Поза масона

Лариса Студеникина
      Современные исследователи сатанизма, в том числе из ГНЦССП им. Сербского, почему-то совсем не упоминают масонство, между тем, масонство неуклонно вовлекает своих новообращенных в бездну духовного разложения, оставляя человеку ориентиром остовы ветхого бытия…
    
      Новоявленному масону присваивают так называемый "градус". Тайный смысл масонства открывается в 26-м градусе, когда провозглашается "универсальная религия". Что это за "универсальная" религия? Масоны рассказывать не спешат. Так, в 28 градусе масон должен верить, что "природа есть верное, единственное и главное отображение Бога", но даже здесь кощунствуют, изображая Его одноглазым ("недремлющее око").

      В 29 градусе провозглашается, что воплощением истины является рыцарь, то есть, человек, облаченный в воинские доспехи.

      Сохранение единства братьев - основополагающий принцип масонства. "Воспитанный" масон должен поступать так, как диктует ему собственная воля, но "во имя единства братьев".
   
      Масоны Н.И.Новиков и С.И. Гамалея почти десятилетие усердно переписывали пятидесятитомную Герметическую библиотеку в живописной усадьбе Авдотьино-Тихвинское, и это были, в основном, оккультные сочинения.

      Новиков и его дети сошли с ума, Гамалея до конца жизни проповедовал учение Христа как средство для получения духовных и материальных благ, в то время как для истинно верующего Бог является целью познания, а не средством обогащения.

      В издании "Масонство в прошлом и настоящем" (т.2, М., 1991 г., с.36) описывается предательство масонами архитектора Витберга, когда "братья" самоустранились от ходатайства за несправедливо приговоренного к ссылке.

      Проект храма Христа Спасителя, который Витберг представил в усадьбе Авдотьино-Тихвинское, был "поставлен в позу" одобрительным замечанием Гамалеи: «Всего лучше, что вы расположили храм свой в тройственном виде; если удастся выработать вам, то это будет хорошо».

      Завуалированные ложи пытаются представить масонство как мировой клуб деловых людей. "Посвящение" приносит иллюзии великих целей. Гуманных. Под влиянием этих иллюзий  легко раздуваются гордыня и тщеславие, "каменеет" сердце. Превращенного в "камень" сначала "отесывают",  затем и вовсе "ставят в позу". И вместо "своих собственных истин" масон находит свой собственный тупик.
   
     Примечательно, что в масонстве, в котором  чуть ли не 90 ступеней иерархии, не существует подчинения низших высшим. Все ложи свободны и не зависимы друг от друга. Кто же ими руководит? Сам "рогатый"!!! "Совершенно никому не подчиняются, ни от кого не зависят, ни перед кем не отчитываются", и, тем не менее, делают одно дело. Поэтому масонство не ищет своих потенциальных членов, масонство приводит человека в состояние, когда он будто бы по своей собственной воле приходит к масонскому мировоззрению, подобно тому, как в определенных ситуациях у  человека  рефлективно сгибается указательный палец...(см. И.М. Сеченов. "Рефлексы головного мозга"), что к его собственной воле зачастую  не имеет никакого отношения.
    
     ...Однажды химик Смитсон Теннант (1761 – 1815 гг.) стал приводить в порядок свою лабораторию, в которой он не убирался в течение долгого времени. В большом стакане с раствором железного купороса он обнаружил дохлую мышь, целиком превратившуюся в сросток кристаллов сернистого железа. Органическое вещество оказалось пойманным решеткой пирита...