Между мирами

Мария Ким
Глава 1.
- Солнце встаёт на Востоке – Рей вглядывалась в огненный шар, озарявший бескрайнюю пустыню призрачным светом зарождающегося дня. Прописная истина, которую ей «вдалбливали» с младших классов. Девушка повернулась на 180 градусов. – И на Западе.
Второе солнце, такое же огненно красное, совершенная копия первого, поднималось над горизонтом.
- Я сошла с ума… - резюмировала Рей увиденное – Или сплю… - ущипнув себя за руку, повернулась обратно на Восток, привычное, но как не странно второе солнце осталось на месте. Девушка взглянула на руку, она покраснела. Рей внимательно оглядывала свою конечность, опасаясь, что сейчас вырастет шестой палец, а то и вовсе третья рука. Ничего не происходило.
«В чём дело? – подумала Рей – я не сплю, тогда что происходит?»
И с востока и с запада два солнца как близнецы озаряли землю, даже плывущие по небу облака были абсолютно одинаковые.
Девушка осмотрела себя с головы до пят: рабочая одежда, ботинки – все, как и было вчера, когда она пришла с работы, но была существенная разница, которая, мягко говоря, бросалась в глаза – исчез её дом, город, и всё что его окружало, кругом была пустыня.
- Это что шутка! – крикнула Рей, никто не ответил. До самого горизонта простиралось бескрайнее море песка, ни деревца, ни травинки, ни воды, только песок. Как не странно не было и паники, лёгкий, свежий воздух, дарил спокойствие и блаженное чувство умиротворения. Присев на корточки, девушка зачерпнула пригоршню песка, нежный как пух, он утекал сквозь пальцы маленькими водопадами…он был реален.
И всё-таки в голове не укладывалось, как она сюда попала, где люди…
Опустевший мир отвечал тишиной. На дворе конечно век прогресса, человечество уже давно летает на Марс, и даже освоило телепортацию. Рядом нет портала, пейзаж совсем не марсианский, хотя даже там нет двух солнц.
- Я попала в другую галактику? – Рей не могла понять, где она, что случилось, и что, собственно говоря, ей теперь делать. Бежать? Куда и от кого тоже не ясно, но и стоять на месте не выход. Девушка поднялась с земли, отряхнулась… «Надо идти – прямо»
Слева Восток, справа Запад, довольно смутные ориентиры, или наоборот, или вообще там Север и Юг…задачка.
- Господи, хоть бы деревце какое-нибудь на горизонте маячило,  - разговаривать вслух с самой собой не казалось ей странным в подобных обстоятельствах. Рей вглядывалась в даль горизонта, силясь отыскать хоть что-нибудь,…но кругом была только бесконечная равнина песка, гладкая как поверхность воды, ни барханов, ни сопок, даже самой крошечной неровности не наблюдалось. Не было и ветра, который все эти неровности мог создать, воздух парил  как эфир. Рей глубоко вздохнула и, развернувшись боками к солнцам, пошла прямо.
- Слева солнце, справа солнце – чем не ориентир? – спросила девушка сама себя. «Что-то произошло вчера, о чём я точно не знаю. – Рей пыталась систематизировать свои воспоминания. – А день вчерашний? Разумный вопрос. Проснулась рано, часов в 6 утра, отправилась на пробежку в ближайший парк. Сентябрь, золотая осень, тщательно охраняемые правительством деревья сбрасывали листву. Солнце, проглядывавшее сквозь оскудевшие кроны, приятно грело. Она бежала по тропинке, вдыхая дивный аромат осеннего леса. Потом вернулась домой: душ, завтрак, утренняя газета, кофе. За время, проведённое на службе, ничего не случилось, даже странно, новости передавали только хорошие. Ни тебе назревающей ядерной войны, ни конфликтов с другими цивилизациями, что, кстати, зная характер людей давно не редкость. В общем, ничего, что предвещало бы её одинокое пребывание среди песков. После работы ужинала с друзьями, вкусная еда разговоры ни о чём, в общем, не плохо провела вечер. Дом, горячая ванна, тёплая постель…открыла глаза – песок. Ущипнула себя ещё раз, не сон, точно будет синяк. А рабочий костюм? Почему я в нем? Я же ложилась спать, принимала ванну, в конце концов, обычно я делаю это, а ля натюрель. Свихнулась? По-моему, здраво рассуждаю, с другой стороны все шизофреники думают, что они логичны».
Объятая мыслями Рей прошла, судя по времени километров 10, а окружающий пейзаж не изменился ни на одну крупицу песка.
«Кто-то ставит надо мной научные опыты - подумала девушка – или не научные…когда успели?» В голове теснилось столько гипотез и вопросов, ещё чуть-чуть и лопнет. Девушка остановилась, села на песок, и начала сгребать его в подобие маленького холмика, но как только ладони смыкались на вершине, песок растекался как вода, образуя всё ту же идеально ровную поверхность.
- Забавно – подумала Рей, повторяя манипуляцию, в десятый, двадцатый, тридцатый раз,…но песок снова и снова возвращался на прежнее место. «Похоже, тот, кто создал этот мир, не любил неровностей…эстет блин».  Она в изнеможении откинулась на спину. На небе всё так же светило два солнца, плыли одинаковые облака, идеальный пейзаж начинал бесить. «Что делать? Над этим вопросом стоит хорошенько подумать. Что мы имеем? Одежду раз, ботинки два – уже не плохо, не приходится шастать голой среди песков. Далее, часы, конечно здорово, но не ходят, встали где-то в районе 5-30 утра 19 сентября. Археологическая лопатка и кисти – самая нужная на свете амуниция! Лопаткой буду строить себе вечно растекающийся дом, а кисточками отбиваться от врагов, естественно, если их найду. Да, вооружение на грани фантастики. Что ещё?» Рей вытаскивала вещи из карманов и складывала их на песке рядом с собой. «Зажигалка – разводить костер, чтобы не замёрзнуть, что бы подпалить. Жаль сигареты кончились, наконец-то брошу курить. Губная помада – главное всегда выглядеть на все сто) И конечно…гвоздь программы…ключи от дома…нафига?» Девушка оглядела лежащие перед ней вещи и пришла к неутешительному выводу, к путешествиям в пространстве она не готова. Если бы знать, что путешествие не за горами, очень пригодился давно пылившийся в кладовке альпинистский рюкзак. Но ведущий археолог Национального Исследовательского института с ТАКОЙ сумочкой за плечами зрелище потрясающее. Как же не хватает зануды Макса, он всегда знает что делать. Интересно попади он в такую ситуацию, что бы он сделал, и начал бы, наконец, ругаться матом».
Рей сидела на песке и чертила лопаткой круги, которые соответственно тут же исчезали. Она посмотрела на небо, облака исчезли, странно, ветра по-прежнему не было. Небо чистое, потрясающе лазурного цвета, два огромных жёлтых шара прямо над головой, они были уже так близко друг к другу, ещё немного и сольются в одно огромное солнце.