Зомби и всё такое...

Сергей Грэй
(приведённая выше картина - моя собственная работа)


"Наркотики и всё такое..."

(роман)


ПРЕДИСЛОВИЕ:

«Никогда
        Ни за что
                Не хотел я
                Не думал…»

( Сергей Грэй «Самоантология»)




«А если вы сумасшедший – вот и ведите себя как сумасшедший».

(фраза, услышанная в трамвае)



«- Мистер Птица?
- Мистер Рыба?»

( Сергей Грэй «Министр водорода» )




Сумасшедший, который восхищён этим миром, бродит где-то по венам города.

Помни: сумасшедший всегда смотрит только в двух направлениях. Либо на расстоянии одного миллиметра от глаз останавливается его взгляд. Либо он смотрит сквозь всё, что видит…
;





Часть 1 «Веселье начинается!»

Глава 1


Стена. Зелёная стена. Большая зелёная стена.

Звуки метро.
Мчится, мчится, мчится.
Проносится вскользь, уносит с собой твоё сердце.
Метро.
Ворует каждый миг твоей жизни.
Может размазать по рельсам, как букашку.
Такая бешеная скорость. Врывается. В твою. Жизнь.

И всё стихает. Остаётся только.
Стена. Зелёная стена.
Вниз. Спускаемся ниже.
Он.
Он сидит на скамейке.
Лицо тонет в ладонях. Чёрные волосы льются на пальцы. Пальцы. Пальцы.
Тишина и никого. Одиночество.
Но ненадолго.

Цок-цок-цок. Шаги…
Пальцы. Пальцы. Пальцы. Ра-а-аскрываются. Бутон сомнения и ожидания созрел, он распускается в любопытство. И из соцветия запястий вырастает плод – лицо.
Глаза. Чёрные глаза. Словно, то – ворон.

Улыбка никогда не сходит с твоих губ.
- Ждёшь красавицу? – спрашиваешь ты его, того, который с вороньими глазами.
- Что, простите? – говорят его ГУБЫ.
Его вороньи глаза насторожились.

- Красавицу, - повторяешь ты (улыбка никогда не сходит с твоих губ). – Ждёшь?
Что. Что. Что, простите? Простите. Красавицу. Что. Ждёшь. Красавицу. Ждёшь. Простите.
- Простите-извините, - говоришь ты.
Нет, не ему. Говоришь просто так.

Всегда и всё просто так. Ни для чего.
- А что? Вам-то какое дело? – отвечает вороноглазый.
(Улыбка никогда не сходит с твоих губ).
Просто так. Всё просто так. Красавицу. Просто так. Улыбка. Просто так. Зелёная стена. Просто так.

Проносится ещё один поезд метро. Где-то там. Где-то за твоей спиной. Рвёт на клочки твою жизнь и его. Ворует мгновения. Может размазать по рельсам. Мощь. Сила. Скорость. Агрессия. Стремительность. Рвущая воздух. Шум. Шум. Шум. Нарастание. Шум. Нарастание. Глаза ворона. Нарастание. Внимание. Напряжение. Нарастание. Мощь. Скорость. Глаза. В глаза. В глаза. В глаза.
Улыбка стала ещё шире.
Поезд исчез куда-то в никуда.

- Просто так, - улыбаешься ты. – Спросил просто так.

Разворачиваешься и уходишь.
А тот – он – который – он смотрит тебе в спину. Он почуял что-то неладное. Что-то он почуял.
Два.
(А  ВЕДЬ  ОН  ДАЖЕ  НЕ  ЗНАЕТ!!!)
Три.
(А  ВЕДЬ  ОН  ДАЖЕ  НЕ  ЗНАЕТ!!!)
Четыре шага.
Стоп.
Разворот.
- Просто, - улыбаешься ты. – Я её трахнул и убил.
Красавицу. Улыбка. Трахнул и убил. Глаза ворона. Убил. Трахнул и убил. Красавицу. Ждёшь. Ждёшь красавицу? Её. Убил. Убил. Убил. (Улыбка никогда не сходит с твоих губ). Просто так. Трахнул и убил.

Взрыв мощи и агрессии. В считанные секунды он настигает тебя с криком «Э!». Огромный кулачище тонет в твоём лице.
Ты падаешь. Падаешь. Холодный пол. Падаешь. Пол. Холодный.
(Улыбка никогда не сходит с твоих губ).
- Наркоман проклятый, - говорит он откуда-то сверху, откуда-то из другого мира. – Обдолбался и пристаёшь к людям?

Его нога пинает тебя в живот. Она выросла, возникла откуда-то из ниоткуда.
- Чтоб я тебя здесь больше не видел, - грустным тоном пробасил он (откуда-то из ниоткуда).
Его шаги не «цок-цок-цок».
Его шаги – «пум-бум-бум».
Удаляются. Всё тише и тише.
Всё смолкает.

- А стена-то не зелёная! – удивляешься ты. – А жёлтая!!!
- Ха-ха-ха! – ты смеёшься.
(Улыбка никогда не сходит с твоих губ).

- Всё это – картонный мир. Но как он прекрасен! Ха-ха-ха!

- А!!! – вспоминаются тебе её крики (той самой красавицы), когда ты её насиловал и убивал. – Не нааааадо!!!

Всё это картонный мир. Не нааадооо!!! Но он прекрасен. Нет!!! А стена-то – жёлтая. Жёлтая. Жёлтая стена. Трахнул и убил. Не нааадооо!!! Просто так. Жёлтая стена. Красавицу. Нет!!! Красавицу. Ждёшь? Ждёшь. А!!!!!!

- Ха-ха-ха! – смеёшься ты, отирая рукавом кровь.

- Какие, наверное, у меня сейчас сочные красные губы, - говоришь ты (никому, просто так).

.

.

.

Лопается один из плафонов.