Случай на остановке

Светлана Атаманова
  Уставшая и голодная, поздно вечером, я иду после работы к автобусной остановке. В голове цифры, звонки, сотрудники, клиенты; в руках тяжелая сумка, а на ногах «кандалы» в виде туфель на шпильке. Одно радует, начался дождь, а я успела забежать под козырек остановки. Людей немного: я и парень, возле которого крутится собака.  С надеждой поглядываю на автобус, который стоит недалеко от остановки, когда же он, наконец, отправится. В середине салона горит свет, отлично видно водителя, полного, усатого мужчину, рядом с ним сидит девушка-кондуктор.  Видно, что они не спешат,  скорей всего ждут, когда подойдет еще народ. Стараюсь не смотреть на них, но парочка в салоне упорно притягивает взгляд. Им весело, и тепло. Я поежилась, а ветер то холодный. Застегнула  кофточку на все пуговицы, краем глаза глянула на парня. А он так ничего, симпатичный: высокий, стройный, темноволосый. Да к тому же видно любит животных, прикармливает собаку. Парень также вероятно замерз, ходит, притопывает, пытаясь согреться.
  Через двадцать минут мы уже втроем ходим по кругу, я, парень и собака. Познакомились. Оказывается парня, зовут Антон, а  собака оказывается, вовсе не его, - бездомная. Мы уже успели разговориться, подружиться и обменяться номерами телефонов, а автобус все не едет. Антон пару раз выбегал под дождь, стучал в закрытые двери автобуса, ни каких результатов. Как назло с конечной невозможно в это время ничем добраться, только этим рейсом. Тут удивляет собака. Неожиданно выбегает и садится напротив автобуса. За считанные секунды становится мокрой, но это её не останавливает, она, глядя на водителя, начинает лаять. Водитель, наконец то обращает на нас внимание и заводит мотор.  Мы с Антоном  счастливые забегаем в теплый и сухой салон, и наш новый друг следом  за нами. Водитель и кондуктор дружно прогоняют собаку, закрываются двери, мы отправляемся. Я вижу её за стеклом, мокрую и дрожащую на холоде. И к горлу подступает ком.
  Назавтра меня разбудил телефонный звонок, это был Антон. Я обрадовалась, услышав его голос, вспомнила вчерашний вечер, безразличного водителя и нашего лохматого спасителя. Правда, холодный, дождливый вечер, даром не прошел, и я все же простудилась. А тут еще Антон на кофе приглашает, ну куда мне в таком виде.  Пришлось отказаться, и так мне стало плохо на душе, прямо кошки скребут и воют жутким воем, ну да ладно, как – то переживу, а буду здорова, обязательно перезвоню.  Как бы ни было тяжело, но поднимаюсь и иду принимать душ. Звонок в дверь. Открываю, на пороге улыбается Антон, и что-то мохнатое чуть не сбивает меня с ног. Наш вчерашний спаситель радостно бегает от Антона ко мне и обратно. Как Антон узнал мой адрес, как он нашел собаку, я не знаю, да и неважно. С тех пор, мы начали встречаться.  Кстати, долго спорили, с кем останется собака, но наш четвероногий друг сам  определился и остался жить у меня, впрочем, и Антон долго не задержался, и теперь мы живем  все  вместе.