Можно я выполню супружеские обязанности?
«Вот и хорошо, вот и отдохну. Никаких дум, никаких мужчин, никакой работы…».
Боинг плавно взлетел, оставляя на русской земле всё, о чём подумалось Людмиле. Через два с хвостом часа она приземлится в Турции, и четырнадцать дней будут другими в её жизни, спокойными и тихими, с обязательной книгой, экскурсиями и негой в шезлонге около ласкового Эгейского моря.
Турецкий Мармарис поразил своей ухоженностью, запахом фруктов. Залитые солнцем и красотой улицы очаровали. Везде чувствовался настрой большого европейского курорта, его нега, присутствие шальных связей и тёплой любви.
Людмила от души отдыхала, ездила на экскурсии и наслаждалась жизнью курортницы. Удобный номер с видом на море, предупредительный и невидимый персонал, прекрасный ресторан с выбранной ею европейской кухней…
...
Сегодня, возвращаясь с экскурсии, где она посмотрела восьмое чудо света - Памукалле, Людмила невольно задумалась об увиденном, так что пропустила, как остановился ожидаемый ею лифт.
-Вы со мной или я с вами? – вкрадчивый голос принадлежал красивому мужчине с накачанными, как и все тело, руками.
Людмила молча нажала кнопку пятого этажа, разглядывая спутника.
-Нет, я не могу просто так выйти из лифта, не поговорив с вами. Вы мне определенно очень, ну очень понравились. Я знакомлюсь. Виктор, ленинградец.
Рука протянута. Людмиле ничего не оставалась, как назвать себя.
-Сегодня мы идём с вами гулять по променаду, а потом я угощу вас прекрасным мартини.
Людмила жила в отеле у первой линии в пятидесяти метрах от моря. «Как, так сразу и на променад, и откуда он знает мой любимый напиток?» - пронеслось в голове. Пожав плечами, она поспешила в номер.
Её свежеиспечённый знакомый шёл за ней. Людмила заметила, что он открывает номер рядом.
– Он ещё и сосед! Совсем чудненько!
Людмила вдовела уже не первый год, обожала своё одиночество, вернее, ценила его. Нельзя сказать, что оно ей препятствовало в чём-то, просто не напрягало. Она умела общаться с людьми. Новый знакомый её не испугал, но и не прошиб. Никак, ну совсем никак встреча с ним не отразилось на ней.
– Да ладно, пусть! Посмотрим.
Посмотрим не помогло. Курортная любовь, куда от неё уйти, - закружилась, закрутилась в бешеном ритме. Возлюбленные как будто торопились наверстать упущенные до знакомства дни. Утром после завтрака торопились в номер, чтобы полностью отдаться друг другу...
Людмила помнит, как в первый вечер, после прогулки по променаду, в лифте, смущённо глянув на неё, Виктор сказал: «Можно я сегодня выполню супружеские обязанности…».
Она молча подала ему свой ключ.
В номере Виктор подвел её к большому зеркалу, встал сзади и, глядя на отражение в нём, начал медленно раздевать, не прикасаясь, снимал с неё всё, бесстыдно разглядывал с деловым видом. Расстегивал одну за другой все пуговки на блузке, чтобы она сама скатилась с плеч, потом юбку, расстегнул лиф, шепча: «Как мне хочется прикоснуться к тебе, но нет, не сейчас». И наконец, встав на колени, стянул трусики, прижавшись щекой к телу…
Скинув с себя рубашку, поднял её на руки. «Теперь я посмотрю на тебя…»
...
Губы к губам; руки сомкнуты до боли на шее; капельки пота, поцелуи с касаниями… разделенное чудо, чудо любви, преходящего счастья…
Мир любви, временной, заграничной, мир любви и снов – это важнее всех новостей и открытий.
Когда открываешь его тело.
Когда отдаёшь своё, выгибаясь в его руках.
Когда прижимаешься, сонно толкаясь.
Когда забываешь, что недавно была ничьей… улыбаешься, проснувшись лежа на тёплом, упругом плече.
Людмила лежала с открытыми глазами, ток желанья бродил от неё к нему. А она думала. О том, что такое важное это занятие – любовь, об их сплетении тел в мягком турецком свете, и ещё – о многогранности удовольствия, и том обжигающем мгновении, когда две души вместе на мгновение оставляют тела…
...
Её усталый избранник спит. И пусть эта любовь на неделю, недолгая, шальная. И скоро в России проснётся она одна и не услышит: "Хочу, как вчера"...
Но как это всё сложно принять, сложнее ещё и забыть…
При расставании Виктор тихонько шепнул на ушко, обнимая:
-Запал. Ты та женщина, которая мне нужна… Жди, в январе приеду. За тобой. Ты только жди.
Людмила засмеялась:
-Зачем? Только отойдёт автобус, ты забудешь, с кем ты был, как и когда. Я ж – трезвый реалист, понимаю, это всего лишь курортный роман. Нам было просто хорошо, не жалей ни о чём… Давай пожелаем друг другу всего-всего, и прощай!
-Нет, слово мужчины.
-Забудь, проехали, прощай. Слово мужчины береги.
...
Потянулись рабочие будни. Людмила всё реже и реже вспоминала свои денёчки, проведённые на курорте. С улыбкой, потаённой, грустной. А потом заботы и дела её захватили, и она вовсе перестала вспоминать о своём курортном знакомом.
Виктор не звонил, не напоминал о себе ни чем – ни СМСкой, ни звонком.
Жизнь наладилась.
Только однажды после январских каникул, в пятницу, идя с работы, Людмила замедлила в своем переулке шаг – там, около её дома, стоял усталый, заляпанный дорожной грязью чёрный джип с ленинградскими номерами…
© Copyright:
Мейлута, 2009
Свидетельство о публикации №209012600192