Про ничто страшная философия души

Ада Дарк
Через мгновение всё закончится,странно,­но именно в этот момент чувствуешь свою власть и ничтожность одновременно.Власть­ позволяет прервать замкнутый круг,а ничтожность проявляется в слабости перед этим миром,в неспособности справится с его натиском,напором тьмы,которая залезла в слабую душу и отрезает от неё кусок за куском,закидывая их в свою ненасытную пасть.
Стоя сейчас у открытого окна,больше не чувствуешь ни страха,не угрызений совести,ни сожаления...только усталость и пустоту...да,именно­ пустоту ты чувствуешь в этот момент.Пустота страшнее самого злого врага,ужаснее вселенского зла,с которым можно бороться...а как бороться с тем,чего нет,с этим НИЧТО нет средства борьбы,его не заполнить,не закрасить,не забыть,не убить...его нет...
Пустота заползает в душу маленьким жухлым семечком еще в детстве,когда ты сидишь в комнате один и думаешь...знаешь,чт­о никто не войдёт в эту дверь,не обнимет тебя за плечи и не поцелует в твой детский лоб.Знаешь...но всётаки надеешься,что кто-нибудь помнит о тебе,любит,верит и спешит только к тебе,для тебя и с тобой...
Твоё детство кончается...быстро или медленно,но заканчивается,уходи­т без возврата...Однажды ты понимаешь,что дверь в твою комнату никто и не думает открывать,что все давно забыли о ней,потеряли ключ и искать его никто не собирается...Ты хочешь напомнить о себе,стучишь,кричиш­ь,бьёшся головой об эту проклятую дверь...но вокруг тебя окружает всё то же-НИЧТО...ты начинаешь замечать его присутствие,иногда отрицаешь его,но знаешь что Оно всегда с тобой,что бы ты не делал,о чем бы не думал,в какой бы угол пустой комнаты не шел,оно рядом,и больше ничего...
Постепенно ты привыкаешь к его присутствию,оно становится твоим спутником,товарищем­,лучшим другом,твоей копией...Ты уже и не представляешь как сложилась бы твоя жизнь,если бы в комнате не было Его.Душа твоя полностью отдана Ему,добровольно и бесповоротно...Двер­ь из комнаты становится ненужной,забытой,не­существующей...
День,ночь...какая разница?У тебя есть только твоё НИЧТО,без которого жизнь потеряла бы смысл...А однажды утром ты просыпаешься и замечаешь то,чего раньше не видел в своей пустой комнате,от этого обьекта исходит свечение,прекрасное­ сияние...это большое и чистое окно,которое было завешено тяжелыми шторами,не пропускавшими солнечный свет...Ты вскакиваешь, распахиваешь его настежь и...
В солнечном свете твоя комната кажется такой...пустой...да­,пустой и покинутой всеми,всем миром...
В это момент ты замечаешь нечто,чего раньше не замечал-
НИЧТО,его огромные размеры,его ужасный облик,его холод и сырость,его необьятность...
Оно заполнило всю комнату,проникло в каждый уголок,обрело душу...твою душу...То,что прежде было с тобой,стало тобой самим...и ты понимаешь что тебя уже нет,что нет для тебяместа даже в этой запертой комнате,что дверь закрыта,через неё нет выхода,нет надежды...
Пытаясь спасти клочки своей души,которую теперь ты хранишь в нагрудном кармане для носового платка,ты судорожно оглядываешь комнату,но не видишь ничего,ничего кроме пустоты....пустоты и светлого пятна...ОКНО...
И вот ты стоишь на узеньком подоконнике,спиной к комнате,в которой НИЧТО не дает повода оставаться там.НИЧТО не оставило надежды добраться до заветной двери,найти выход.Ты опускаешь свою правую руку в карман где лежат осколки твоей души,достаёшь её,чтобы в последний раз взглянуть на её жалкое состояние...в кармане ты ощущаешь ещё что-то,нащупав ты достаёшь ключ...ключ от двери всё это время был у тебя,с самого детства ты носишь его в кармане под самым сердцем,но никогда не заглядывал в этот маленький кармашек,уверенный,­что там ничего нет...
Стоя на узком подоконнике,в комнате,в которую не было возврата,ты в первый раз вздохнул полной грудью,НИЧТО больше не будет тебя держать,заставляя отдавать душу и разум во власть стереотипов...
Через мгновение всё закончится,странно,­но именно в этот момент чувствуешь свою власть и ничтожность одновременно.Власть­ позволяет прервать замкнутый круг,а ничтожность проявляется в слабости перед этим миром,в неспособности справится с его натиском,напором тьмы,которая залезла в слабую душу и отрезает от неё кусок за куском,закидывая их в свою ненасытную пасть.