Как стать финансово свободным без воровства и лжи

Валентин Геращенко
Для чего мы зарабатываем деньги. Конечно, в первую очередь, чтобы обеспечивать ежедневные расходы. Но, только этого недостаточно. Ведь мы не просто машины по зарабатыванию денег. Каждый из нас – личность, у каждого есть мечты, желания и различные нужды, восполняя которые, мы становимся более счастливыми и уверенными в завтрашнем дне.
Мечта – это основное, ради чего стоит трудиться. Не всегда мечта состоит из богатства, но, всегда, для исполнения мечты требуется время. Для того чтобы быть финансово независимым от обычной работы, или хотя бы сократить ее количество, и уделять больше времени мечте необходимо иметь основы финансового образования. Все люди, живущие на земле, делятся на 4 основные категории. Первая – это наемные рабочие (люди, которые работают на работодателя, и получают заработную плату за отработанное количество времени или за количество произведенных единиц по сдельной оплате), вторая – самостоятельные рабочие (они работают на себя, а не на работодателя, их доход также зависит от их актива: сколько сделали – столько получили), третья – бизнесмены (люди, которые строят свой бизнес, которые впоследствии начинает приносить им пассивный доход, то есть – доход, не зависящий от количества их работы), четвертая – инвесторы (люди, которые занимаются вложениями денег, а также времени и также получают с этого пассивный доход). Первые 2 категории составляют, приблизительно, 90% от всех жителей земли, но денег они имеют лишь 10% от всех денег, 3 и 4 категории составляют – 10 %, а денег они имеют 90%. Даже, если перемешать все деньги и раздать каждому человеку поровну, то через некоторое время все станет по прежнему, потому что в этих категориях у людей разное мышление.
Суть и принципы наилучшего управления деньгами следующие – необходимо создать финансовый механизм, бизнес или так называемый денежный поток, причем наиважнейшая его модель должна сложиться в нашем мышлении. Богатые люди отличаются от бедных лишь принципами мышления, а не количеством денег. В этом уроке мы не будем рассматривать современные варианты построения бизнеса, мы рассмотрим лишь очень простые принципы, которые универсальны в любое время:
Первый принцип – необходимо поставить себе цель или вообразить мечту, то есть, для чего мы будем действовать, для чего будем менять свое мышление. Цель должна быть реальной.
Сейчас мы потренируемся в постановке финансовых целей. Если возможно, прямо сейчас возьмите в руки калькулятор, или ручку с листочком и посчитайте, сколько вы получаете за один час Вашей каждодневной работы. Расчет очень простой – вы делите свой ежемесячный доход на количество рабочих часов в месяц, и полученное число записываете в строку «Оценка 1 часа моей работы сейчас», затем, вы прибавляете к полученному числу 35% или делите число на 100 и умножаете на 135. Полученный результат записываете рядом. Поверьте – это работает! Таким образом, мы ставим первую цель. Следующее, что нам необходимо, это выбрать мечту, но это мы будем делать во втором уровне обучения. Сильная мечта поможет вам поверить в успех. А сейчас крайне важно укрепить внутреннее убеждение, что мы можем заработать столько денег, сколько разрешаем себе заработать в своих мыслях.
Второй принцип: деньги – это человеческое изобретение, и поэтому необходимо поменять отношение к людям. Во-первых, имейте связь со всеми людьми, с которыми были когда-либо знакомы, заведите список, картотеку, телефонную книжку и постоянно записывайте в нее всех людей,  с которыми вы знакомитесь в течение всей жизни. Это поможет вам в построении бизнеса, если он у вас есть или когда он у вас появится. Действительно – уровень нашей репутации будет всегда возрастать, но, лишь при условии, что мы не будем забывать людей.
Третий принцип – принцип общения. С самого своего рождения человек устроен так, что ему очень легко знакомиться, общаться и предлагать людям что-либо, приглашать их на презентацию, закрывать сделку, но, негатив, который человек встречает или отказ, которого боится каждый из нас – парализует нашу коммуникабельность, делает общение сложным и нежелательным фактором. Необходимо изменить свое отношение к отказу, к ошибкам и к самому себе.
Здесь очень важно понимание нескольких истин, которые звучат так:
Каждое «нет» приближает нас к «да». Умный человек учится на своих ошибках, то есть, если хотите в 2 раза стать умнее – удвойте количество действий, которые, пройдя через ошибки способны изменить мир. Ошибки – важный принцип бизнеса, неочевидные ошибки нужно проверять минимум 3 раза, чтобы не потерять истину. Способность общаться сделает вас богаче духовно, эмоционально и материально.
Не бойтесь использовать телефон, ведь Вы особенный человек, вы заслуживаете того, чтобы вас выслушали. Научитесь улыбаться во время разговора, и если с другой стороны идет негатив, научитесь бросать трубку, и последний совет – никогда не решайте по телефону важные вопросы, лучше просто назначьте встречу, таким образом – мы приходим к четвертому принципу – не решайте дело за один раз.
Повторюсь, что деньги – это явление человеческое, поэтому необходимо строить долгосрочные отношения с партнерами. Для построения деловых отношений необходимо встретиться, как минимум, дважды. Причем, во второй раз лучше всего посетить человека в течение 48 часов после первого посещения. Люди забывчивы, поэтому Вам необходимо освежить ваше предложение еще раз, и, наконец, закрыть сделку. От долгосрочных отношений зависит 80% успеха вашего бизнеса, или вашей работы. Помните, не зарплата должна быть для вас радостным событием, а сделка, которую вы завершили.
Следующий принцип. Пятый принцип успеха звучит так – нужно верить в то, чем занимаешься и любить это. Если вы продаете товар, вам нужно быть 100% потребителем Вашего товара, если вы продаете идеи, или что-то нематериальное, тогда необходимо быть твердо убежденным в том, что идея истинна, или если вы продаете свой труд, то есть – работаете, нужно любить свою работу. Суть одна – сначала нужно продать себе, тогда вы будете иметь право продавать другим.
И, наконец, последний принцип успешного построения своего финансового благополучия – это обучение. Первое – это книги. Каждый день уделяйте от десяти минут до часа времени на чтение книг именно из той области, в которой вы хотите стать успешным. Благодаря этому, судя по опыту Брайана Трейси, вы можете стать специалистом в данной сфере через три года, заработать репутацию авторитета в стране через пять лет и стать мировым авторитетом через семь лет. Это простое правило поможет вам увеличить ваши доходы в 20, 30 или даже 50 раз. Если уделять чтению один час в день – вы сможете прочитать одну книгу за неделю, за год вы прочтете 50 книг, а за десять лет вы прочитаете 500 книг. Большинство людей не читают даже одной книги в год. Вложите 3 % вашего дохода в себя, в свое профессиональное и личностное развитие. Если вы действительно будете вкладывать в себя эти деньги, то через несколько лет эти 3 % будут выше вашего 100% дохода на сегодня. Пользуйтесь каждой свободной минутой, чтобы почитать полезную информацию. Покупайте только те книги, которые написаны практиками, а не теоретиками, то есть изучите, достиг ли автор того уровня успеха, о котором вы мечтаете. Покупайте те книги, которые хорошо продаются. Делайте пометки в книге. Следующее – слушайте аудиопрограммы и диски с обучением в то время, когда не можете читать. Аудиопрограммы это величайший прорыв со времен изобретения печати. Прослушивание дисков каждый день позволит вам стать одним из самых образованных людей в стране. Слушайте, когда ведете машину, забудьте про радио. Слушайте, когда готовите на кухне или в любой другой обстановке, которая позволяет сделать это. Следующий совет – посещайте курсы, семинары и тренинги, которые проводят те люди, которые уже добились успеха в данной отрасли, для подготовки таких семинаров у них ушли тысячи часов работы и подготовки – вы можете перенять весь этот опыт за несколько часов – это очень выгодно! Обязательно купите билет на такой семинар, если вы уверены, что он принесет вам пользу. Предпоследний совет, который обладает громадной значимостью – найдите определенное окружение, ассоциацию, или клуб единомышленников! Люди, которые двигаются в одном духе с вами – ваши лучшие помощники. Последний совет, который обладает наибольшим потенциалом среди всех перечисленных,  звучит так: найдите человека или двух-трех людей, которые будут помогать вам в достижении мечты. Этот человек не обязательно должен быть лучше вас, но он должен полностью или в большей части разделять ваши взгляды и верить в вас. Подружитесь с ним. Будьте ему подотчетны, принимайте его подсказки, даже если они ранят вас, ведь вам просто хотят помочь.
Сейчас мы рассмотрели важнейшие принципы достижения финансовой свободы и правильного финансового мышления, которое сделает вас свободным от нищеты и рабства.
Более подробно об этом вы можете узнать, если кликните по ссылке:
http://www.m7slov.narod.ru/