Другие мнения

Наталия Глигач
Корреспондент немецкого журнала побывал в Газе и рассказал всю правду
25.01.2009 08:44

Корреспондент авторитетного немецкого издания "Шпигель" побывал в Бейт Лахии, в Газе. Вот что он пишет о положении там (перевод - интернет-сообщество "Наша правда"): "Гнев Мохаммеда Салада обращен в сторону человека, чьи останки были найдены в его спальне: боевика Хамаса. Он и его товарищ вломились в дом, оставленный пустым при бегстве. Хамасовцы стреляли по приближающимся израильтянам с балкона. Солдаты открыли ответный огонь, убив боевиков и разрушив дом семьи из 10 человек.... "Я раньше поддерживал Хамас, так как они боролись за мою страну, Палестину", говорит Салада. Хамас предвещал новое начало, конец коррупции... Они выиграли выборы в 2006-ом, обещая перемены. С горечью показывая на разрушенную спальню: "Вот перемены, которые они принесли!". Когда Хамас пришел к власти, они помогали нам продуктовыми пакетами... Я изменил мое мнение о Хамасе, я не могу поддерживать сторону, которая развязывает войны и разрушает нашу жизнь. Особенно его злит то, что Хамас представляет перемирие, как победу... Один из его соседей встревает в разговор: "Многие люди сейчас против Хамаса, но это ничего не изменит, так как любой кто встанет против них будет убит". С момента прихода к власти Хамас жестоко подавлял всех недовольных... "никогда не будет восстания против Хамаса, это будет самоубийством" Другие подавляют свой гнев. Дом Хаиля пострадал незначительно... После перемирия он тоже обнаружил, что боевики использовали его дом. Дверь была открыта и электрический кабель вел в соседний дом, по всей видимости, заминированный... Через час боевик "Исламского Джихада" позвонил в дверь, потом он исчез на крыше и вернулся с коробкой патронов. "Злоупотреблять домами гражданских для своих целей - это неправильно", - говорит Хаиль с отвращением, но пытаясь оставаться вежливым.