Глава 2. Самый обычный день из жизни Жени

Панночка
Она проснулась в своей огромной кровати от луча солнечного света, который как обычно заставлял ее просыпаться утром. А все это от того, что задергивать шторы Женечка не любила, а спать при лунном свете ей нравилось, она даже уже привыкла к свету фонарей, которые иногда доводили ее до бессонницы.
Встав с кровати и натянув свои нелепые тапки она уверенно пошагала в ванную, пока она шла, она услышала как громко ругались матом соседи на пришедшую утром дочь… на что Женя улыбнулась и подумала - “обычное утро”. Под бой посуды соседей сверху, она чистила зубы и про себя напевала дурацкую мелодию, что то в стиле “пырышки-пупырышки”, услышанную в маршрутке. Умывшись и помыв голову, она лениво потянулась и побрела на кухню. Достав пачку куриной мивины, она засыпала ее в чашку и залила кипятком из электрочайника. Три минуты и завтрак готов… Она села поглощать свой любимый завтрак за ноутбук, разгребая почту. Она получила пять фотографий с предыдущего вечера, пересматривая которые она дико хохотала, несколько писем от друзей с предложениями погулять вечером и конечно же письмо от ее хахаля. В то время как она увлеченно выводила на клавиатуре ответы на письма ее кот, Маркс, назойливо мяукал и вымогал что-то съедобное… так как последнюю баночку Kittecat’a Женя скормила коту вчера, сегодня ей надо топать в магазин за провиантом для любимца. Не оставлять же любимого Маркса голодным?!
Собравшись на скорую руку, ну, одев джинсы, футболку со смешным рисунком и кэды, она выскочила из подъезда и пошла в ближайший гастроном. Добрая тетя-продавщица узнала Женю, поздоровалась и с улыбкой на лице отпустила ей товар. Довольная Евгения по дороге домой забежала в кондитерку, купила ее любимых шоколадных конфет, в народе прозванных рошенками, не прошла мимо МакДональдса и купила большую картошку фри, БигМак и колу, подмигнула проходящему мимо унылому парню и полетела домой.
Только она покормила кота и принялась за еду, раздался звонок на мобильник.
 Через пару минут должны прийти гости. Звонок в дверь. Милые приветствия. Тупые шутки о внешнем виде.
- Ну садитесь уже диван, а то стоите как не родные… сказала Женя своим гостям.
Среди гостей был ОН, знакомый ей еще со школьных лет паренёк, худощавого телосложения, стильно одетый, с грустной гримасой на лице, которую слегка прикрывает косая черная челка. Парня звали Стас, или как говорила Женя – Стасик, его это обижало, но на самом деле никто не обижался, ведь все знали, что его так называли в шутку. Собственно больше никого из пришедших она не знала, и как то ее это не смущало – она привыкла к таким визитам, более того, она уже успела их полюбить.
А в ее он-лайн жж об этой встрече осталась такая запись:
“Опять Стас притащил своих кентюриков. Ребята подготовились: взяли пиво, чипсы и для меня персонально колы. В поисках бокалов у меня на кухне Антон случайно разбил горшок с фикусом, ну и ладно, все равно этот горшок мне не нравился, а пересадить руки не доходили… вот теперь будет повод. Немного выпив, ребята начали болтать о своем, а Стасик, как обычно, начал мне душу изливать… как у него все плохо, мрачно и скучно. Но после душещипательных рассказов о его новой девушке он сам заткнулся, улыбнулся и обнял меня. Какой он душка!
Ближе к часу ночи к нашей тусе присоединились соседи, постукивая в такт музыке по батарее, люблю когда они так делают. Ближе к утру все рассосались по домам, а я и Стас встречали рассвет с приготовленным им кофе и конфетами.”
День удался!