Вступление к Конец света, который так и не наступи

Сурья
В последнее время мысль о том, что конец света неизбежен в самое ближайшее время, буквально преследует меня во снах. Мне снятся сны с продолжением о там как конкретно, в какое время и почему это случится. И, наверное, в подсознании я уже смирился с тем, что все это закончится скоро. Но самое страшное, если это все не закончится... Ведь я уже смирился с этим.
Во снах, правда, конец света приходит в более сложной последовательности. Тут важны не детали, а сама суть состояния.
Изначально была попытка изложить суть этого состояние в одном рассказе, который назывался "Будильник на конец света" (теперь его сокращение является первым рассказом из цикла). Потом выяснилось, что это состояние слишком сложное и существует несколько его оттенков, которые заслуживают полноценного их изложения. А так как перемешивать все эти мотивы было бы кощунством, появилась идея о цикле рассказов, пускай и небольшом.
Эта серия рассказов о том, как люди доживают последние два месяца до того, как астероид "Буревестник" уничтожит всю разумную жизнь на планете Земля. Всего планируется четыре рассказа с точек зрения четырех персонажей: неизвестного юноши, его девушки Софии, репортера и ученого, с которым репортер ведет последнее токшоу о наступающем конце света.
Рассказы можно читать как серию, так и по отдельности. Однако общая тема и идея сохраняются. Желательно читать последний рассказ от лица ученого только после прочтения предыдущих трех в произвольном порядке.
Надеюсь, читатель оценит всю "интересность" данного состояния, но не войдет в него. Почему, наверное, большинство и само понимает.