ожидание чуда

Ада Дарк
Ты конечно знаешь,что когда человеку отрезают голову,то отрезанная голова еще какое-то время смотрит вокруг и даже моргает.Он тоже это знал,но не думал никогда,что его голова попадёт в такую ситуацию.И вот теперь он смотрел вокруг,и мир не стал совсем другим,нет.Всё было как всегда,те же стены,те же краски....И тут он начал понимать,что ему не хватает чего-то,это что-то было его телом.Чья-то сильная,крепкая рука держала его за волосы,медленно показывая его безтелесное существование стоящим вокруг людям.
Его утро началось как обычно,но уже тогда какой-то странный озноб пробежал по его спине,когда он вышел на улицу и направился к машине,то что-то остановило его и заставило поехать на работу на метро,чего раньше с ним редко случалось.
Там,в цеху,он продолжал ощущать присутствие невидимого спутника,который стоял где-то позади него,обдувая его спину холодным дыханием чего-то страшного.Среди двухсот пятидесяти шести рабочих цеха он не видел в этот день будто ни одного знакомого лица,он вообще никого не видел,лишь одно было в его голове-что-то должно случится...Всё тело его покрылось крупными каплями пота,руки дрожали,он окинул взглядом огромное ангарное помещение оснащенное огромными станками и вдруг он отчетливо понял что должно произойти...Не замечая ничего вокруг,движимый только странной тенью,подталкивавше­й его в спину,он шел к самому большому из станков по обработке древесины.Свою работу он знал хорошо,мог выполнить её с закрытыми глазами,но сегодня он не шел работать,он шел отдыхать...его вели отдыхать.
Он медленно подошел к механизму для распилки,посмотрел на его идеальные острые,совершенные формы,и уже хотел было уйти,как вдруг нечто,следовавшее за ним,лёгким движением опустило его на вращающееся лезвие пилы....
Когда он открыл глаза,то всё было иначе чем всегда,для всех,но не для него.Вокруг была тишина,время замерло,остановилос­ь на целую вечность...256 человек стояли,взирая на него,широко раскрыв глаза,не произнеся ни звука....
Теперь он видел их всех,они видели его...не было ни мыслей,ни слов,только ощущение,что кто-то сильной рукой держит его за волосы...