Хи-хи. Точка. Вру

Тамара Злобина
      
      Каждый вечер Виктор открывал свой ноутбук и заходил на сайт «Стихи. Точка. Ру», который он иначе, как «Хи-хи. Точка. Вру» не называл. Там он отдыхал от напряжённого дня, заполненного поездками, переговорами, дипломатией. На сайте он просто — отрывался.
     На своей страничке, ради прикола,  Виктор помещал бросовые стишки, которые жалко было выбрасывать в мусорную корзину: какой-никакой, но всё же труд.

      Про себя смеялся:
-Контингент всё схавает!
      И действительно, от посетителей не было отбоя. Правда откликов поступало маловато, но Виктор и не ожидал позитива, ведь он просто прикалывался!
      Большая часть посетителей галопом пробегала по названиям, едва ли успевая понять их смысл, и, сломя голову, исчезала из поля зрения.
-Ага, не нравится! - хохотал Виктор. - Ничего, я ещё и не так могу! И находил в своих записях очередные «перлы». Иные оставлял без изменения, иные правил, доводя их до абсурда,  и, с удовольствием потирая руки, помещая их на свою страницу, предвкушая очередной набег посетителей.

      Но однажды на  очередной «перл»  поступил отклик, который восхвалял его до небес. У Виктора брови поползли наверх, выдавая крайнее удивление.
-И кто же это у нас такой умный?! - поинтересовался он, прикусив губу. - А вот мы сейчас посмотрим! Поинтересуемся, что у нашего «героя дня» в загашнике имеется?
      Стихи у «героя дня» были намного лучше его «перлов», но особого восхищения не вызывали. И всё же Виктор, как человек воспитанный и благодарный,  написал парочку неплохих отзывов, состязаясь с автором в славословии.

      И понеслось! Каждый вечер он находил на своей страничке восхищённый отклик на очередной его «шедевр». Виктор хмыкал в ответ, заходил на страничку «благодетеля» и оставил пару своих откликов. Так продолжалось неделю. Виктор уже начал втягиваться в эту игру, даже не вникая в её смысл. Да и к чему? Ведь прикольно, не правда ли?

      Но в один из вечеров, зайдя на свою страницу, он не нашёл там уже привычного отклика: не нашёл  ни единого слова.
-Ну нет! Я так не играю! - воскликнул он вслух и полез  на знакомую уже до боли страничку  «друга». Она была на месте, но  «друг», видимо, витал  либо в других измерениях, либо в других плоскостях.
-Что это было? - поинтересовался Виктор неизвестно у кого. - Это что, прикол такой?!

      В голове невольно сложилось четверостишие:
Что это было? Непонятно...
Напор огня, словесный ли понос?
Мне не понять такое, вероятно...
Быть может, просто мне утёрли нос?!

      Такое пренебрежительное отношение к  своей личности он не мог терпеть... Как же так?! Хотел просто приколоться, а прикололись над ним?!
      И Виктор исподволь стал наблюдать за своим «добрым другом», зачислив его в свои «любимые авторы». Через несколько дней он, наконец, понял, что дело тут вовсе не в приколе, а в тактике, и его  «друг» бомбит уже другого лоха, вешая ему лапшу на уши... Вот такая вот петрушка. С хреном...