Вечеринка

Геннадий Изюмов
     Транскорпоративная вечеринка, устроенная нашим боссом по поводу встречи Нового года,
набирала обороты.
     Решив совместить приятное с полезным - под полезным шеф подразумевал возможность попрактиковаться в иностранных языках - на вечеринку он пригласил иногостей, представленных экземплярами сотрудничавших с нами фирм: японцы, итальянец, фины и какой-то левый далай-лама. Босс утверждал, что далай-лама самый что ни наесть настоящий,
найденный им на Казанском вокзале, хотя торчащие на плохо выбритой голове волоски говорили об обратном.
     Спорить с шефом желающих не нашлось. Левому далай-ламе кто-то задал вопрос: "Как к Вам обращаться?". Приоткрыв заплывшие от очередной рюмки глаза,
левый далай-лама ответил: "Обращайтесь по простому - будда наш Сергей Иванович!".
     Стол ломился от явств, подобранных с учетом национальных вкусов гостей. Для финов - копченый угрь и сёмга. Для японцев - рис с соевым соусом и спиртовка для подогревания сакэ, роль которой играла переодетая русская водка. Для итальянца были сваренны спагетти из пачки.
     Итальянец был один. Но каков темперамент! За пять минут он сделал комплименты всем присутствующим женщинам, включая бабу Шуру, нашего имеджмейкера по чистоте полов и столов, а по русски - уборщице. Отдельно стояла банка настоящего, не магазиного, огуречного рассола, которую за баксы с трудом где-то раздобыл шеф по просьбе далай-ламы.
    Наш босс был сегодня сама любезность, он даже лично помог секретарше Лизочке поправить колготки. В общем было весело! Правда японцы всё чуть не испортили, отказываясь пить горячую водку из фужера, но Лешке, начальнику юридического отдела, удалось убедить их, что все нормальные японцы так делают. Скромнее всех вели себя фины. Откушав вдвоём две бутылки водки, уткнулись лицами в тарелку с копчёным угрём. А так как челюсти у них не двигались, мы сделали вывод - они просто наслаждаются запахом копчёности.
    Любвеобильный итальянец, намотав на вилку магазиные спагетти, утащил главбуха Розу Александровну в свободный кабинет. Ему очевидно не терпелось обсудить с ней финансовую сторону контракта. Обсуждение проходило сложно, о чем говорило тяжелое дыхание, вздохи и звуки двигающегося стола.
    Директор находил в одежде Лизочки всё новые и новые "недостатки", и с пылом их устранял. Лизочка, стесняясь такого прилюдного внимания, пыталась по столу уползти от него, но была поймана за ногу, в которую и была расцелована.
    Левый далай-лама, перепробовав все спиртные напитки, закурил "приму", чем поверг бабу Шуру в восторг. Прослезившись в умилении, она кричала: "Как он прост, этот, давай-лампа!"
Японцы, обжигаясь , ещё не допили по первому фужеру, как куранты "прокуковали" наступление Нового года, правда по восточному календарю. А впрочем какая разница, чем больше Новых годов - тем лучше...