Она настоящая...

Дора Тея
Она была из тех женщин, которые всегда знают, чего они хотят, но никогда не прислушиваются к своим желаниям. На это у нее было много веских ( по крайней мере она так думала) причин, которые обычно называют отговорками. Возможно, эти отговорки спасали ее от необдуманных действий, а возможно наоборот были тем самым стоп-сигналом на пути к счастливой и полной простых земных удовольствий жизни.
Главной ее отговоркой была вечная нехватка времени и нечеловеческая усталость. Но от чего она могла устать, если ничего не успевала. Даже не успевала подумать над тем, почему она не успевает. И так проходили ее довольно насыщенные, но в тоже время совершенно пустые дни. Вечерами она обычно забиралась в кровать с чашкой чая и долго сидела под теплым мягким пледом, погружаясь в мысли о своем чувстве вечного одиночества. Это чувство, возможно, было лишь плодом ее фантазии, но казалось более реальным, чем те ее истинные желания и чувства, которые упорно не признавала.
В один из таких «чайно-пледовых» вечеров мысли об одиночестве заменила другая настойчивая мысль. Она вдруг вспомнила все свои неудавшиеся романы, которые всегда хорошо начинались, протекали довольно бурно, но заканчивались одинаково – полным разочарованием в мужчине и отсутствием какого-либо желания продолжать эти отношения. Что же было тому причиной? Этот  вопрос она часто задавала себе, но никогда не находила ответа. Точнее она просто заводила очередной роман, и вопрос терял свою актуальность, уступая место новым захватывающим чувствам, которые, впрочем, длились не долго.
И вот вопрос снова четко встал перед ней. Что же было причиной всех тех любовных неудач? Что влекло ее к мужчинам и что так стремительно отталкивало от них? Ответ лежал в тех тайных желаниях, на исполнение которых никогда не хватало времени. И возможно сейчас это время пришло вместе с пониманием всей нелепости и абсурдности тех, еще недавно, веских причин-отговорок.
Она вдруг отчетливо поняла, что отговаривала только себя, свое внутренне Я, свою душу. Отговаривала быть любимой, любить и не боятся дарить тепло и заботу, не требуя ничего взамен. Она отговаривала себя, окунутся в бурю эмоций и впечатлений, которые так благосклонно предоставляла ей жизнь. Отговаривала ощутить истинный вкус этой самой жизни, ее жизни. Сколько еще таких оговорок было, она уже не могла сосчитать, и стоило ли это делать?! Ведь ей становилось невыносимо тоскливо от мысли об этих загубленных, обесцененных мгновениях, которые она возможно больше никогда не проживет.
Но постепенно с тоской к ней приходило чувство какого-то совершенно нового ощущения себя. Она словно приоткрыла занавес в свой внутренний, ранее закрытый для нее мир. Это ощущение наполняло ее и приносило необъяснимую радость и легкость. В полной мере проникшись этим чувством, она снова вспомнила тот важный вопрос: что же было не так в ее отношениях с мужчинами?
 Каждый раз, начиная новые отношения, она строила грандиозные планы, идеализировала своего избранника, наряжала его в золотые доспехи, сажала на белого коня и назначала своим прекрасным принцем. Только принц не всегда знал о своем назначение и зачастую вел себя как обычный мужчина, но она не видела этого и все больше вживалась в роль несчастной принцессы, которую принц непременно спасет из какой-то очередной страшной опасности.  Когда принц все-таки осознавал всю важность своей миссии и предпринимал первые попытки спасения,  от принцессы не оставалось и следа, она вдруг превращалась в коварную обольстительницу, эдакую соблазнительную колдунью, которая расставляла на пути мужчины всякие ловушки. Ловушки эти зачастую носили довольно определенный характер, и любой уважающий себя мужчина просто не мог их не заметить и  был не против угодить в одну из них. Но колдунья на то и колдунья, чтобы отличатся особой коварностью. Ее не устраивало, что мужчина так легко сдается. Хотя чего же она ожидала, всеми способами заставляя его выбросить белый флаг. Но ведь эта мужская беспомощность и ощущение собственного превосходства и были для нее радостью в отношениях. Той целью, к которой она стремилась. Но была ли эта радость подлинной? Была ли эта цель истинно важной? Было ли это счастьем? Нет, нет и еще сто раз нет. Ведь тогда откуда взялось это чувство разочарования и подавленности? Откуда появилось стремительное желание разорвать эти отношения? Ведь истинное счастье не приводит к такому печальному финалу.
Что же для нее было истинным счастьем? Ответа на этот вопрос она не знала. Возможно, раньше она бы сказала, что это желание заставить мужчину принять поражение, и потом оттолкнуть его и было счастьем. Но сейчас глядя на это сквозь, только что-то приоткрытый занавес своего внутреннего мира она видела только боль, отчаянье и тщетные попытки что-то исправить. Нет, там не было ни счастья, ни радости, ни тем более удовольствия. И каждый раз, начиная новый роман, она снова искала эти желанные ощущения и снова не находила. А причина… Причина была в ней самой, в ее неумении прислушаться к своим желаниям, в ее извечных отговорках. В том, как умело создавала она искусственный иллюзорный мир, в котором жила и скрывалась от мира настоящего от настоящей себя.
Тоска с новой силой нахлынула на нее, смела остатки былого одиночества и уже никому не нужных отговорок, и с головой окунула ее в реальный мир, мир реальных чувств и ощущений, реальных желаний. И в этой реальности она вдруг стала понимать, где настоящее счастье, где настоящая радость и настоящее удовольствие. В этой реальности она сама становилась настоящей….