Можно я выполню супружеские обязанности?

Мейлута
 
   «Вот и хорошо, вот и отдохну. Никаких дум, никаких мужчин, никакой работы…».

   Боинг плавно взлетел, оставляя на русской земле всё, о чём подумалось Людмиле. Через два с хвостом часа она приземлится в Турции, и четырнадцать дней будут другими в её жизни, спокойными и тихими, с обязательной книгой, экскурсиями и негой в шезлонге около ласкового Эгейского моря.

   Турецкий Мармарис поразил своей ухоженностью, запахом фруктов. Залитые солнцем и красотой улицы очаровали. Везде чувствовался настрой большого европейского курорта, его нега, присутствие шальных связей и тёплой любви.

  Людмила от души отдыхала, ездила на экскурсии и наслаждалась жизнью курортницы. Удобный номер с видом на море, предупредительный и невидимый персонал, прекрасный ресторан с выбранной ею европейской кухней…

...

   Сегодня, возвращаясь с экскурсии, где она посмотрела восьмое чудо света - Памукалле, Людмила невольно задумалась об увиденном, так что пропустила, как остановился ожидаемый ею  лифт.

   -Вы со мной или я с вами? – вкрадчивый голос принадлежал красивому мужчине с накачанными, как и все тело, руками.

   Людмила молча нажала кнопку пятого этажа, разглядывая спутника.

   -Нет, я не могу просто так выйти из лифта, не поговорив с вами. Вы мне определенно очень, ну очень понравились. Я знакомлюсь. Виктор, ленинградец.

   Рука  протянута. Людмиле ничего не оставалась, как назвать себя.

   -Сегодня мы идём с вами гулять по променаду, а потом я угощу вас прекрасным мартини.

   Людмила жила в отеле у первой линии в пятидесяти метрах от моря. «Как, так сразу и на променад, и откуда он знает мой любимый напиток?» - пронеслось в голове. Пожав плечами, она поспешила в номер.

   Её свежеиспечённый знакомый шёл за ней. Людмила заметила, что он открывает номер рядом.
   – Он ещё и сосед! Совсем чудненько!

   Людмила вдовела уже не первый год, обожала своё одиночество, вернее, ценила его. Нельзя сказать, что оно ей препятствовало в чём-то, просто не напрягало. Она умела общаться с людьми. Новый знакомый её не испугал, но и не прошиб. Никак, ну совсем никак встреча с ним не отразилось на ней.

   – Да ладно, пусть! Посмотрим.

   Посмотрим не помогло. Курортная любовь, куда от неё уйти, - закружилась, закрутилась в бешеном ритме. Возлюбленные как будто торопились наверстать упущенные до знакомства дни. Утром после завтрака торопились в номер, чтобы полностью отдаться друг другу... 

   Людмила помнит, как в первый вечер, после прогулки по променаду, в лифте, смущённо глянув на неё, Виктор сказал: «Можно я сегодня выполню супружеские обязанности…».

   Она молча подала ему свой ключ.

   В номере Виктор подвел её к большому зеркалу, встал сзади и, глядя на отражение в нём, начал медленно раздевать, не прикасаясь, снимал с неё всё, бесстыдно разглядывал с деловым видом. Расстегивал одну за другой все пуговки на блузке, чтобы она сама скатилась с плеч, потом юбку, расстегнул лиф, шепча: «Как мне хочется прикоснуться к тебе, но нет, не сейчас». И наконец, встав на колени, стянул  трусики, прижавшись щекой к телу…
   Скинув с себя рубашку, поднял её на руки. «Теперь я посмотрю на тебя…»

...

   Губы к губам; руки сомкнуты до боли на шее; капельки пота, поцелуи с касаниями… разделенное чудо, чудо любви, преходящего счастья…

   Мир любви, временной, заграничной, мир любви и снов – это важнее всех новостей и открытий.

   Когда открываешь его тело.
   Когда отдаёшь своё, выгибаясь в его руках.
   Когда прижимаешься, сонно толкаясь.
   Когда забываешь, что недавно была ничьей… улыбаешься, проснувшись лежа на тёплом, упругом плече.

   Людмила лежала с открытыми глазами, ток желанья бродил от неё к нему. А она думала. О том, что такое важное это занятие – любовь, об их сплетении тел в мягком турецком свете, и ещё – о многогранности  удовольствия, и том обжигающем мгновении, когда две души вместе на мгновение оставляют тела…
 
...

   Её усталый избранник спит. И пусть эта любовь на неделю, недолгая, шальная. И скоро в России проснётся она одна и не услышит: "Хочу, как вчера"... 

   Но как это всё сложно принять, сложнее ещё и забыть…

   При расставании Виктор тихонько шепнул на ушко, обнимая:
   -Запал. Ты та женщина, которая мне нужна…  Жди, в январе приеду. За тобой. Ты только жди.

   Людмила засмеялась:

   -Зачем? Только отойдёт автобус, ты забудешь, с кем ты был, как и когда. Я ж – трезвый реалист, понимаю, это всего лишь курортный роман. Нам было просто хорошо, не жалей ни о чём…  Давай пожелаем друг другу всего-всего, и прощай!

   -Нет, слово мужчины.

   -Забудь, проехали, прощай. Слово мужчины береги.

...

   Потянулись рабочие будни. Людмила всё реже и реже вспоминала свои денёчки, проведённые на курорте. С улыбкой, потаённой, грустной. А потом заботы и дела её захватили, и она вовсе перестала вспоминать о своём курортном знакомом.

  Виктор не звонил, не напоминал о себе ни чем – ни СМСкой, ни звонком.

   Жизнь  наладилась.

   Только однажды после январских каникул, в пятницу, идя с работы, Людмила замедлила в своем переулке шаг – там, около её дома, стоял усталый, заляпанный дорожной грязью чёрный джип с ленинградскими номерами…