22. Вешалка

Владислав Чигарев
Я давно наблюдаю за поведением наших женщин и всё время не перестаю удивляться их неожиданным решениям.  Сколько не изучаю их поведение, но никак не пойму логику их поведения и привычек. Приведу вам  мой простой пример из личной жизни. В нашей квартире есть длинный коридор, где располагается небольшой шкаф для мелочей и одна вешалка для одежды. Утром я решил  купить новую вешалку для нашей одежды. На старой вешалке всё висит в общей куче вперемешку, и чтобы найти нужную одежду надо всё перебрать, пока не найдёшь то, что тебе нужно. А это посудите сами не вполне удобно делать особенно, когда ты спешишь на работу утром. Вечером в магазине я выбрал две новые вешалки по шесть крючков каждая, что в два раза больше чем у нас висело в прихожей  до покупки. Пришёл домой, разметил место для вешалок и крепко их прибил к стене. А чтобы не путать одежду в доме я повесил две таблички. Первая вешалка предназначалась для жены, а вторая вешалка для меня любимого. Развесил все вещи свои и своей жены по порядку и пошёл на заслуженный отдых. Вечером жена пришла с работы,  разделась и занялась своими делами. Как тебе понравились новые вешалки дорогая, спросил я у неё. Какие вешалки, вопросом на вопрос ответила она. Как это какие, удивился я. В коридоре я сегодня повесил новые вешалки для одежды. Одна естественно для тебя дорогая и твоей одежды, а вторая  вешалка для меня. Ты знаешь Вася, я ничего не заметила в коридоре. А куда ты тогда повесила свою одежду, спросил я. Очевидно на вешалку, ответила она мне. Хорошо тогда пойдём и посмотрим, куда ты всё повесила, предложил я. Хорошо, ответила она, и мы вместе вышли в коридор.  Картина, которую, я увидел, меня сильно озадачила. На её вешалке четыре крючка не были заняты, но и на моей вешалке тоже красовалось четыре пустых крючка. Вся её одежда и сумочка были повешены на мои два крючка с моей одеждой. Всё остальное пространство на вешалке было пустым. Ты, как думаешь, дорогая это очень удобно для меня, если я утром буду одеваться. А что тут такого, снова ответила она мне. Дело в том, что если ты видишь, то одна вешалка предназначена специально для тебя, и твоей одежды, я её как ты видишь, подписал. Другая вешалка полагается для размещения моей одежды, и, я её тоже подписал. Я специально повесил две вешалки дорогая, чтобы не путаться в одежде ни днём, ни вечером, тебе это понятно, спросил её я. Да теперь понятно, ответила мне жена, но можно было и не кричать на меня. Хорошо я не кричу, а громко объясняю, если женщина приходит домой, и вешает свою одежду не на пустые крючки, а на те которые уже заняты. После этого объяснения я развесил всю одежду по разным вешалкам и пошёл смотреть телевизор. На следующий вечер вся история с одеждой повторилась по новой. Но теперь вся её вешалка была свободна, а моя вся завалена её одеждой. Я вызвал жену в коридор и попросил объяснить, почему она не может повесить свои вещи, отдельно от моих. И почему их надо вешать на те крючки, которые уже заняты. Я вешаю их потому, что мне не хватает места на вешалке. Но у нас теперь в доме две вешалки, а не одна, как прежде и она перед тобой висит пустая. Так чего тебе не хватает места на вешалке или места в голове. Попрошу без оскорблений, заверещала она. После лёгкой словесной разминки я снова развесил одежду по разным вешалкам. Чехарда с одеждой продолжалась всю неделю. Ночью меня осенило, наверно я не правильно выбрал место именных табличек, и                поэтому её тянет вешать одежду не на то место. Утром в субботу я поменял таблички и поставил ей дополнительную отметину. Я повесил женский шарфик на её вешалку вместе с табличкой. В понедельник история с развешиванием одежды повторилась снова. На моей вешалке и на моих вещах снова висела вся её одежда, сумочка и разные пакеты. А на её вешалке одиноко висел новый шарфик. Во мне проснулся дикий зверь, и я снял её одежду с вешалки и отнёс её в ванную.
Потом пошёл на кухню, выпил сто грамм и смылся отдыхать в гараж. Когда я вернулся домой, вся одежда висела на моей вешалке. Я тупо уставился на эту картину не в силах вымолвить ни одного ругательства. В этот момент жена вернулась от подруги. Я отошёл в сторону и стал наблюдать, как она раздевается. Первым делом она попыталась пристроить сумочку на крючок, где висело, без малого три кофты. Далее она стала запихивать свою шубу на мою дублёнку, и в конце положила свои сапоги на мои ботинки. Я стоял в углу коридора, и меня было не видно в темноте. Так-так, сказал я и вышел на свет перед женой. А теперь дорогая, объясни мне, непутёвому мужу для чего ты тут мучаешься пять минут и затискиваешь всю одежду на один крючок, когда рядом висит пустая вешалка именно для тебя и твоей одежды. Да что ты пристал ко мне своей вешалкой, заорала жена. Да потому дорогая, что я устал искать свои вещи по утрам на вешалке. Вот посмотри и покажи где моя одежда на вешалке и как мне её достать. Хорошо сказала она и принялась что-то найти и вытащить из общей кучи одежды. Чем смеяться надо мной, ты бы лучше помог мне достать твои вещи. Дорогая моя, я и помог тебе, когда купил и повесил вторую вешалку в коридоре, но ты ни как не можешь за две недели повесить свои вещи, на свою вешалку. Значит мне мало одной вешалки, резко возразила жена. С этими словами она ушла и громко хлопнула на кухне дверью. Больше мы не проронили ни одного слова за вечер. Я снова развесил всю одежду по разным вешалкам, и решил на завтра купить ещё одну вешалку, для своей жены. Но вечером в магазине я интуитивно купил ещё две вешалки, на всякий случай. Одна вешалка не помешает для одежды гостей, другая будет предназначена для детей, когда они приходят в гости, чтобы не сваливать всю одежду на кровать. Когда пришёл вечером домой я застал туже картину, что и вчера. Вся одежда жены висела по-прежнему на моей вешалке. Слова я понял, до неё не доходят, и её одежду сбросил на пол. После чего, я прикрепил две новые вешалки, и остался доволен своей работой. В углу коридора стоял холодильник, и там оказалось хорошее место для последней вешалки. Это будет резерв на крайний случай. После этого я снова развесил всю одежду по разным вешалкам, причём ей отвёл две вешалки, а свою одежду повесил в угол за холодильник. Вот теперь дома будет порядок, решил я. Когда моя вернулась с работы, я показал ей две новые вешалки в доме, и попросил, чтобы она использовала для себя две вешалки. Одна для гостей, а последняя вешалка в конце коридора это моя и чтобы она к ней близко не подходила. Неделя в доме прошла спокойно. Только вот одежда всю неделю постепенно стала передвигаться из левого угла коридора, в правый угол. В субботу пожаловали гости и дети. Когда я вышел в коридор меня охватил столбняк. Жена упорно запихивала чьи-то вещи на вешалку за холодильник, причём первые две вешалки были абсолютно пустыми. Я кому дорогая повесил и подписал новые вешалки, ты можешь мне это объяснить или нет. Почему ты упорно втискиваешь всю одежду на один крючок, когда их тут двадцать четыре висят. Ты что совсем не видишь или я тебе не говорил, чтобы к моей вешалке ты близко не подходила. Нет, ты мне что-то говорил, но я когда прихожу домой ничего не замечаю кроме твоих вещей и поэтому и вешаю свои вещи на то место, где занято. А сегодня, почему ты вешаешь одежду в мой угол, когда твой весь свободен. Так мне никто не сказал, что все вешалки свободны. Ещё неделю я воевал со своей женой и пришёл к выводу, что рефлексы у женщин неисправимы. Через неделю я сделал в коридоре одну закрытую вешалку и повесил на неё замок. Две вешалки в коридоре по-прежнему пусты, а третья                вешалка представляет из себя гору напиханной одежды, причём вся одежда по-прежнему висит на четырёх крючках. Но что характерно сумочка жены теперь всегда висит на замке моего шкафа. Вот после этого я каждый раз поражаюсь логике женского ума, и пришёл к выводу, что женская логика это отсутствие вообще логики в её поступках. Ну, как ещё можно объяснить такие поступки  наших любимых, и заботливых жён.

                Конец.