Разговор ни о чем - разговор о вечном

Юлия Ив
Ровно четыре года прошло с тех пор, как они не виделись. Ничего не знали друг о друге, не писали и не звонили. Четыре года, казалось бы, как мало. А на самом деле это целая вечность, если учесть тот факт, что идешь не на встречу, а прочь. Жуткое время. Вакуум. А почему? Она всегда спрашивала себя: «Почему так получилось?» Где она ошиблась, что было сказано или сделано не так?  Как это можно исправить? А что, собственно, исправлять? Он, наверное, и не вспоминал о ней все это время? Время? Какое ужасное слово? Зачем оно всегда встает между людьми? Да, и почему он должен был о ней вспоминать? Они не были любовниками, а она была уверенная, что для него она просто друг. Хотя, конечно, очень хотелось большего. И, вот все же время шло. Без него. Ни фотографии, ни строчки, ни малейшей информации о человеке, который живет в этом же городе и, наверняка, ходит по тем же улицам. Но только на десять или пять минут раньше, а может быть, позже нее…
И что же остается? Остается только воздух. Промозглый московский осенний воздух, пропитанный жалящей ностальгией и воспоминаниями о том прекрасном времени, когда они гуляли вместе по мощенным мостовым и извилистым переулкам Замоскворечья, когда скрывались от будничной суеты во дворах старых домов и, не замечая времени, говорили, говорили, говорили…..
Молчание прервала она. Отправила письмо. Он ответил. Но не сразу, а спустя около трех месяцев. Позвонил.

-Привет! Только прочитал твоё письмо. Я только, что понял, что у меня, оказывается, висит письмо. Даже не знал, что там можно писать. Приходи сегодня в клуб там и увидимся. Если можешь, конечно.

-Спасибо за приглашение!!!!
Но, честно говоря, после вчерашних двух клубов, сегодня продолжить не получиться. Я теперь за рулем (третий год как) и поэтому завтра надо быть в состоянии за него сесть.
-А этот бойцовский кот со складками очень понравился бы моему Ротвейлеру!!!!Можно сказать, одно лицо, - листая журнал, вдруг зачем-то сказала она.
-А твой ротвейлер гоняется за котами? – спросил он.

-С днем рождения дружище! Креатива тебе, света и тепла…- вдруг не с того не сего сказала она. Я тебе отправила по почте небольшой презент. Надеюсь понравиться.

-Спасибо! – ответил он сухо.

-Ну, что ж это такое? Почему анонс выкладываете в день мероприятия? А у меня как назло в понедельник выпадают какие-то дела...

-Да, анонс-то уже давно тут висит, я его просто обновил сегодня,- оправдался он.

-Ты тут все про вчера, а я тебе про завтра расскажу. Мне завтра на 25-й км по Варшавке машину свою на диагностику тащить. Кошмар, как не хочется этого делать...
-У тебя есть машина?
-Уже как три года есть.
- Гламурно как, - звонок оборвался…..

Оборвался! Вот и все. Опять все. Для чего нужны были эти несколько минут. Чтобы опять мучить себя вопросами? Зачем, если нельзя даже договорить до конца? Какой же это ужас! Как хочется никогда его не знать и никогда не встречаться. И о чем этот разговор? Это люди четыре года не общались. Разве об этом говорят старые друзья? Невыносимая тоска, которая стала еще сильнее после разговора, теперь уже вряд ли отпустит. Как же теперь быть? Она неоднократно собиралась ехать к нему в клуб… Но ее постоянно что-то останавливало, держало….И снова осталось только мгновение…