Посуда бьется на счастье?..

Лицомкзакату
Ты сидишь за дальним столиком ресторана и время от времени поглядываешь на дверь, в которую вот-вот войдет она... Не то, чтобы нервничаешь, но что-то внутри тебя звенит, как натянутая струна... Она чуть задерживается, но ты уверен - обязательно будет.
Вчера, после трехмесячной переписки на сайте знакомств, она наконец дала согласие на встречу. Просто и спокойно ответила "да".
 
Ты снова смотришь на дверь... Боишься пропустить тот самый момент, когда она войдет. Желаешь убедиться в том, что в реальности она не хуже снимков виденных тобою не раз.
Подошел официант сменить пепельницу, ты на секунду перевел взгляд на него и в какой-то момент потерял из виду свой обзор... Как в фильме в одно мгновение кадр сменился, и ты еще не совсем понимая, что это она увидел ее четко очерченный силует в дверном проеме. Она?!

Она... на минуточку застыла, вглядываясь в полумрак зала, и заметив твою одинокую фигуру за дальним столиком легко ступая, направилась к тебе. Каждый шаг приближал ее к тебе и отдавался биением в твоих висках. Ты не сводил с нее своего оценивающего цепкого взгляда. Да, она нравилась тебе. Ни одна фотография не передаст легкой походки и грациозного покачивания бедер.

Она подходит, и ты все также не сводя с нее своего пронзительного взгляда, встаешь ей навстречу. Она уже в шаге от тебя, но с покачнувшегося стола падает на пол кристальный бокал... Брызги осколков разлетелись между вами. "Плохая примета", - подумала она. И ты точно поняв ее мысли произнес: "Посуда бьется на счастье..." И добавил с улыбкой: "Особенно чужая".