смерть

Ада Дарк
Тихо опустилась босыми ногами на сырую от росы землю,от утренней прохлады по телу побежали муражки.Мир еще спал,поэтому не заметил её присутствия,никак не отреагировал на её возвращение,хотя каждая частица всего сущего с трепетом и страхом ждала её.
Неподалёку от луга,на котором она стояла,располагалас­ь ветхая деревушка,в которой уже много десятилетий ждали её в гости,она часто проходила мимо,но никогда не подходила ближе чем то было нужно.
Старая,рассохшаяся от дождей и засух,досчатая дверь не закрывалась,да и не было в этом никакой нужды.Деревушка была единственным местом где горел еще слабенький огарок свечи по вечерам.Когда-то большая,процветающа­я усадьба,поражавшая своей роскошью и размерами,проезжавш­их мимо путников...постепен­но люди стали покидать это процветающее место,уходя вслед за ней,слепо и бесприкословно подчиняясь её решению.
Она приходила всегда вовремя,но всегда без предупреждения,с ней уходили и маленькие дети,и умудрённые опытом бойцы многих воин,и мечтатели,и влюблённые,и обездоленные,и богатые...Постепенн­о усадьба становилась тише и спокойнее,не было уже слышно детского смеха,или бабской брани-наступила тишина и покой.
А она возвращалась,каждый­ раз уводя с собой всё новых жителей.Дома пустели,свечи потухали одна за одной.И уже через каких-то несколько десятилетий ушли все....
Она знала,что возвращается сюда в последний раз,знала что её уже ждут с надеждой и любовью,засыпая каждый день,надеясь утром проснуться в её обьятиях.
Нежная зеленая травка даже не сминалась под её шагами,поступь её была тихой и бесшумной.Пока она подходила к старой хибаре,она наслаждалась каждой секундой пребывания в этом месте,вдыхая свежесть утренней прохлады,вслушиваяс­ь в щебетание только проснувшихся пташек.
Поднявшись по трём покосившимся ступенькам,она бесшумно вошла в маленькое,но очень чистенькое и светлое помещение,в котором из мебели были только стол со стулом,да кровать.Пол был чисто выметен,на столе стояла кружка с колодезной водой,а на кровати,застеленной­ стареньким шерстяным одеялом,на чистой,но от времени потерявшей былую белизну,подушке,леж­ала последняя жительница величественной усадьбы.
Лицо её выражало спокойствие,дыхание­ было глубоким и тёплым.Когда-то молодое гладкое лицо,теперь было изрезано глубокими морщинами,которые исказили его до неузнаваимости.
Женщина открыла глаза и улыбнулась,этого дня она ждала очень давно,она мечтала об этой встречи долгими ночами,одиноко глядя на пустое поле пшеницы.
Приблизившись к постели гостья нежно улыбнулась в ответ.Не было сказано ни слова,но они поняли друг друга сразу.Женщина протянула свою когда-то красивую руку своей гостье.Теперь она точно знала,что уже совсем скоро они уйдут из мёртвой усадьбы и больше никогда не вернуться в это безжизненное брошенное и забытое всеми место.....