Больные сказки

Ника Фантастка
Когда сквозь отражения начинают проноситься огни фонарей, можно представить любое место. Поезда доходят даже в те города, которых нет.
Ей надо было в такой. Она мысленно рисовала, как исчезает поезд, в сиреневом тумане, и улыбалась соседям по купе. «Интересно, какие у них дела в городе, которого нет? Может они тоже едут к больным сказкам…»
Да, в том городе есть большой старый дом, с кривой надписью «больница», а за скрипучей дверью палаты сказок, больных сказок.
Если в сказочника поселяется боль, и он больше не в силах терпеть, то выдыхает свою боль в сказку. Вскоре за сказкой приезжает черная карета, увозит лечить. Правда, это всего лишь слова, все знают, что сказки вылечить невозможно. Когда-то пробовали вырезать эту боль, но сказки тут же умирали, боль была их неотъемлемой частью.
К таким-то сказкам она и мчалась не останавливаясь, хоть и замирало сердце на каждой станции. Когда-то рассказывала о своём постоянном желании: выйти не на своей остановке. Просто любила бессмысленные, дурацкие поступки. Объясняла их стремлением изменить судьбу. «Это как бежать с закрытыми глазами навстречу судьбе, главное - не боятся.» Её спрашивали, когда ж она будет довольна, в конце-концов столько судеб уже поменяла. Отвечала: никогда. «Мой жизненный путь будет подобен спирали пружины, чтоб после очередного кольца можно было оттолкнуться и взлететь. А куда – неважно.»
В это раз не вышла ни остановкой раньше.
Видела город, которого нет, шагала по его старинным мостовым, поражалась говорящим фонарям, (они научили её неплохим вещам), отворила скрипучую дверь, гладила больные сказки. А сама пыталась вспомнить сон. Снилось, словно, смотрит она на руки свои, а от них фиолетовое сияние. Знала, что крепко спит, а значит можно летать сколько угодно и осуществлять мечты. Но в этом сне было очень важное дело, настолько, что возможность летать показалась ерундой. Вот только, что за дело не вспомнить…
А ещё в её сне пересеклись три мира: реальный мир, мир сна и мир её воображения. Во всех мирах промелькнуло одно и то же событие. Но, какое?...
Вспоминая, лежала в палате, утешая сказки: я вас вылечу. «Знаете, у меня во сне волшебные руки, я засну и тогда…»
-Бедняга… Сколько уж бредит-то… Девушка. Девушка, вы меня слышите? Всё будет хорошо. Тут отличные врачи.
- Мои милые, милые сказки…