Мы в ответе за тех...

Юрий Рыбка
Не так давно прочёл у качественного и уважаемого мною автора в ЖЖ…
«…Ассоль прождала всю жизнь своего Грея…
Состарилась и стала уродливой слепой старухой…
И приплыл за ней Харон в своём челне…
- Ты, мой Грей и заберёшь меня? – спросила слепая старуха.
 - Я не Грей, но тебя заберу – ответил ей Харон…»
Количество восторженных отзывов под этим блогом перевалило за сотню –  гениальное сплетение образов, как необычно и ново и т.д.

Мне грустно подумалось – кто-то меняет себя, чтобы стать светлее и выше, а кто-то срывает высокое, чистое и святое, бросает его под ноги и переходит лужи и ямы в своём творчестве.
Как это просто -  пропиариться на известном и знакомом всем с детства образе или произведении, не думая, что ты оставишь в Душах огромного количества людей, которые тебя прочитают.

Пускай Золушка, например, не дождётся принца с хрустальной туфелькой, станет взрослой и переедет жить в Париж. Как широко можно развернуться на этом сюжете! Пусть себе занимается проституцией и торгует рыбой. И под рядами родит Гренуя, например (П.Зюскинд «Парфюмер»). А почему нет? Кто нас остановит в нашем полёте фантазии, стремлении к популярности и необычности образов?!!
Давайте накурим Маленького Принца и все его чудесные диалоги поясним наличием коробка с травой в его кармане! А почему нет?
И все его полёты и путешествия, диалоги с лисёнком и розами, как и возвращение домой – станет понятным, родным и современным, под наше глупое хихиканье.

Это ведь так просто - собрать те немногие звёздочки Света, духовности и надежды многих поколений и украсить ими сцену «Камэди-клаба»!
И пусть весь мир...
Только что мы скажем, глядя в зеркало, своей Душе?..
И от каких сказок, наш ребёнок мечтательно закроет свои доверчивые глаза перед сном и какие образы увидит его чистая и красивая Душа, после наших рассказов?
Ведь мы - в ответе за тех, кто нас слушает и читает...