Твист филона

Филон Юра
ПЕРВЫЙ снег

Он вышел через окно заметного здания и попал в комнату, обставленную в стиле тридцатых годов, если  такой стиль был.

Она утверждала, что "был", а он - мялся.Лучшие люди требовали ясности и не хотели долго ждать:Жареная рыба любит, чтобы её ели со смаком.

Стол, застеленный белоснежной скатертью, стоял в центре комнаты.из окна бил яркий,холодный свет.Он спрятался в шкафу - невольник сомнений.

За столом, на аскетическом стуле, сидела симпатичная девушка - скромная и предчувствующая.

В комнату без стука входят дама с чувствами и её спутница, с едва заметной ревностью.Увидев девушку, дама сразу залоснилась, и ,подмигнув спутнице, стало хлопотать и суетиться как-то особенно плотоядно.

В ввазе сразу появились откровенно цветущие цветы, источающие изысканно-ядовитый аромат. Стало жарко и лживо.

Потом были распечатаны бутылки с необыкновенными напитками для того, чтобы за милой болтовнёй  не заметить, как летит время.

Спутница закурила оранжевую сигарку.Дым был чуть зеленоватым, словно последнее напоминание о прошедшем горячем лете.

Три дня назад выпал снег, и так своей белизной взбодрил многих, что все были как бы не в себе:хотелось необыкновенных поз, неистовств и влияний.

Одна из них вдруг начала торопливо раздеваться - скинув с себя платье и кружева, начала флиртовать игривыми позами.

Это послужило сигналом к началу застолья.Было ещё рано, но так весело и уютно, что просто необходимо осушить по хорошему бокалу густого вина.

Скромница не отставала от них, лишь изредка косилась на ту, которая наслаждалась свободой, но делала это так незаметно, что раскраснелась.

Пластинка.Музыка.Шальные звуки приободрили даже тех, кто за стенами выжимал из жизни скупые соки благ.Некогда это были герои, а нынче они уже предчувствовали то, как в двери вот-вот постучит Вечность.

Тоже, можно сказать "изюминка", способная привнести в жизнь, хоть и печальное, но всё же разнообразие.

Убеждённость способна испортить здоровье и зрение.Регулярное чтение сухих газет делает рты слюнявыми, а мозги - жидкими.

Впрочем это не мешает целеустремлённости, если нет желания нарушить границы дозволенного.Вроде меня в шкафу - пока молчу, всё идёт своим чередом.

Для героев жизнь - это открытая книга, которую не хватило времени прочесть.Этот факт наполняет их неуёмной жаждой деятельности.

В это время на лестничную площадку вышел серьёзнейший гражданим с огнетушителем в душе.Одет он был более чем прилично, и легко мог сойти за Товарища.Он им и был.

Он шёл мечтать.Снега и женщин было много и время он проведёт не зря, но останется в стороне от главных событий, если уцелеет.

Во дворе рабы жизни с кребли снег с тротуаров и громко переговаривались.Они раскраснелись, но двигались вяло - спешить было некуда, да и незачем.Всему своё время - всё, что начертал в тайной Фатум, сбудется.

Уже намечены жертвы, которых очистят,как липку, дабы их стенания уравновесили ликования тех, кто не без труда, урвал жирные куски.

Жизнь кипела на всех этажах.Даже высшие эшелоны власти, коим сами звёзды велели не думать, а лишь мечтать, тут вдруг решили задуматься - предстояло преодолеть очередной рубеж с гордо поднятой головой.

Он вновь вышел из окнаи  попал в лютые объятия ПЕРВОГО снега.