Православная дружина - гвардейцы кардинала?

Словно Вёлунд
Православие + правопорядок. ''Правозащитники'' - против
(http://www.rus-obr.ru/days/1227)

Цитата : ''Православные народные дружины помогут милиции охранять общественный порядок на улицах российских городов и посёлков. К созданию таких дружин призвал заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. МВД России уже заявило, что заинтересовано в помощи общественных движений. По мнению представителя Русской православной церкви, общественный порядок – «дело не только милиции, это должно быть делом всего народа. Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее»''

Церковники предлагают отдать народу - контроль за правопорядком. Но выбирать среди народа тех, кто эту функцию будет осуществлять - будет, однако, совсем не сам народ, а церковники :

''Командир дружины Максим Мухаметдинов рассказал, что «только после соответствующих проверок доброволец может получить униформу — накидку с изображением православного креста и Георгия Победоносца. При этом охраняем не только храм, к которому, так сказать, прикреплены, но и порядок в городе. Вместе с профессионалами сыска участвуем в рейдах, помогаем задерживать нарушителей»''

Статья, которую я привожу, как вы видите из заголовка (правозащитники - здесь в кавычках!), является провокационной. И, как и положено для такой статьи, имеет абсурдный вывод, расчитанный на интеллект ниже плинтуса :

''Видимо, по версии «правозащитников», «гражданское содействие» должно выражаться в полнейшем бездействии''

То есть, как обычно, прежде создав чудовищный хаос в стране, чиновники затем предлагают нам выбирать ''между длинным и зелёным''. - Намеренно представляют нам сложившуюся ситуацию в таком свете, будто бы иных решений, кроме сомнительных ''дружин'' - быть и не может.

У меня лично, в связи с появлением этих образований - возникают самые мрачные предчувствия. Не буду их здесь перечислять досконально, ведь очевидно итак, что предпосылки для радости по этому поводу - отсутствуют...

Достаточно вспомнить, сколько врагов у современных православных ортодоксов : это и по национальному признаку ''враги'', и по религиозному, и по политическому, экономическому... Всюду им мерещатся враги - такой уж это контингент. И вот, этих людей - собираются легально снабдить оружием и дать им неограниченную власть над всеми нами.

Неисключено, что таким образом создаётся прецедент, с уже придуманными - неким закулисным махинатором - сценарием и последствиями. Возможно, кому-то не терпится ''пустить кровь'' и начать военные действия, то есть, попросту, развязать гражданскую войну.

Сначала ''дружинники'' БОМЖ-ами займутся (на них будут тренироваться), потом не-русскими, а затем и на самое ''вкусное'' - политических и неугодных - переметнутся. Что же касается ''обычных'' гопницких разборок и перестрелок (а ведь им оружие разрешат!) - то их будет бесчисленное множество, на улицах будет человеческое мясо и кровище.

Затем, под этим предлогом, введут какое-нибудь ЧП и навяжут стране диктатора (из религиозной среды... хотя, какая разница - диктатор, он и в Африке диктатор). И это в лучшем случае. То есть, православная дружина - это ещё в самом лучшем случае ''гвардейцы кардинала''...

Ведь, возможно, что всё это является интервенцией, продуманным где-то зарубежом шахматным ходом для ослабления и уничтожения населения РФ его же собственными руками.

Я призываю всех мыслящих людей подумать над тем, какую оптимальную линию поведения нам, простым гражданам, выбрать в этой тяжёлой ситуации.