Фразы от Клоуна

Анатолий Шинкин
Рис. Диана Осадчева

- Хотелось   мерзавцем и циником, а геном толкает в дураки.

- Мудрость -- не отвечать на вопросы, вызывающие удивление.

- Чтобы уйти, нужен поступок, и все получится быстро. Чтобы вернуться, необходимо долго соблюдать правила и воздерживаться от поступков. Прошла жизнь, и понял, что счастлив был один раз... Когда уходил.

- Прочитал эротическую миниатюру, а не впечатлило. Теперь переживаю:  я на "излете", или эротика так себе.

- Лебединую песню нужно пропеть смолоду, потом  достаточно насвистывать.

- Иногда читаешь - полное дерьмо, а рецензии одна другой хвалебнее. Как тут правду сказать?  У одного автора все произведения перечитал: искал, похвалить за что. Не нашел и написал: "Очень понравилось!"

- Гений - это от природы, им можно быть не имея набора знаний и, даже, опыта. Обнадеживает. А если не гений?...
- Пишущие о возвышенном и неземном зачастую похожи на метеорологов, которые, используя информацию компьютеров, спутников, метеостанций, начинают говорить о погоде, не позаботившись выглянуть в окно.

- Многословно воздействовать на чувства или коротко организовать взрыв в мозгах. Что лучше?...
- Многословно плестись к оргазму или организовать взрыв в мозгах. Так лучше.

- Если подробно все записывать, читателю не останется места для размышлений; он будет думать о вашем творении столько, сколько вы из него выбросили.

- Слово поэта должно быть путеводным, а направление выбирает его совесть.)

- Старость не радость, но тоже проходит.
   
   С Днем Рождения
- Мы бескорыстно радуемся за ближнего, постаревшего на год.

- Из любого "доброго" дела торчат чьи-нибудь уши.

- Нравится слушать, как спорят литераторы, главные носители "Великого и Могучего." Мгновенно забывают все слова, кроме матерных погрязнее и междометий понеприличней

- Тропинок к нравственному совершенству протоптано столько, что уже вытоптали все поле.

- Плоский? Только  профиль на стене.

- Не люблю осень: боюсь, что она навсегда.

- Любовь материальна: маленькая за небольшие деньги, и большая, за которую приходится расплачиваться всю жизнь.
 
  Гримасы наследственности:
- Природа отдохнула на детях, хотя раньше не особо перетрудилась на родителях.

  Формула действия:
- Брутальное поведение при парадоксальном мышлении создает удивительный эффект...

- "Предсмертная эйфория" - последние полчаса оказываются лучшими в жизни, но не становятся воспоминаниями по понятной причине.
- Когда вижу в стихах слово "мирозданье", дальше не читаю: вам имя Легион.

- Стихи нужно в себе носить, а "рожать", когда совсем невмоготу

- Мужики пасуют, когда перестают быть лидерами в любви.

- Жизнь вообще банальна: представьте, шесть миллиардов человек - только и делают, что просто живут.

- Бога хоть ругай, хоть хвали, хоть совета спрашивай - никакой реакции. Проверял

- Истины бесспорные скучны порой. Люди развиваются, развлекаясь в спорах.

- А жить без души можно -- многие живут и ничего

- Одиночество - это вопросы без ответов, или... ответы без вопросов. (Совместно с Кукой Хоть Док)

- В Егоровке учительница русского языка между скотиной и мужем-пьяницей всю жизнь обучала селян умному, доброму и вечному. Результат - три поколения неграмотных раздолбаев.

- Мир развивается нормально: завязка, кульминация, развязка. Мы где-то в начале развязки.

- Безусловно, революции перераспределяют блага и свободы, но их оказывается так мало, что едва хватает главным революционерам

- Что для нас кризис? Возможность очиститься и перегруппироваться или контрольный в голову?

- Боюсь, у нас вообще ни черта не получится, слишком много заинтересованных в стабильном функционировании бардака и хаоса.

- Умение биться лбом раз за разом в одну и ту же стену отличает нас от животных и, очевидно, делает людьми.

- На Западе все улыбаются, но ведь это за деньги!!! А вот у нас не улыбаются и хамят бескорыстно!

- Смотрю рекламу: примерно так и выглядит конец света. Закроешь глаза, в попытке осмыслить увиденное, и спешишь открыть: уж лучше видеть, чем об этом думать.

- Чем быстрее бежишь, тем меньше успеваешь. У Обломова времени на все хватало. Не рекомендую, а в порядке информации.

- Себе любимому готовы простить многое, даже наглухо искореженную жизнь и преждевременную смерть.


- Что за страсть на нечистых охотиться? Вы так совсем нас изведете.

- Счатье не деньги. Его всегда мало. А, впрочем, и денег мало.

- Собираюсь сегодня "родить" шедевр, хотя по опыту знаю, что ждущий "искру" момент ее возгорания обычно пропускает.

- Более цивилизованные сильнее ценят жизнь,  нам дикарям терять особо нечего - может быть, Там будет лучше.)))

- Когда счастлив и любишь, о счастье не думаешь. Все прошло, и понял, что был счастлив. Получается, счастье всегда в прошлом?)))

- Свою душу, порой,  открывать противно, а уж чужую...((((

-  Мужикам свойственно "заводиться" по пьяни на мужские игры и не думать о расплате))))

- Почему  русские друг друга так не любят?  Нахамить ближнему - это бОльшая часть нашего лица.(((

- Объединяет русских  только лихолетье,  которое мы сами последовательно создаем.

-  Настоящие патриоты сидят дома, а в Заграницу летают на бомбардировщике или едут на танке!)))

- Бог дарует долгие лета, умеющему кровь и жилы из ближнего тянуть. Ох, не любит нас Отец небесный,  всегда напакостить рад.))))

- Человек переходит из жизни в жизнь, но, если не помнит предыдущую, значит, ее и не было. Если не представляет последующую, значит, и ее не будет.

- Дети взрослеют, когда родители перекладывают на их плечи ответственность, которую обязаны нести сами.

- Мы  не стесняемся менять представления о будущем... Даже о настоящем меняем мнение по пять раз на дню.)))))

- Мужики-однолюбы в несчастье беспомощны, впрочем, и в счастье от них мало толку.))))

- Друзья часто проходят мимо, так и не догадавшись, что у нас беда.

- Умер нелюбимый - чувство вины, умер любимый - облегчения. Странное существо человек.

- Подсознание незаметно управляет сознанием, но революция в голове - это катастрофа для всего организма.))))

- Король без свиты не так уж  велик и совсем не могуч.

- Сжигать прошлое иногда полезно. Лучше воскресным вечером, чтобы уснуть перед понедельником с надеждой.)

- Казалось бы жопа, а посмотришь на разноцветье и разноформье окружностей и овалов, и она становится с большой буквы.))))

- У меня с жизнью отношения приятельски-дурашливые: то я ее подковырну, то она меня, потом вместе хохочем, ржем, веселимся. Иногда приколы получаются злыми, но между приятелями чего ни бывает?

- Заноситься и пыль в глаза пускать - часть Российского менталитета - на стыке Европы и Азии как ни как.((

- Людей Бог лепил, очевидно, как изворотливая хозяйка суп-солянку, -- валил в раствор все, что под руку попадалось. Оттого и намешано в нас всякого разного: доброго и смешного, отзывчивого и жадного. Любовь, злоба, красота -- все в одном.

-  Быть или не быть, пить или не пить, курить или бросить к чертям -- ой, как прав был Вильям.))))

- Объяснения неудач нам искать не привыкать, тем более, ищем всегда не в себе.))

- Отрицание с обоснованием дает работу уму, а это хоть какая-то подвижка.)))

- Показал зубы, а они пусть гадают - улыбнулся или оскалился.))))

- Душевные раны теряют актуальность с течением времени, как царапины на автомобильном капоте. )))

- Если не счастлив сейчас, то "сейчас" может превратиться в судьбу...

- Жить с надеждой, а смерть ... пусть будет внезапной: на бегу или на взлете...

- Когда не всплывается, лучше нырнуть поглубже, обмануть судьбу парадоксом, и вода сама вынесет на поверхность...

- Судьбу попроклинать или жизнь ругнуть, хотя... они-то здесь при чем?...

- На безнравственные поступки чаще всего толкают "высокие" идеи и очень желанные цели...

- Ненормальное для большинства давно не аморально, для некоторых всегда   нормально, но есть уроды, для которых пока аморально.)))))

- Наша смерть смотрит на нас из-за спин наших близких

- Жизнь, как жизнь. Какую ни дай, мы любую изгадим.)))))

- Я, иной раз, кажется, мимо жизни.

- Вначале было слово. Слово было непечатное.

- Я с громадной радостью начну отмечать Дни Рождения,  если отсчет пойдет в обратную сторону.

- Выходные для безработного – понятие абстрактное:    нет работы, нет и выходных.

- Дети взрослеют медленно, а  их взрослость замечаешь вдруг

- Все мы едем к закату.
- А если попробовать сойти?
- Закат наступит раньше…

- Хотелось бы пожелать, чтоб дорога  ТУДА была не слишком ухабистой.

- Надежда – это ностальгия по будущему.

- Трагедии склонны повторяться и повторяться, раз от разу все более превращаясь в фарс.

- Я профессиональный браконьер
- И, как доходы?
- Как от всякого честного труда.

- Безработица – психическое заболевание: человечек  с утра до вечера перекручивает в голове одну и ту же мысль и… не находит ответа.

- На всякого живущего находится монстр, для  которого данная особь только корм. Для  червяка – курица, для курицы – человек,  для человека – государство - монстр без лица.

- Трудовой подвиг – работа выполненная  с героическими усилиями. В лучшем случае,  бесполезная.

- Хаос в России перманентное состояние - Богу еще только предстоит создать для нас Мир)))

- Множество людей топчет дороги и покоряет вершины, имея только одну цель, зачастую неосознанную, -- однажды вернуться к себе.

- Мы движемся или пытаемся двигаться по дороге с финишной лентой в конце. Одни с доброй иронией, уступая и веселясь, другие с отчаянной злостью, отталкивая и продираясь...

- Мыслишки о суициде время от времени мелькают, а иногда и задерживаются в головах; порой овладевают сознанием. Кому это не знакомо?... Убить себя и не увидеть такую интересную жизнь. Нет уж!

- Конец Света - это последнее, что может для нас сделать Бог.)))))

- Не столько хочу жить, сколько боюсь умереть.

- Моя смерть никого не обрадовала, а, значит, и жизнь прожита зря.

- Хочешь увидеть бога – посмотрись в зеркало: ты  - его образ и подобие. Хочешь увидеть сатану – всмотрись пристальнее

- Нет бога, а в области разума, как и в материальной, властвуют строгие физические законы – физика человеческих, читай «дьявольских», отношений.

- Все смешалось в доме, в голове, в стране, в мире…  Неужели снова Хаос?