Рождение

Мария Ким
Галактика содрогнулась, как тонкое стекло от раската грома, и затихла… Лишь на мгновенье озарилась она яркой вспышкой взрыва, лишь на секунды её чёрная мгла окрасилась яркими всполохами искр и пламени. И снова погасла, озаряемая отблесками звёзд. Так родилась новая планета. Всё ещё раскалённое, горячее, газовое облако, с миллиардами горящих частиц, дрожало, пульсировало от взрыва, понемногу остывая,…пережив своё рождение. Миллиарды лет осколки неизвестных пород, срастались, и увлекаемые незримой силой, объединялись в один организм. Тёмный шар, изборождённый артериями огненных трещин, стал третьей от солнца планетой. Долго затягивались раны, всё более остывала поверхность, уменьшая огненные трещины, загоняя пульсирующую жизнь глубоко в недра, пока, наконец, не осталось не одного разлома на поверхности. Время текло, Земля менялась, на чёрной поверхности бежали синие воды океанов, образовалась суша, зелёными пятнами темнели леса. Земля…прекрасная…юная, окруженная лёгкой вуалью атмосферы, готовилась зародить жизнь. Пройдёт время, прежде чем из океанов выйдет жизнь, населяя землю и небо. Неумолимо колесо времени и эволюции, одни формы жизни сменялись другими, пока, наконец, не появился человек…венец творения. Пламенное сердце планеты миллиарды лет пульсирующее в самом её центре, сжалось от счастья и страха. В каждого человека вложила она частицу своего огня, каждому дала она часть своей неисчерпаемой силы. Но неумолимо движется колесо времени…и вот человек-венец эволюции, уничтожает всё вокруг, заставляя землю содрогаться от взрывов, захлёбываться в крови войн. Люди вымирают тысячами, гибнут от наводнений и засух, извержений вулканов, ураганов, планета вынуждена защищаться от тирании своего детища. И только пламенное сердце, надёжно до сих пор скованное, пульсирует от ярости, всё сильнее разгораясь огнём возмездия. Как электрические разряды пробегают по нему искры свободы. Свободы парения миллионов горящих частиц в огромном мире галактики.