вона називала того Барака пестливо Бараша або зменшувально Баранчик. За чарівну усмішку. . А вже якщо б сам Обама був простим російським хлопцем, то гаражні мужики називали б його шанобливо Обамич. За вченість.
- Обамич, заходи, чаю по чуть-чуть ...
- Ну якщо тільки по чуть-чуть - відповідав би Обама, і заходив на хвилиночку випити чаю трішки. А виходив під ранок і на бровах. І на одвічне російське запитання супружніци своєї Мішель, Маші по нашому, What is it? * Відповідав би: Ін-НАДУ-Гура-ци-цію святкували ...

з хлопцями ...

"Восьмий рік ...", звично зітхаючи, Маша-Мішель вкладала б свого розумного баранчик спати. Завтра ж на роботу.

* знову нажерся?