Приключение Пушинки

Екатерина Холманских
В саду рос Одуванчик. Одуванчик был ярким и жёлтым, с тоненькими лепестками. И он очень гордился этим: все прохожие радовались и с улыбкой смотрели на него. Одуванчик мечтал о том, что станет белым, пушистым и красивым Одуванчиком.

И однажды его мечта сбылась. Это был один из самых прекрасных и солнечных деньков. Одуванчик стоял на своей зелёной ножке и смотрел на солнышко. На его листочек упала роса. Одуванчик заглянул в капельку росы, и увидел… Что он там увидел? На тоненькой ножке стоял яркий, белый одуванчик! Одуванчик обрадовался. Но,…но тут к нему подлетела ворона, и, увидев, что Одуванчик её любимого цвета, клюнула его. Потом ворона, громко каркая, улетела. Белоснежный наряд Одуванчика «вспорхнул» и разлетелся на много маленьких пушинок.

Одна Пушинка - парашютик летела, летела, летела…
«Кто это такой - большой, чёрный и страшный? Из-за   него я покинула свой дом. Но…летать не так уж и плохо!» - подумала Пушинка, кувыркаясь в воздухе.
«А куда я лечу?»- спросила сама себя Пушинка – парашютик, очередной раз, перекувыркиваясь в воздухе. - «Наверно, в Африку.…А может, и на Северный Полюс!»- Пушинка снова перевернулась и очутилась на веточке Клёна. Так как была осень, на ветке не осталось ни одного листика, если не считать тот, который ещё висел на тоненькой веточке - стебелёчке.
 
-Все улетели…- жалобно вздыхал Кленовый Листочек.
-А хочешь полетать со мной? – спросила Пушинка,- Вдвоём веселее!
-Ура!- оживился Кленовый Листочек.- Значит, мы будем летать вместе?
-Конечно!

Кленовый Листочек спрыгнул с веточки и полетел по ветру. Пушинка – парашютик тоже поднялась в воздух и полетела за другом…

Пушинка и Кленовый Листочек прилетели в один большой и красивый сад. В саду росли белоснежные хризантемы и одна – единственная роза.
-Куда полетим?- спросила Пушинка – парашютик.
-Может, в Рыжую страну?- предложил Кленовый Листочек.
-А там интересно?
-Конечно! Там даже есть Дуб, и на нём столько кленовых листочков! Точнее, Дубовых листочков…. И ещё там есть Берёза и Куст Малины. Там я видел Берёзового Листочка и Малинового…. Летим? И ещё я видел жирафов!
-Летим!- ответила Пушинка.

Пушинка – парашютик и её друг миновали маленькую клумбочку, на которой поселились Ландыши и Одуванчики. Парашютик жалобно смотрела на них. Она не могла забыть своего родного дома. Потом они перелетели озеро, и вдалеке Пушинка увидела Рыжую Страну – Зоопарк, населённый самыми рыжими животными со всего света: рыжие белки, рыжие тигры, рыжие лисицы…

…Друзья прилетели и сели на сосновую веточку.
-Ну, где Берёзовый и  Сосновый Листочки?- спросила Пушинка.
-Сейчас подлетят…. Им же ещё надо спрыгнуть с ветки. А пока мама-ветка разрешит, си-и-ди себе…. Кстати, у  Сосны нет листиков!
Вдруг к ним прилетели два Листочка. Один был жёлтый, остренький, а второй – зелёный, волнистый. Волнистый представился:
-Я - Дубовый Листочек! А это – мой друг, Малиновый листочек!
Малиновый Листочек спросил:
-А вы кто? Ты – Кленовый Листочек, а ты?
-А я – Пушинка – парашютик! – сказала Пушинка и полетела за своими новыми друзьями…

Вскоре Пушинка и её друзья залетели в клетку с гиппопотамом. Дубовый листочек забоялся, но гиппопотам сказал ему:
-Не бойся, деточка! Не съем. Я травоядный. А листики я не ем.
Листочек перестал бояться, и гиппопотам продолжал:
-Недавно меня сюда привезли. Совсем недавно. Тогда я сидел в своём болоте и смотрел в болотную гладь. И вот вдруг вижу: приближаются люди – охотники. Я это сразу узнал: ружьё на плече, охотничья сумка…. И меня забрали. Вы не представляете, как это ужасно! Оставить детей - бегемотиков в ночь, без папы, без мамы…,- Гиппопотам  уронил слезу.
Было видно, что он сильно переживает за своих деток. Он опять всплакнул и нырнул в илистое искусственное  болото…

Пушинка и друзья подошли к большой просторной клетке. Навстречу им, из-за угла, вылетел большой яркий попугай, которого звали Ара. Ара уцепился за  клетку лапкой и прогукал:
-Заходите…. Залетайте!
Увидев, Кленового Листочка, из искусственных зарослей вылетела хорошенькая бело-зелёная самка волнистого попугайчика. Кленовый Листочек обрадовался:
-Привет, Тучка!
-Привет, Листочек!- сказала Тучка и показала на пятерых попугайчиков.- Это мои дети,- добавила она.
-Я - Синеглазик!- пропищал голубоглазый светло-зелёный попугайчик.
-Я - Малышок! А это- Светлячок и Паучок!- жёлтый попугайчик показал на зелёного Светлячка и белого Паучка.
-Привет! - пискнула  Пушинка – парашютик.
-А это кто?- спросил Малиновый Листочек попугая Ару, показывая на необычную птичку. У неё  зелёное брюшко, клюв серо-чёрный, вытянутый, сине-красный хвостик, а сама – ярко-рыжая.
-Это- Мандаринка. Редкий вид. Она любит сидеть в одино…. О, корм!!!- Ара вдруг встрепенулся и полетел к кормушке. А необычная птичка засунула голову под крыло и заснула…

А друзья полетели дальше…

Пушинка – парашютик стала взрослой.  Было зимнее утро, редкий луч солнца пробивался сквозь ветви деревьев. Пушинка сидела на крыше дома, мечтая о том, чтобы луч солнца добрался до неё. Но лучу мешали деревья: разветвляясь, они задерживали своими тонкими и толстыми ветками лучи. Облака тоже закрывали солнышко. Солнце не грело  Пушинку. Ей было холодно.

Вдруг ветер скинул Пушинку с крыши, и она полетела вниз, на землю. Пошёл снег. Пушинка упала на землю и увидела, что к ней приближаются Листочки. Это были Малиновый, Кленовый и Дубовый Листочки. Они накрыли Пушинку собой, и ей стало тепло. Так друзья спасли пушинку от холода.

Весной из - под листвы, упавшей на землю, показался росток.  А из ростка вырос жёлтый молодой одуванчик. Потом одуванчик подрос, стал белым и пушистым, и его Пушинки – парашютики разлетелись по миру, искать себе новые приключения и хороших друзей.

Холманских Екатерина.9 лет. Ноябрь 200