День, в который нас любят!

Яночка Самро
Расправивши руками с лица и шеи свои блестящие, но запутанные после сна волосы, Анечка встала с кровати и по холодному полу, босиком побежала к окну, около которого на стене висел обычный детский ростометр. Взяв в руки линейку и приложив к голове, она ещё долго молча стояла, разбираясь потихоньку в цифрах и своих подсчётах. Но когда всё было закончено, девочка, улыбаясь сама себе через зеркало сказала:
- Ну неужели! Я подросла ещё на один сантиметр и даже на год! Ура!!! – громко прокричала она, но в большой, полупустой комнате с затянувшимся ремонтом пронеслось только глухое эхо… Она лишь развела руками, попрыгала и покружилась в своей пижаме вокруг комнаты, случайно задев сидящего на полке белого плюшевого мишку, с зашитым серыми нитками ухом.
- Ну что ж! Поздравляю и тебя! – говорила Анна, обращаясь к своей игрушке. – Ещё в том году мне подарила тебя на день рождение бабушка. Эх, тебе всего лишь год, а ушки уже совсем не держаться…Да и лапы, вот-вот зашивать придётся. Что же будет через шесть лет, когда тебе исполнится семь, как мне сегодня? Даже и подумать страшно. Ну что ж, лучше тогда вообще об этом и не думать. И всё это из-за Саши. Да, из за него… И чем ты мишка только ему не угодил? Быть может, я ему не угодила? Но мне, всё равно! Зато мы вместе, и у нас общий праздник. – Шептала еле слышно Аня, и обняв свою любимую игрушку отодвинув шторы, подошла к окошку, прижавшись к холодному стеклу.
- Почему, бывает так, что на не любят? – продолжала она что-то говорить своим детским голоском. – Почему мы ругаемся с братом? Почему нас ругают мама и папа? Но, через несколько часов опять любят? Почему у меня сегодня День рождение, а я сижу здесь, с заплаканным лицом? – спрашивала она сама себя, и продолжая глядеть в окно своей комнаты, вдруг увидела, как кто-то идёт по улице с большими надувными шарами, и на некоторых даже красовалась известная всем надпись «С днём рождения!» Шары были цветными и казались такими огромными, что Аня даже не смогла разглядеть человека, который их нёс. Она водила пальцем по стеклу, пытаясь сосчитать, сколько же их, этих шариков: Раз – жёлтый, два – синий, три – красный, четыре – оранжевый, пять – зелёный, шесть – розовый, семь – голубой.
- Их всего семь! Их столько же, сколько мне сегодня исполнилось лет! – Радостно прокричала она, наблюдая за тем человеком, который вскоре скрылся за углом дома.
- Ну, это уж точно не мне… - с грустью сказала Аня, отойдя от окна, решив заправить свою постель. После, ещё некоторое время она посидела в тишине, думала о школе, в которую ей придётся пойти уже в сентябре. Будет ли там интересно? – размышляла она. – Обязательно должно быть!
Но внезапную тишину вдруг нарушил громкий звонок в дверь. Аня, испуганно посмотрев на своего плюшевого друга, сказала:
- Это, наверное, родители! Да, это они! – С более радостной интонацией прокричала она, спеша скорее открыть дверь. И вдруг, перед её глазами происходит чудо: те семь шариков, что она видела за окном, все здесь! А тот незнакомец, нёсший их – её брат Саша.
- С днём рождения, дорогая сестрёнка! Ты у меня самая любимая, красивая и родная! Будь всегда счастливой, весёлой и радостной! И пусть твоя задорная улыбка никогда не сходит с твоего лица!!! – громким голосом, проговорил свои поздравления четырнадцатилетний Александр, после чего, крепко обнял свою сестрёнку, подняв на руки. Но тут вмешался папа, решив тоже поздравить свою дочь и пожелать ей всего, всего! Мама Ани стояла в конце прихожей с огромным тортом, прося пропустить её и тоже поздравить доченьку. Все втроём они готовили для неё большой праздник, принесли красивый торт с кремовыми розочками, что испекла и передала для неё бабушка. У самой Анны радостно стучало сердце, наконец-то она почувствовала приближение праздника. И обратившись к маме, спросила:
- А свечи на торте будут?
- Конечно! – ответила она дочери. – Будет всё, о чём ты мечтала! И пусть всегда сбываются твои мечты!
Аня крепко поцеловала маму, продолжая держать в руках связку воздушных шариков. И ей казалось, что вот-вот и она взлетит на них, как тот олимпийский мишка, и счастью её не было предела!
Ещё вчера они разругались с братом Сашей, а неделю назад папа заставил встать её в угол на 2 часа, и всего-то за какой-то маленький проказ. Да и мама была сердита. А теперь, всё изменилось в сегодняшний день. Ведь Анна поняла, что День рождение – совсем не грустный праздник. Это день, в который понимаешь, что тебя действительно, любят!