Леопардовый прикид

Зиновий Винокур
"Леопардовый прикид"

Была пятница, около часу дня. Он был по делам и возвращался домой. Быстрым шагом он приближался к автобусной остановке, «обшаривая» глазами неровности тротуарных плиток (с этими местами, увы, у него связаны не совсем приятные воспоминания  давнишней травмы растянутых «связок» на левом голеностопном суставе). «Итересно, когда этот автобус № 5 прийдет», только подумал он, с тревогой бросив взгляд на наручные часы, стрелки которых неумолимо приближались к 13:00 (а ведь ему еще нужно было добраться на другой конец города, «перекусить» и заняться несколькими неотложными проблемами до 4 дня...)

Вдруг его глаза «уперлись» о 10-12 см темнокоричневые каблуки...Он непроизвольно «приподнял» глаза и увидел высоченные сапоги, украшенные светложелтыми «лепардовыми разводами»... Легкое, отороченное мехом у шеи и у рукавов,  «леопардовое» пальто, как будто «специально»  подчеркивало «нехудую» выразительность ее пышных форм. Модная  «под тон» сумка средних размеров лениво болталась на длинной ручке в такт ее походке...

Каждый шаг идущей впереди дамы «стыдливо» «мигал» черными колготками, что, только на одно мгновение  переставления ног, нарушали «рысиную»  бежево-коричневую гармонию ... Она медленно "плыла", пытаясь шагать походкой модели «от бедра»... В ее телодвижениях было столько неторопливо-вызывающей непроизвольное внимание истомы, что невольное сравнение с «отставными» (только по возрасту!)  тель-авивскими «жрицами любви», идущими, почему-то, по середине  запруженной автомобилями дороги, "молнией" пронеслось у него в голове...