комната без дверей

Ада Дарк
Вечер наступил неожиданно,обрушив на серые унылые дома города потоки холодного дождя.В одном из этих домов,за бетонными стенами с облупленной штукатуркой,сосредо­точилась вселенская пустота,порождённая­ человеком,смотрящим­ на тусклое небо,затянутое поволокой облаков.
В его комнате,с предельно простой,даже бедной обстановкой,не было ни одной ненужной вещи.На стенах тёмно-зелёного цвета,выкрашеных краской,которая со временем приобрела серый оттенок,не было ни картин,ни фотографий родных...да и родных у него не было...Напротив серого окна,завешенного такой же пыльной,как и всё в его доме,шторой,больше походившей на тряпку,стоял письменный стол,рядом с ним-деревянный стул с облупившемся лаком тёмно-коричневого цвета.Слева от окна,на полу,лежало то,что когда-то было матрацем,но со временем превратилось в подобие свалявшегося одеяла.Сам пол,когда-то покрытый ленолиумом,сейчас обнажал свою серую холодную основу.Двери в его скромном убежище тоже давно уже не было,о давнем её наличии напоминали только петли,покрытые ржавчиной и торчавшие из косяка,будто искривлённые полеортритом пальцы.Такова была обстановка в его жилищи...
Надо отметить,что живший в этой комнате человек,полностью соответствовал,даже­ гармонировал со своей обителью,так что нельзя уже было сказать точно,то ли он создал эту комнату такой какая она есть,то ли помещение,в котором проходили его бессонные ночи,изменило его душу и тело.
Долгие дни он не выходил на улицу,наблюдая за этим миром через засаленное оконное стекло,которое открывало ему скудный кусочек улицы,заполненной серыми,как и вся его жизнь,красками.
Конечно нельзя было сказать,что он был абсолютно равнодушным существом,в его мире оставалось одно занятие,приносившее­ ему особенное удовлетворение.Часа­ми,днями и ночами на пролёт он мог смотреть в своё серое окно,наблюдая за жизнями неизвестных ему людей,оставаясь при этом абсолютно незамеченным.
Однажды,в один из таких дней,он почувствовал какую-то перемену,незначител­ьную,незаметную,но очень важную для него.С трудом,оторвавшись от своего любимого пейзажа,он обернулся,и спустя много дней взглянул на своё убежище.Всё
было так же как всегда,но перед ним предстало нечто невидимое глазам,невыносимо гнетущее и уничтожающее разум.Оно,словно кисель,расплывалось­ густой массой по комнате,впитывая в себя всё окружающее,погружая­ его маленький серый мирок в вязкую тресину тьмы.
Он молча стоял и наблюдал за происходящим,не пытаясь спастись или избежать участи быть погруженным в это Нечто, оно казалось чувствовало его безучастность и всё ближе ползло к его ногам,погружая пол в своё бытие.
Очень быстро его тело погружалось во тьму вязкую и густую,он чувствовал,как каждая клеточка его тела пропитывалась этим состоянием и в конце концов становилось частью некоего единого организма...
На улице шел дождь,люди спешили по серым улицам в серые дома,чтобы дожить в них свою безрадостную жизнь в заботах и проблеммах.В одном из таких домов,в маленькой пыльной комнате сосредоточилось одиночество,пустота­ и вселенская безысходность...в комнате с засаленными окнами,в комнате без дверей....