Ты не вернешься

Джейн Роуз
Хочешь идти – иди. Хочешь жить – живи. Хочешь умереть – умри…
Не мешай мне идти. Я не хочу останавливаться. Я не должна… В этом смысл моей жизни…
Не мешай мне жить. Хотя это жизнью нельзя назвать…
Не мешай мне вонзить нож в свое сердце, если я того захочу… я хочу умереть. Не мешай мне умирать. Мы больше не увидимся. Ты ведь сам хотел этого…

Этими словами нельзя ничего вернуть или даже что-то исправить. Что случилось, то случилось. А мне остается продолжать существовать. Да. Я не оговорилась. Именно существовать…
Ты появился в моей жизни так же внезапно, как и покинул ее. А я кто? Какое ты имел право вот так вот просто врываться в мою душу без моего разрешения? Без моей воли…
Раньше мне казалось, что это всего лишь наваждение. А я как наивная дурочка повелась. Теперь всю жизнь буду жалеть об этом. И, наверное, всю жизнь буду помнить и любить тебя…

Ночь. Автомобиль. Теперь здесь только я. Запах в салоне, тихий гул двигателя – все напоминает о тебе. Ведь именно ты подарил мне эту машину…
Я тяжело вздыхаю и смотрю на пустую заснеженную дорогу. Достаю из бардачка пачку сигарет, беру одну и закуриваю. С удовольствием затягиваюсь. Выдыхаю дым и откидываюсь на спинку сидения. Курю… Боже, как смешно. Ведь я никогда не курила. Никогда… пока не встретила тебя…

Твои любимые сигареты… Ты всегда покупал мне их. Покупал, тратил деньги, а я отчаянно пыталась бросить курить. Но все время, после очередной нашей ссоры, я смотрела на твою виноватую улыбку и протянутую мне сигарету. Я лишь вздыхала, забирала ее у тебя и закуривала. Уже отвыкнув от никотина, каждый раз после первой затяжки я кашляла. А ты хлопал меня по спине и обнимал, прижимая к себе. Так мы мирились…
Я часто задаю себе один и тот же вопрос: можно ли забыть все это? Но пока не нахожу на него ответа. И, наверное, не найду никогда…
Странно начинать рассказ именно с такой ноты. Я порой не узнаю саму себя. Вспоминаю, как хорошо нам было вместе. Но это все в прошлом.
Так если в прошлом, зачем лишний раз думать об этом? Зачем все время делать себе еще больнее? Я что, мазохистка? Никогда не думала, что дойду до такого…

Ну вот! Теперь еще и слезы на лице. Сижу в машине и, как дура, плачу. Замечательно! Хотя, что мне еще делать? Но я слишком слабая, чтобы побороть в себе это…
Зачем ты любил меня? Ведь во мне одни недостатки! А зачем я тебя любила? Уж слишком ты идеален для меня. Ты живешь в своем мире, который недоступен для меня. Который мне никогда не понять. В котором я никогда не буду чувствовать себя сама собой… Жаль только, что поняла я это поздно.
Мне, наверное, повезло, что я все-таки попала в твою жизнь. Хотя, я так не считаю…
Со злостью тушу недокуренную сигарету и вытираю слезы. Быстро поправляю макияж. Но лучше, чтобы его не было совсем. Зачем я вообще крашусь? Для кого? Кроме друзей у меня здесь больше никого не осталось. Противные серые будни кажутся мне какой-то трясиной, которая затягивает все сильнее и сильнее. Единственное, что спасает меня, это работа и больше ничего. А внутри… Только пустота. И какие-то обломки от того чувства, которое когда-то бушевало в моем сердце.
Очередное «Я». И к чему оно привело… Ты был эгоистом, но им я тебя никогда не считала. Потому что любила. И, наверное, люблю до сих пор…
И снова это «наверное»! Я уже так устала от всего. Уже давно пора определиться, но я не могу… Не могу забыть тебя. И никто не поможет. Я словно заперта в клетку. А ключи у тебя. Ты… только ты сможешь освободить меня, полюбив снова. Но этого не случиться. Никогда…

Медленно нажимаю на педаль газа и сжимаю в руках руль. Взгляд устремлен вперед. Пошел снег. Пришлось включить дворники.
Чтобы откинуть прочь невзрачные мысли, я включила радио. Нашла свою любимую станцию, сделала погромче и прибавила газу, прекрасно зная, что дорога скользкая. Но меня это не пугает. Будет даже и лучше, если я сейчас врежусь в дерево и разобьюсь на смерть.
Был бы ты сейчас рядом, начал попрекать бы меня, что я еду слишком быстро и, что это очень опасно. Я бы слушала тебя и улыбалась, смотря только на дорогу. Я знаю что делаю…
Почему ночь? Почему именно в это время суток я вышла из дома и села в автомобиль? Этого я не знала… Может, потому что мне не спалось и я решила немного развеяться. Но на улице слишком холодно, чтобы гулять. К тому же оделась я не по сезону. Тонкие джинсы и легкая кофточка с достаточно приличным вырезом уж никак не грели. Куртка теплая, но она была до талии. И за такой наряд ты тоже упрекнул бы меня. Но я-то знаю, что думаешь совсем обратное…
Заиграла медленная музыка. «Только не это…» - испуганно подумала я и на глазах снова появились слезы. Это наша песня… именно под нее мы когда-то танцевали у тебя дома… танцевали и целовались. А потом… ты повалил меня на кровать. Это был первый раз, когда мы провели ночь вместе. После этого я не хотела расставаться с тобой ни на одну минуту. Интересно, ты хотел того же? Я твердила, что люблю тебя. Ты лишь улыбался на это и целовал меня. Я чувствовала себя какой-то игрушкой в твоих руках. И что я ощущала в тот момент тебе никогда не понять…
По лицу текли обжигающие слезы. Я ехала по дороге и плакала. Вот сейчас мне стало по-настоящему больно. Я даже какой-то частичкой сердца начала ненавидеть тебя. Это чувство смешивалось с болью и любовью. Ради этого я живу?..
Песня уже закончилась, а слезы, не переставая, так и льются из глаз, смывая макияж. Но мне уже все равно. Какая разница, как я выгляжу? Ведь меня все равно никто не видит. Никто… сейчас же ночь. Но все-таки за весь свой маршрут я встретила пару тройку машин и несколько человек…
Кстати, о людях…
Тут откуда ни возьмись на край дороги вышел человек и протянул руку, голосуя. Я заметила его не сразу, поэтому проехала чуть вперед, но все-таки затормозила.
- Чччерт, - прошипела я и подала назад. Останавливаюсь и быстро привожу себя в порядок. Открывается дверь и в салон заглядывает парень.
- Не подбросишь?
Я рассеяно пожала плечами.
- Садись, - киваю на сидение и снова закуриваю. Парень залез в салон и хлопнул дверцей автомобиля. – Тебе куда? – равнодушно спросила я, взглянув на него, и выдохнула сигаретный дым.
- Домой, - улыбается.
- По-твоему, я знаю где ты живешь? – немного раздраженно выпалила я и снова перевела на него свой пустой взгляд. Он посмотрел на меня, затем назвал адрес, а я поперхнулась.
- Что-то не так? – удивленно смотрит на меня. Я помотала головой и нажала педаль газа.
- Все в порядке.
Мы ехали молча. Я курила, смотря на дорогу. По радио играла какая-то песня, а парень сидел и улыбался. Я начала на него коситься.
- У меня смешная машина? – спросила я.
- Нет. С чего ты взяла?
- А чего ты улыбаешься?
Хотя чего я спрашиваю? Может, у него просто хорошее настроение, в отличии от меня…
- Просто забавно слышать себя по радио… - ответил он, усмехнувшись.
- В смысле? – не поняла я.
- Ну… то, что ты слышишь сейчас, это играет моя группа.
Я перевела на него удивленный взгляд. Он посмотрел на меня и смущенно улыбнулся. «Странный он какой-то» - про себя отметила я, мельком оглядев его. Весь в черном. На голове вязаная шапочка, а в ней воткнуто воронье перо. Из рукава куртки на одной руке торчит дранный нарукавник.
- Никогда не слышала, - я снова посмотрела на дорогу. Затем потушила сигарету, выдыхая остатки дыма. Мой собеседник смотрел в окно и иногда поглядывал в мою сторону.
- У тебя что-то случилось? – вдруг поинтересовался он.
- С чего ты решил? – я удивленно вскинула бровь, не смотря на него.
- Ну… взгляд у тебя грустный. И глаза красные, будто ты недавно плакала.
«Какая ему разница, вообще?!» - раздраженно подумала я и помотала головой.
- Все нормально, - и я вяло улыбнулась.
Через пару минут мы подъехали к его дому… и одновременно к моему. Просто они находились через дорогу друг от друга. Н-да, забавно…
- Спасибо, что подвезла. Сколько с меня? – он достал из кармана деньги.
- Ни сколько, - ответила я. Он перевел на меня удивленный и озадаченный взгляд.
- Как это?
- Так. Мне ничего не нужно. К тому же вон мой дом, - кивнула я.
- О! Так мы соседи? – воскликнул он и улыбнулся.
- Ну в некотором роде… - я тоже улыбнулась.
- Все равно. Возьми, - твердо проговорил он и положил на приборную панель приличную сумму денег. Я покосилась на купюры и мне сразу стало как-то не по себе. Он открыл дверцу и уже собрался уходить.
- Слушай! – окликнула я его. Он обернулся. – Забери хотя бы половину, - я посмотрела на него умоляющими глазами и улыбнулась, протягивая купюру. Он улыбнулся в ответ, забрал ее у меня и вышел, хлопнув дверью. Я развернулась и подъехала к своему дому. Останавливаюсь и заглушаю двигатель. В салоне сразу становиться непривычно тихо. Выхожу. По коже тут же пробежал холодный воздух. Я поежилась и закуталась в куртку. Включив на машине сигнализацию, я направилась к подъезду.
Квартира как обычно встретила меня ароматом моих духов, едким запахом пыли и своим одиночеством. Как и последние полгода, она была пуста. Тиканье часов прерывали тишину. Гул холодильника доносился с кухни. Я снимаю куртку, сапоги и прохожу в комнату, попутно выключив в коридоре свет. Рассеяно кидаю ключи на журнальный столик, устало вздыхаю и сажусь в кресло. Включаю автоответчик.
- Здравствуйте. С вами говорит автоответчик. Вы можете оставить свое сообщение после звукового сигнала. Спасибо.
Прозвучал писк и в квартире снова стало тихо.

Воспоминания… Улыбки и смех… Чувство, которое родилось в моем сердце и которое с каждым днем гаснет. Я не хочу забывать тебя, но и одновременно мечтаю стереть с памяти. Только что-то мешает…
Ты знал, что будет со мной. Знал, но все равно сказал «прощай». И тебе было все равно, что я люблю тебя.
Пойми меня, пожалуйста, и поверь… как и всегда, я правда, всем сердцем, пытаюсь забыть тебя…

В моих руках фоторамка. Я с грустной улыбкой смотрю на фотографию, где мы с тобой стоим в обнимку. Твоя фальшивая улыбка только еще больше ранит мое сердце. Сколько уже времени прошло?.. Я запуталась и теперь чувствую себя никому не нужной. Все забыли про меня. Так зачем тогда жить?..
На стекло упала слеза… затем вторая. Мне уже знакомо это чувство. И я привыкла к нему. Так же, как и привыкла быть одна.
Со злостью кидаю рамку на пол. Стекло вылетает и разбивается. Беру фотографию и начинаю разрывать ее на мелкие кусочки. Затем без сил падаю на колени, продолжая плакать. Чувствую резкую боль в руке. Смотрю на ладонь, по которой не сильно струится кровь и из которой торчит осколок. «Лучше бы он попал в вену…» - проскочила мысль в голове. Я быстро поднялась, вытащила стекло (благо оно не глубоко вошло) и обмотала руку рукавом кофты, чтобы хоть как-то остановить кровь. Найдя аптечку, я трясущимися руками извлекла из нее бинт и перекись водорода. Размотав руку, я с ужасом посмотрела на рану, которая стала еще больше. Открываю пузырек с перекисью и капаю на ладонь. Но переборщила. Застонав от боли, я вытерла кровь и замотала руку бинтом…
Убрав осколки и ошметки от фото, я быстро оделась и ушла.
«Просто забыть… забыть и не вспоминать» - думала я, шагая по заснеженной улице, а по щекам текли слезы. Ладонь болела так, что было трудно сжать ее в кулак. Что еще может произойти со мной?.. Руку я уже порезала. Осталось ногу сломать? Или попасть под машину? Во втором случае я даже буду рада, если это все-таки случиться. Но какая-то часть меня все равно твердит обратное и появляется маленькое желание жить…
***
- Он не придет, - моя подруга Эмма с сожалением посмотрела в мои удивленные глаза и положила свой мобильный на стол.
- Как не придет? – у меня началась тихая паника.
- Так. Позвонил и сказал, что не сможет сегодня. Ты как?
- А как ты думаешь?! – вскрикнула я, села в кресло и обхватила голову руками.
- Ой, Хел, а что с твоей рукой? – испугалась девушка.
- Порезалась, - угрюмо ответила я.
- Как? Когда?
- Да какая разница! – раздраженно выпалила я. – Сейчас не это главное! Главное то, что самый важный человек не сможет присутствовать сегодня на собрании.
- Да не расстраивайся ты! – Эмма присела на ручку кресла и обняла меня за плечи.
- Господи, какой черт меня попутал ввязаться во все это? И теперь, по-вашему, мне придется брать все на себя? – я резко подняла голову и со злостью посмотрела на подругу. Девушка растеряно пожала плечами.
- Решать тебе. Мне было сказано передать тебе. Я передала. Дальше все в твоих руках, подруга, - Эмма похлопала меня по спине и удалилась. А я лишь устало вздохнула. Умудрилась же я ввязаться в это. Фотограф в журнале. Чувствую себя просто ничтожеством. Эта профессия никогда не делала меня счастливой. И только из-за Тебя я стала работать им…
Мне все равно, что будет с газетой. Это вообще не моя забота. А забота того, кто должен был прийти на сегодняшнее собрание, но не пришел. А ведь обещал. Не сдержал обещание… Придурок!
- Ладно. Мне все равно, - равнодушно проговорила я и взяла в руки фотоаппарат. – Начнем?
- Как? Ведь их еще нет! – воскликнул мой напарник Марк и нервно посмотрел на часы. – Где они ходят, вообще?
Я села на стул и с ухмылкой наблюдала, как он суетливо носился по коридору. На всякий случай проверила все ли на месте. Осталось только подождать группу парней, которая должна быть с минуты на минуту. Бросаю беглый взгляд на себя в зеркало. Все как обычно. Темно-русые волосы, спускающиеся ниже плеч, потухшие и унылые светло-карие глаза и любимый, чуть выше колена, черный сарафан. Может, стоит что-то поменять?..
Тут я услышала голос Марка и каких-то людей. Поворачиваю голову. Марк стоял и разговаривал с какими-то парнями.
- Хел! Они пришли! – задорно проговорил он, с довольной улыбкой смотря на меня, и кивнул. Я поднялась и подошла к ним. – Ребята. Это Хелен. Она будет вас фотографировать.
Стою рядом с Марком и с интересом разглядываю четверо парней.
- О! Привет! – оживился один. Смотрю на него. В волосах торчат три вороньих пера. Черная футболка и черные свободные брюки. И только по перьям я узнала своего недавнего попутчика.
- Привет, - улыбаюсь.
- Вы знакомы? – удивился Марк.
- Ну почти. Имела честь как-то подбросить его до дома, - ухмыльнулась я.
- Ясно. Ну ладно. За работу!
Представив мне каждого, он ушел.
Парни прошли к декорациям. А я схватила фотоаппарат и посмотрела на них. Затем сказала, кто где должен стоять и сделала пару фото. Щелчок, вспышка. Щелчок, вспышка. Ребята позировали. Было даже весело. Лаури пару раз подставил Аки рожки. «Маленький ребенок, честное слово!» - с улыбкой думала я.
- Отлично! – услышала я позади себя восторженный голос Марка. – Хел, ты просто чудо! – он широко улыбнулся.
- Не льсти мне. Я всего лишь выполняю свою работу, - я бросила на него мимолетный взгляд, улыбнулась и продолжила фотографировать группу.
- Ну что ты! – Марк подошел ко мне и приобнял за талию. – Ты как ни кто другой знаешь свое дело!
«Да лучше бы я вообще не знала бы ничего!.. Ты думаешь, мне хорошо от этого?» - размышляла я. Пожалуй, я с радостью бросила бы все это. Но не было силы воли. За что себя ненавижу. Я могу броситься под поезд. Могу… но я не стану этого делать. Хотя, что меня держит? На Земле станет лишь одним человеком меньше…
Я выхожу на улицу. Сзади меня выходит Марк.
- Ладно. Спасибо за работу, Хелен. Еще увидимся, - он улыбается, махает мне рукой и уходит. Я улыбаюсь ему в ответ, киваю и подхожу к машине. Следом из здания вышла группа The Rasmus. Замерзшими руками я достаю из сумочки ключи от машины и открываю дверь. Но замок замерз.
- Чччерт! – раздраженно прошипела я и попробовала сильнее. Но безуспешно.
- Помочь? – услышала я. Оборачиваюсь. Около меня стоит Лаури и улыбается.
- Давай, - я отошла чуть в сторону. Через пару секунд дверь машины открылась. Он с довольной улыбкой протягивает мне ключи. – Спасибо, - забираю их и сажусь в салон, но дверь не закрываю. Секунду думаю. – Лаури! – окликнула я его и высунула голову из автомобиля. Он в это время подходил к ребятам, но обернулся. – Ты домой?
Он кивнул.
- Тебя подбросить?
Снова кивает. Попрощавшись с друзьями, он направляется ко мне. Я завела двигатель. Парень залез в салон.
- Только в этот раз я не возьму с тебя ни цента, - я посмотрела на него и улыбнулась.
- Как скажешь, - он улыбнулся в ответ.
Я не торопясь достала пачку сигарет из бардачка, взяла одну и закурила. Лаури с интересом смотрит на меня.
- Не возражаешь? – я взглянула на него.
- Да нет. Я и сам курю, - ответил он.
Я предложила ему, но он отказался.
- Мне не удобно курить в чужой машине, тем более в обществе девушки, - смущенно улыбаясь, проговорил он.
- Как хочешь, - я пожала плечами и кинула пачку на приборную панель. – Тогда представь, что мне сейчас тоже не удобно курить в обществе парня, - ухмыльнулась я и нажала на педаль газа. Лаури засмеялся. Машина тронулась с места. Я включила радио.
- Слушай, а давно ты куришь? – вдруг спросил он.
- Четыре года. Раньше я никогда не курила. Даже не пробовала.
- А почему начала?
- От «хорошей» жизни, - грустно усмехнулась я, смотря на дорогу. – Ничего, что я разлучила тебя с друзьями?
- Ничего. Им все равно в другую сторону.
- Понятно, - я затянулась. Мы замолчали.
По радио заиграла до боли знакомая медленная музыка…
- Ччччерт… - прошипела я и резко выключила его. Лаури с непониманием смотрит на меня. Я, наверное, с самой первой встречи ввожу его в замешательство.
- Тебе не нравиться эта песня? – спросил он.
- Не в этом дело, - ровно ответила я.
«Тебе не понять… Если я снова услышу ее, то опять расплачусь»
- Просто с этой песней связаны некоторые болезненные моменты моей жизни, - заговорила я. Хотя Лаури меня ни о чем не спрашивал. Зачем я рассказываю ему это?
- А что случилось? – поинтересовался он.
- Я тебе потом как-нибудь расскажу, - я вяло улыбнулась и взглянула на него.
Мы подъехали к дому.
- Ну что ж… Еще раз спасибо, что подвезла. А то чувствую, до дома бы я не дошел.
- Почему?
- Замерз бы, - улыбнулся Лаури. Я усмехнулась. – Ладно. Пока.
- Пока.
Парень вышел из машины, а я развернулась и подъехала к своей парадной. Заглушаю двигатель и выхожу. Бросаю взгляд на дом Лаури. Парень стоял у подъезда, курил и смотрел в мою сторону. Меня невольно передернуло. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Он помахал в ответ и скрылся за дверью. Я лишь пожала плечами и направилась к себе.

Судьба явно играла мной. Я была марионеткой в ее руках. Разум и сердце поддавались и я уже ничего не могла изменить…
Я всей душой хотела забыть тебя. И я пыталась сделать это. Но, изо дня в день, вспоминая твою улыбку и твои прикосновения, сознание будто отключалось и внутри меня снова все выло от боли.
Чего мне стоило разорвать одну фотографию! А что, если их сотни? И каждый раз, уничтожав одну, через какое-то время на полке появляется новая. Я предавала саму себя. Внутренний голос кричал: «Забудь его! Сотри из памяти!», а сердце шептало обратное, и моя рука снова тянулась за альбомом и доставала из него нашу фотографию…
Четыре года… Неужели ты думаешь, что это ничто для меня? Пустое место? Но их невозможно вот так вот взять и забыть. Для этого потребуется в два раза больше времени, чем мы провели вместе…
Мне ничего не нужно было. Только я, моя работа, которую я не люблю, и единственная подруга.
***
Я сидела в своей машине и снова курила. Не удивительно. Просто меня это успокаивает. Через полчаса я должна встретиться с Эммой в одном из кафе Хельсинки. Зачем? Этого она мне не сказала. Я всегда удивлялась ее спонтанным решениям. Она может свалиться как снег на голову, а может не появляться неделями, объяснив это тем, что уезжала или была занята. А я привыкла. Мне самой частенько хочется побыть одной. Хотя одиночеством за последние полгода я уже сыта по горло…
- Ну и где она? – раздраженно проговорила я и посмотрела на дисплей мобильного телефона. Обещала позвонить… Ну черт ее знает, что опять задумает!..
Но я ошиблась. Буквально через пару минут мой сотовый радостно запиликал.
- Да? – ответила я.
- Хел, ты где? – услышала я голос девушки, на фоне которого играла музыка.
- В машине. Тебя жду. А ты?
- Я уже в кафе. Подъезжай, - проговорила она.
- Ок. Скоро буду, - и я отключилась. Затем потушила сигарету и завела двигатель…
- А сейчас прослушайте новый хит группы The Rasmus, - проговорила ведущая по радио и заиграла ритмичная музыка. «Хм… А они, видимо, популярны, раз их так часто крутят по радио. Да и по ТВ, наверное, уже не раз показывали» - подумала я, подъезжая к назначенному месту. Остановившись у входа, я вышла, поставила машину на сигнализацию и направилась в кафе.
- Привет, - как только я зашла внутрь, сразу же встретилась с Эммой. – Ну что? Мне уже можно падать в обморок? – ухмыльнулась я. Девушка хихикнула.
- Не так скоро, подруга. Пошли, - она взяла меня за руку и потащила за столик, где сидел Марк и двое парней из группы The Rasmus. Лаури и Эйро сразу улыбнулись, увидев меня.
- Привет, - кивнула я всем и села рядом с Марком. Около меня бухнулась счастливая Эмма. – Ну? Вижу ваши довольные лица и чувствую, что вы меня хотите обрадовать. Я угадала? – я улыбнулась и взглянула на Марка.
- Да, - засмеялся он. – Ты угадала.
- Вот видите! – я самодовольно улыбнулась. К нам подошел официант.
- Что вы будете заказывать? – он достал блокнот и ручку.
- Можно четыре пива и… - Марк выжидающе посмотрел на меня.
- Стакан минералки, - я мило улыбнулась. Официант записал заказ, кивнул и удалился.
- Ааа… Ты ж за рулем, - отмахнулась Эмма.
- Ну так что случилось? – осведомилась я.
- В общем, группе очень понравились твои фотки, - начал Марк.
- Ну и?
- Что «и»? С тебя еще две фотосессии! – он широко улыбнулся. Нам принесли наш заказ. – Что скажешь? – с интересом смотрит мне в глаза. Я перевожу взгляд на стакан с минералкой.
- Очень хорошо! Вы меня только этим хотели обрадовать? – я удивленно вскинула брови.
- Ну да. А ты не рада? – расстроилась Эмма.
- Рада, рада, - успокоила я ее и улыбнулась. Может, этого никто не заметил, так как я была не в настроении показывать свои эмоции, но внутри себя я обрадовалась. Во всяком случае, мне не придется проводить одинокие вечера в компании телевизора и пустынной квартиры…
Посидев еще какое-то время, мы разошлись. И я опять предложила Лаури подвезти его. «Странно… Зачем я это делаю?» Но может именно сейчас я не хотела быть одна. Можно было пригласить Эмму, но я не хотела. Не знаю, почему.
- Я тебе еще не надоел? – спросил Лаури, сев в машину, и с улыбкой посмотрел на меня.
- Нет, - я помотала головой. – Я сама предлагаю тебе. Если бы ты мне надоел, я бы не стала этого делать, - ухмыльнулась я, посмотрела ему в глаза и тут же пожалела об этом. Они напоминали Его глаза. Меня передернуло, и улыбка резко исчезла с лица.
- Что-то не так? – поинтересовался парень.
- Нет, нет, - уже не своим голосом проговорила я и отвернулась. – Все нормально, - я завела двигатель и мы поехали к дому…
Я остановилась у его подъезда. В голове крутились какие-то мысли, но ни за одну ухватиться не удавалось.
- Денег не предлагай. Все равно не возьму, - улыбнулась я.
- Ладно. Не буду, - улыбнулся он в ответ. – Эмм… Ты очень торопишься домой?
- Нет. А что?
- Может, зайдешь на чашку кофе? - с надеждой смотрит мне в глаза. Мои - расширяются от удивления. Я молча заглушаю двигатель.
- С удовольствием, - ответила я и вышла. – Если честно, я хотела предложить тебе тоже самое, - улыбалась я.
- Тогда в следующий раз мы идем к тебе! – засмеялся Лаури.

- Проходи.
Мы зашли в квартиру. Лаури кинул ключи на тумбочку. Я сняла с себя пальто и сапоги и несмело прошла на кухню, где уже находился солист и заваривал кофе…
Мы сидели на кухне, курили, пили кофе и разговаривали.
- А ты один ребенок в семье? – поинтересовалась я.
- У меня есть старшая сестра. Но она недавно вышла замуж и теперь живет в Турку, - ответил Лаури. – А ты?
- У меня есть младший брат. Но он тоже, к сожалению, не живет в Хельсинки. Два года назад он уехал учиться в Германию.
- Правда? И на кого?
- На самом деле он всегда мечтал быть юристом. Не знаю, почему он выбрал именно эту профессию. Сказал он об этом почти перед самым отъездом. Я была очень расстроена, а мама… она тогда была с ним в ссоре и проигнорировала эту новость. Но я все равно видела, как она переживает.
- А папа?
- Мои родители в разводе. Папа живет в другом городе и я его практически не вижу. Он работает, я работаю… Времени почти нет, чтобы повидаться, - проговорила я и улыбнулась. Мы замолчали.
- Эмм… Хелен… Это, конечно, не мое дело, но все-таки: из-за чего ты тогда так резко выключила радио?
- Ты до сих помнишь? – удивилась я, закуривая.
- Ну да… - Лаури как-то виновато потупил взгляд. Я вздохнула.
- На самом деле это все из-за одного человека… - ответила я и выдохнула сигаретный дым.
- Из-за кого?
Я медлила с ответом. «Хм… Может, выговорюсь - поможет?»
- Мой бывший парень… Мы расстались около полугода назад.
- Извини за вопрос… А из-за чего? Если не хочешь, можешь не рассказывать.
- Да нет. Все нормально. Он бросил меня. Сказал, что полюбил другую. Мы были вместе четыре года и уже даже подумывали о свадьбе… - затягиваюсь и снова выдыхаю. – Но… как-то вечером он пришел и молча начал собирать вещи. Я смотрела на него и ничего не могла понять. И уже уходя, он сказал мне, что больше не любит меня… А я… я до сих пор не могу забыть его, - произнесла я уже немного дрожащим голосом, но все равно держалась. Воспоминания вновь нахлынули в мою голову. Я отвела взгляд в окно.
- Прости, что спросил. Тебе ведь больно говорить об этом… - как-то грустно проговорил Лаури. Я сглотнула тот противный комок, который подошел к горлу в течение рассказа, натянула улыбку и взглянула на него.
- Все в порядке.
Лаури молча смотрел мне в глаза.
- Ладно, - я вздохнула и затушила сигарету. – Я, наверное, уже пойду, - я поднялась и направилась в прихожую. Солист пошел за мной. – Завтра снова на работу, - одеваясь, поморщилась я.
- И мне. Но мы же снова скоро увидимся, - весело произнес Лаури и улыбнулся. – Давай я тебя провожу?
- Да нет. Не надо. Тут же не далеко, - улыбнулась я. – К тому же я на машине.
- Ну хотя бы до машины, - снова с надеждой смотрит на меня.
- Ладно, - усмехнувшись, согласилась я.
Мы вышли на улицу и молча дошли до моего автомобиля.
- Ладно. Пока, - я улыбнулась и помахала ему рукой.
- Пока, - Лаури улыбнулся в ответ, но как-то грустно, затем развернулся и пошел к подъезду.
И снова пустая квартира, которая уже давно не радует меня Твоим присутствием…

- На этот раз они вовремя, - усмехнулся Марк, когда в дверях показалась группа The Rasmus. Парни улыбнулись и помахали нам рукой. Я тут же схватила фотоаппарат и быстро направилась к ним…
Это уже вторая фотосессия. «Мне опять сегодня Лаури подвозить?» - с улыбкой думала я, фотографируя группу. К моему удивлению я даже привыкла возвращаться домой в его обществе. Во всяком случае скучать мне не приходилось…
***
- Это самый худший мой День Рождения, - грустно проговорила я, идя по улицам Хельсинки. Но все-таки, как ни крути, это Мой День Рождения. И я обязана отметить его достойно. Но буквально год назад я радовалась этому празднику, как ни кто другой, так как знала, что меня ждет любимый человек…
Я захожу в клуб, где меня ждали Эмма и Марк, чтобы поздравить. На всякий случай я пошла пешком. Кто знает, чем это может закончиться?..
- Привет! – кинулась мне на шею моя подруга. – С Днем Рождения тебя, дорогая!
- С Днем Рождения! – после нее меня обнял Марк. На моем лице засияла улыбка.
- Спасибо!
Мы прошли к барной стойке. Заказали выпить.
- А не много ли будет?.. – я бросила многозначительный взгляд на не малое количество разнообразного спиртного, которое потом оказалось на нашем столике.
- На Дне Рождение много алкоголя никогда не бывает, - заговорчески подмигнула Эмма и налила мне шампанского.
Марк произнес тост. Мы чокнулись. Первый бокал ушел залпом…
- Ух ты! Какие люди! – вдруг воскликнул Марк, смотря куда-то за мою спину.
- Чего? – я обернулась. К нашему столику, улыбаясь, шли Лаури и Аки. – Слушай, такое ощущение, что они никогда от нас не отстанут, - шепнула я Эмме, после чего мы рассмеялись.
- Привет, - поздоровались парни.
- Привет. Присоединяйтесь, - подмигнула я. – У меня сегодня День Рождения!
- Правда? – оживился Лаури. – С Днем Рождения!
- С Днем Рождения! – улыбнулся Аки.
- Спасибо! Садитесь, - кивнула я.

Шампанское, мартини, виски, пиво… и еще что-то. Много же я выпила. Глушила бокал за бокалом, банка за банкой… Если честно, потом я уже потеряла счет и плохо понимала, что вообще происходит и где я нахожусь.
- Хелен… - ко мне, шатаясь, подошла Эмма. – Пошли.
- Куда? – я подняла на нее мутный взгляд.
- Идем, - она взяла меня за руку. – Тебе проветриться нужно… - и потащила меня к выходу. Я еле-еле успела поставить банку пива на стол.
Мы вышли на улицу и немного отошли от клуба. Я закурила.
- Ну и? – смотрю на нее. – Я уже проветрилась.
Эмма засмеялась.
- И полминуты не стоишь! А уже проветрилась!..
Я осмотрелась по сторонам.
- Холодно? – вдруг поинтересовалась подруга. Я помотала головой. Она удивленно вытаращила на меня глаза. – Странно…
- А что? – я оглядела себя с ног до головы. Ну стояла я в короткой юбке и в тонкой блузке. Куртка осталась лежать… или валяться… в общем, она была в клубе. Но мне правда не было холодно. – Забей, - отмахнулась я. Эмма, не отрываясь, смотрела куда-то в сторону. Затем, так же не отводя глаз, похлопала меня по плечу и показала куда-то пальцем. Я, пошатываясь, обернулась.
- Куда ты там смо… - я не договорила и застыла на месте. Глаза округлились, а сигарета выскользнула из руки и упала на снег.
- Хелен… - выдавила Эмма. – Это же Он…
Я молчала и смотрела на него. Он шел в сторону клуба, засунув руки в карманы и смотря себе под ноги.
- Нет… - дрожащим голосом проговорила я. Он поднял голову и тут же остановился, смотря на меня. Затем сделал несколько шагов вперед и подошел ко мне.
- Привет.
- Привет, - мои глаза нервно забегали. На время я будто протрезвела.
- Как жизнь? – он улыбнулся.
- Нормально. А ты как? – смотрю ему в глаза.
- Отлично.
- Майкл! – окликнул его женский голос. Я выглянула и увидела девушку, которая ждала его у входа в клуб.
- Извини. Мне пора. Пока. Будь счастлива, - он помахал мне рукой и ушел. А я так и осталась стоять на одном месте и смотреть ему в след.
Через несколько секунд я почувствовала на своей щеке что-то горячее. Провожу рукой. Черт. Я снова плачу…
Чьи-то знакомые руки накинули мне на плечи куртку. Вздрагиваю и оборачиваюсь. Около меня стоит Эмма и, грустно улыбаясь, обнимает меня за плечи. Я смотрю ей в глаза.
- Все еще любишь его? – спросила она, прекрасно зная мой ответ. Но я ничего ей не сказала, а лишь разрыдалась и обняла ее. – Хел, ну не плачь. Это пройдет. Нужно только подождать… - говорила она, поглаживая меня по спине.
- Что случилось? – услышала я знакомый голос.
- Ничего. Все в порядке, - ответила за меня Эмма. Я поднимаю голову и вижу обеспокоенного Лаури. По щекам, не переставая, текут слезы. Мне стало немного не удобно перед ним, поэтому я отстранилась от подруги, одела куртку и вытерла слезы.
- Хел, что с тобой? – он подошел ко мне и, подняв лицо за подбородок, взволнованно посмотрел в мои заплаканные глаза. Но вместо Лаури на мгновение я увидела Его. Не выдержав, я снова заплакала и крепко обняла его. «Пора лечиться…» - проскочила разумная мысль в голове за последние несколько часов. Лаури удивленно прижал меня к себе.
- Я хочу домой, - сквозь слезы проговорила я.
- Я отведу ее, - сказал он Эмме. Та отдала мне мою сумочку, чмокнула в щеку и улыбнулась.
- Все будет хорошо. Вот увидишь, - проговорила она. Я только успела помахать ей рукой.
- Идем, - Лаури обнял меня за плечи и повел к дому. Я молча шла рядом с ним, лишь иногда всхлипывая.
- Куда мы? – через какое-то время спросила я.
- Домой.
- Но я не хочу домой, - я помотала головой. – Что я там забыла? – заплетающимся языком произнесла я.
- Но ты же несколько минут назад сама сказала, что хочешь домой, - Лаури остановился и с улыбкой посмотрел на меня. Я тяжело вздохнула. Голова до сих пор была какая-то не своя и меня качало из стороны в сторону.
- Снова пустая квартира? Снова телевизор и я в гордом одиночестве? Не хочу… - я икнула. Солист рассмеялся.
- Ладно. А ко мне?
Я кивнула и вяло улыбнулась.
Мы зашли к нему в квартиру.
- Я в ванну, - я, качаясь, пошла умываться. Захожу. Смотрю на свое отражение и тяжело вздыхаю. От слез вся косметика смылась и я была похожа на Фреди Крюгера. Умылась. Когда вышла, Лаури сидел на кухне и курил.
- Пошли, я постелю тебе, - он потушил недокуренную сигарету и повел меня в комнату…
- Если что, я в соседней спальне, - проговорил он. Я кивнула. – Спокойной ночи, - улыбнулся парень.
- Спасибо, - я сонно улыбнулась, подошла к кровати и разделась, оставив на себе лишь нижнее белье. Посмотрев на дверь, я застыла. Около нее стоял Лаури и с широко распахнутыми глазами смотрел на меня.
- Я думала, ты уже ушел… – я покраснела. – Не смотри на меня так, а то ты меня смущаешь, - я прыгнула под одеяло. Хм… в трезвом состоянии реакция была бы несколько другая…
Я не помню, как я заснула. И не помню, как мы пришли. Но когда я вдруг проснулась, на часах было три часа ночи. В комнате было темно. Голова кружилась. Видимо, алкоголь еще не до конца выветрился…
Я поднялась с кровати и, покачиваясь, на ощупь добралась до кухни. Выпила стакан воды и направилась обратно к себе. Но остановившись у двери, я покосилась на соседнюю комнату. Несмело приоткрываю дверь и захожу. Слышу тихий сап Лаури. Я подхожу к его кровати и аккуратно забираюсь к нему под одеяло. Нет. Мне точно пить нельзя…
- Хелен? – сонным и немного удивленным голосом пробормотал он.
- Угу, - промычала я. – Лаури, мне страшно одной. Можно я с тобой посплю? – с закрытыми глазами проговорила я.
- Можно, - смутившись, ответил он. Я подвинулась к нему ближе, а он повернулся ко мне и осторожно обнял. По моему телу пробежали мурашки…
Чувствую его горячее дыхание на своем лице. Прикосновение к губам. Я прижимаюсь к нему и отвечаю на поцелуй.
- Хел… - прошептал Лаури мое имя. Его ладони гладили меня по спине. Затем его пальцы нащупали застежку бюстгальтера, и через секунду его руки уже ласкали мою грудь. Я застонала и мое тело выгнулось ему навстречу…
Я открываю глаза. Комнату освещают солнечные лучи, а из кухни раздается какой-то шум. Я, улыбнувшись, сладко потянулась и тут же обнаружила на себе чью-то рубашку.
- Э? – я удивленно осмотрела себя. – Так это был сон?
Я встала и направилась на кухню, откуда доносились звуки музыки. Остановившись в дверном проеме, я с улыбкой стала наблюдать, как Лаури копошиться в шкафчике, а на музыкальном центре включено радио.
- Доброе утро, - проговорила я, зевая, и села за столик, где уже стоял горячий кофе.
- Доброе утро, - улыбнулся солист, взглянув на меня. – Как спалось? – поинтересовался он и снова полез в шкафчик.
- Спалось? – словно на автомате переспросила я, вспоминая эту ночь. «Так это был сон или нет?» - Эм… нормально, - я отпила из кружки, стараясь не смотреть на Лаури. - А как я оказалась в рубашке?
- Ты разве не помнишь? – он сел напротив меня. Я помотала головой, отводя взгляд. – Ну ты начала прижиматься ко мне. Я подумал, что тебе холодно. Разбудил тебя и одел первое, что попало под руку. К тому же… - он как-то странно посмотрел на меня и смущенно улыбнулся. – Ты была в одном нижнем белье и я себя немного неловко чувствовал… - краснея, проговорил парень.
Я рассмеялась. «Это был сон…»
- Ой, ну извини! Ты знаешь, я пьяная была… Поэтому даже не подумала об этом. В таком состоянии я могла и голая прийти к тебе… - не подумав, выпалила я и тут же прикусила язык. «Вот черт! Пить меньше надо!» - с сожалением подумала, угрюмо попивая свой кофе. Лаури улыбнулся, смотря на меня. «Да уж… если бы я действительно голая пришла к нему, сомневаюсь, что мы заснули бы… - промелькнуло в голове. - Тьфу! Извращенка!»
- Может, ты голодная? – поинтересовался солист.
- Нет. Спасибо, - я мило улыбнулась и мой взгляд упал на его губы. Вспоминая свой сон, у меня по телу пробежал холодок. А случись это на самом деле?.. Я бы ответила?.. Вопрос сложный. Я бы, наверное, испугалась. Хотя… «Смотря в каком состоянии была бы!..» - мысленно усмехнулась я.
«Черт. Если мне снова присниться что-нибудь подобное, точно обращусь к психиатру!» - с сожалением думала я, уже находясь в своей квартире. День Рождения удался, ничего не скажешь! И если еще вспомнить ночь у Лаури дома… Первый раз за всю жизнь мне приснился эротический сон с человеком, которого я знаю всего лишь пару недель. Это не нормально…
***
Ты помнишь, как мы познакомились? Я – да. Это было летнее дождливое утро. Я спешила на работу. Но перебегая дорогу, не заметила твою машину, которая выехала из-за угла. Увидев свет фар, я остановилась и просто уставилась на несущийся на меня автомобиль. Но ты успел затормозить прямо у моих ног. Затем выскочил из машины и испуганно посмотрел на меня. Но, видимо, от страха я потеряла сознание и чуть не упала прямо на дорогу. Но ты вовремя подхватил меня на руки и усадил в салон. Уже когда я пришла в себя, поняла, что окончательно опоздала на работу. Ты довез меня до ближайшей больницы. Меня осмотрели врачи. Ничего страшного. Обычный испуг.
Ты отвез меня домой. Мы обменялись телефонами. И уже когда я зашла в квартиру, поняла, что ты мне очень понравился. И, наверное, это было взаимно, так как на следующий же день ты позвонил мне и пригласил в кафе. Я была на седьмом небе от счастья…
Мы пробыли вместе четыре года. Три с половиной - прожили вместе. Сначала мы жили у тебя, но потом вернулся твой брат, и мы переехали ко мне. Я вспоминаю это почти каждый день. Такое ощущение, что это было не больше месяца назад, но на самом деле больше трех лет назад…
Все эти четыре года я благодарила судьбу, что когда-то чуть не угодила под твои колеса. А теперь… когда нас больше нет… я мечтаю сама броситься под машину.
Странно, но мне стало легче, после того, как мы встретились у клуба. Эта встреча немного успокоила мое сердце и мне уже не так больно, как раньше. Но какая-то твоя частичка до сих пор упорно сидит внутри меня, а я все еще верю, что скоро ее не останется и моя жизнь начнется заново…

«Он издевается что ли?» - я метнула злой взгляд на Марка, который стоял и обнимал меня за талию. Я в это время фотографировала какую-то новую группу. «Эй, парень! Если решил приударить, то ты не по адресу!» - думала я, фотографируя ребят.
- Кхем, кхем, - кашлянула я и многозначительно взглянула на Марка. Он улыбнулся.
- Пленка закончилась?
- Нет. Ты мешаешь, - щелчок – вспышка, и довольный смех моего коллеги. – Я что-то смешное сказала? – я непонимающе посмотрела в его сторону.
- Ты такая милая, когда злишься! – проговорил он, но руку с талии не убрал. – Как у такой девушки и нет молодого человека?
- Откуда ты знаешь? Может, он есть… - «Идиот!»
- Есть? – он пронзительно взглянул мне в глаза.
- Не важно, - раздраженно отозвалась я, продолжая фотографировать.
- Может, тебя проводить сегодня? – вдруг предложил Марк.
- Нет, спасибо. Я и на машине прекрасно доберусь.
«Чего он прицепился ко мне?» - недоумевала я. «Дура! Втюрился он в тебя!» - вдруг проснулся мой внутренний голос. «Да конечно! В постель затащить хочет, вот и все!»
- Все. Всем спасибо, все свободны! – прокричал Марк, когда фотосессия закончилась. Я подошла к своей сумке и начала собираться. – Может, сходим сегодня куда-нибудь? – он подошел ко мне.
- Извини, но сегодня я не могу, - ответила я, убирая фотоаппарат. – Дела.
На самом деле я была свободна, как и всегда, просто с ним не хотела никуда идти.
- А завтра? – хитро улыбается. Я одеваю куртку и вешаю сумку на плечо. Смотрю на него.
- Посмотрим. Ты позвони мне, и я скажу: смогу или нет, - проговорила я и направилась к выходу.
- Ловлю на слове! – прокричал он мне в след. Я обернулась и, натянув улыбку, кивнула.
«Ура!» - ликовала я, оказавшись на улице. Останавливаюсь у входа и ищу сигареты. Но их, к огромному сожалению, не оказалось.
- Вот черт! – прошипела я и уже собралась вернуться обратно, но передо мной откуда ни возьмись возник Марк с протянутой пачкой.
- Спасибо, - улыбнувшись, забираю ее и убираю в карман.
- Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью, - ухмыльнулся он.
- Знаю. Но ты, между прочим, тоже куришь.
- Я давно курю. А ты все-таки девушка. Подумала бы о своих будущих детях…
- Слушай, Марк, - я вздохнула. – Не тебе решать, как мне жить, - усталым взглядом смотрю на него. – Ладно. Мне пора. Пока, - разворачиваюсь и ухожу. Но он схватил меня за руку и развернул к себе. Я удивленно смотрю на него.
- Хелен… - немного тише произнес он и притянул меня к себе. Попытался поцеловать, но я оттолкнула его.
- Марк, не надо…
Затем разворачиваюсь и быстрым шагом направляюсь к машине…

Я ехала по дороге, а по щекам текли слезы. Боже, как я устала! Мир стал какой-то не такой после нашего расставания. Я так хочу, чтобы ты был сейчас рядом. Но это невозможно… так же невозможно, как и вернуть тебя.
Единственный человек, который сможет поддержать меня, это Эмма. Но мне не удобно тревожить ее так поздно и грузить своими проблемами. Она, бедненькая, уже и так сыта ими по горло за последние полгода. Почти каждый день ей приходиться выслушивать мои страдания. И всякий раз она говорит мне, чтобы я не думала о нем. Иначе так можно и с ума сойти. Она была права, но не так-то это просто…
Я остановилась у дома и заглушила двигатель. Из окна заднего вида заметила знакомую фигуру, переходящую дорогу. Выхожу из машины. Мимо моего дома проходил Лаури.
- Лаури? – окликнула я его. Он остановился и посмотрел в мою сторону. Я подошла к нему.
- О, привет! Я как раз шел к тебе, - улыбается.
- Ко мне? – я удивилась.
- Ну да. Ты кое-что оставила у меня… - он достал из кармана мой сотовый. Мои глаза расширились еще больше. «А я думаю: куда он делся?»
- Спасибо, - забираю телефон и кладу в карман. – Я уже была уверена, что потеряла его, - я виновато улыбнулась.
- В следующий раз будь внимательнее.
- Хорошо. Постараюсь.
Мы замолчали.
- Ну… это… может, зайдешь? – неуверенно предложила я.
- Если приглашаешь, - улыбнулся Лаури.

- Лаури, а у вас больше не намечается никаких фотосессий? – с улыбкой спросила я, заваривая чай, когда мы уже были у меня.
- Нет, - ответил он. – А что, понравилось работать с нами? – с ухмылкой поинтересовался парень.
- Ну да, - проговорила я и отвернулась, чтобы налить кипяток в кружку. – На самом деле с вами весело. А Марк уже достал меня, - я невольно поморщилась, вспоминая сегодняшний день. – Я уже иногда боюсь на работу возвра… - я недоговорила. Когда обернулась, держа в руках кружку с чаем, Лаури оказался рядом и поцеловал в губы. Нежно и в то же время робко. От неожиданности кружка выскользнула из руки и разбилась. Но глаза рефлекторно закрылись. Он отстранился.
- Теперь весь пол в чае, - смущенно улыбнулась я, смотря ему в глаза.
- Прости… - смутился Лаури и быстро сходил в ванную за тряпкой.
- Ты сейчас за что извинился? За поцелуй или за пролитый чай?
- И за то, и за другое, - ответил солист, вытирая пол и не смотря на меня. Я молча наклонилась и стала собирать осколки.
- Не извиняйся… - немного тише сказала я и несмело взглянула на него.
Честно говоря, я даже не была зла на него, как на Марка. Внутри было все как-то непонятно. Когда я с Лаури, я даже не вспоминаю Майкла. А вот Марк наоборот все больше и больше почему-то дает мне повод напоминать о нем. Хотя они совершенно разные…
Убрав последние осколки, кухня стала более-менее чистая, только ноги, к сожалению, прилипали к линолеуму.
- Ну… вроде все, - улыбнулся парень.
- Спасибо, что помог.
Он кивнул и направился в прихожую.
- Уже уходишь?
- Да. Пора. К тому же, ты наверное устала, а я отвлекаю тебя, - он накинул куртку.
- Вовсе и не отвлекаешь, - я опустила голову. – И чай мы так и не попили… - не поднимая глаз, проговорила я и грустно улыбнулась. Он молча подошел ко мне и, взяв за подбородок, поднял мое лицо, заставив этим посмотреть на него. Я молчу, смотря в его глаза.
- Ты намекаешь на то, чтобы я остался? – ухмыльнулся солист.
- А ты догадливый… - я усмехнулась. Он криво улыбнулся и наклонил свое лицо ко мне. Секунда, и наши губы снова встретились. Я отвечаю на поцелуй. «Господи… какие же чувственные у него губы!» - промелькнуло в голове. Поцелуй становился все жарче и напористее. Мои руки обвивают его шею, а он обнимает меня за талию, прижимая к себе. Слышался стук наших сердец. Где-то около минуты мы не могли оторваться друг от друга. Я хотела прервать его, но не могла. Меня будто накрыло.
- Лаури… - оторвавшись, тихо проговорила я. – Так ты будешь чай или нет?.. – уже касаясь своими губами его, спросила я. Он не сразу ответил. Несколько секунд из наших уст слышалось лишь учащенное дыхание.
- Нет, Хел. Прости, я лучше пойду, - он напоследок коротко поцеловал меня и ушел. А я некоторое время стояла как вкопанная и смотрела на дверь…
В трубке послышались гудки.
- Алло? – прозвучал голос подруги на том конце.
- Эмма… - дрожащим голосом проговорила я.
- Хелен? Что случилось? – тут же заволновалась она.
Я рассказала ей, что произошло буквально несколько минут назад. Какое-то время девушка молчала.
- Эмма? Почему ты молчишь?
- Хел, можно вопрос? – серьезным тоном сказала она.
- Давай.
- Ты все еще любишь Майкла?
Я не сразу ответила, так как запуталась и не знала, люблю ли я его еще.
- Я… я не знаю, - растеряно ответила я.
- Забудь его! Все! Его больше нет! Забудь и начинай новую жизнь! – говорила Эмма. – Ты ведь таким образом сама себе могилу роешь! А ты не забывай, что у тебя есть люди, которые любят тебя. Родители, брат, я, в конце концов!
Ее слова шокировали меня с каждой секундой. Я даже не представляла, что такое возможно. А ведь она была права…
Так и не разобравшись в своих чувствах, я попрощалась с подругой и легла спать. А на губах до сих остался след от поцелуя и вкус его губ…
***
И снова работа. И снова этот надоедливый Марк. Изо дня в день он все время зовет меня куда-то. А я отказываюсь. И с каждым днем начинаю его все больше и больше ненавидеть…
- Хел, - услышала я хитрый голос за своей спиной. Оборачиваюсь. Сзади меня стоит Марк и в руках держит большой букет роз. – Это тебе, - протягивает мне его и широко улыбается.
- Спасибо, - я улыбаюсь и забираю у него цветы.
- Ну а сегодня? Снова занята?
- Да. Прости. Мне к маме заехать надо, - я сдавленно улыбнулась. Затем одела куртку, взяла букет и сумку и направилась к выходу, помахав рукой. – Пока!
Выхожу из редакции и подхожу к машине.
- Это когда-нибудь закончится или нет? – вздохнув, вслух спросила я, сев в салон. Положила розы на соседнее сидение и завела двигатель. На самом деле я зря делала, что принимала от него такие подарки. Ведь этим самым я давала ему маленькую надежду, что между нами может что-то быть. Но Марк мне был друг, не больше. Может, он и давно запал на меня, но раньше я этого как-то не замечала. Уж слишком была погружена в себя. Пока мы с Майклом были вместе, я просто не обращала на него внимания. А теперь, когда он видимо узнал, что я одна, решил все взять в свои руки. А я… я уже подумываю уволиться с этой работы…

Мне было двадцать лет, когда я встретила тебя. Сейчас мне уже двадцать пять. Тебе было двадцать три. Сейчас уже почти двадцать восемь. Наверное, ты считаешь правильным, что когда-то сказал мне те ужасные четыре слова. Внутри все сжалось от боли. А ты просто прошептал «прощай» и ушел, хлопнув дверью. В коридоре остался запах твоего одеколона, который я тебе когда-то подарила. По щекам бежали слезы. Я долго не могла успокоиться. Было чувство, будто от меня отрезали половину. Я ждала тебя. Вечерами сидела у окна и смотрела на пустынную улицу, где горели одинокие фонари, освещая дорогу. Но ты не позвонил и не пришел. Я перестала ждать, но какой-то частичкой все равно надеялась, что когда-нибудь увижу тебя на пороге своей квартиры с виноватой улыбкой. Но этого не случилось. И уже не случиться никогда. Нас больше нет. Твое имя исчезло из моего сердца, из моей головы. Отныне я больше не буду вспоминать тебя. Рана иногда ноет, заставляя слезы вновь бежать по лицу. Их выплакано не мало, но осталось, пожалуй, не исчисляемое количество. Веришь, что, как и до нашей встречи, так и после, я не буду знать тебя?..

Все как обычно. Как четыре года назад. Вечер. Дорога домой. Сигарета в руке. Музыка по радио. Ничего не изменилось. Только тебя нет рядом… Но это уже не важно.
Мой сотовый весело пиликал где-то в сумке. Не отрывая взгляд от дороги, я пыталась найти телефон в ее глубинах.
- Есть! – с облегчением воскликнула я, когда мобильный оказался у меня в руке. Смотрю на дисплей. Номер не знаком. – Алло?
- Алло, Хелен? Привет. Это Лаури.
- Лаури? Привет. А откуда у тебя мой номер? – удивленно проговорила я.
- Так ты мне сама его дала, когда мы возвращались домой с твоего Дня Рождения.
- Хм… Такого я не помню… - задумчиво произнесла я. – Ну ладно. Не важно, - я уже улыбалась. – Как дела?
- Отлично! – весело ответил он. – А у тебя как? Как на работе?
- Да все как обычно, - отмахнулась я. – Ты сейчас дома?
- Нет. Я только со студии вышел.
- Прогуляться не хочешь?
- Хочу!
Я улыбнулась.
- Подожди тогда меня у моей парадной. Я скоро подъеду.
- Хорошо. Буду ждать с нетерпением!
От его слов я рассмеялась.
- Ну давай, - и я отключилась. Затем откинула сотовый на приборную панель, а на моем лице до сих пор была довольная улыбка.
Подъехав к своему дому, у подъезда я увидела знакомую черную фигуру. Выхожу из машины, забираю букет лилий, подаренный опять же Марком, и подхожу к Лаури.
- Привет, - улыбаюсь.
- Привет, - выкидывает сигарету и улыбается в ответ. Затем переводит удивленный взгляд на цветы.
- Это мне?
Я засмеялась.
- Нет. Это мне, - я прошла мимо него и открыла дверь парадной. Парень идет следом за мной.
- А от кого?
- Помнишь, я говорила тебе, что меня достает один мой коллега по работе? Так вот это от него, - говорила я, поднимаясь по лестнице.
- Хм… А с чего это он дарит тебе подарки? – недовольно спросил Лаури. Я улыбнулась, но на него не смотрела.
- Ну, наверное, потому что я ему нравлюсь, - ответила я, открывая дверь квартиры.
На самом деле я не хотела принимать у него этот букет. Но когда села в машину, он открыл дверь, положил мне его на колени и ушел. Тут я уже не могла ничего поделать.
Лаури нахмурился. А я до сих пор улыбалась. К моему удивлению, настроение у меня было великолепное.
- Ты кстати его знаешь. Он тоже был на моем Дне Рождение.
- Марк?
- Он самый, - ухмыльнулась я и поставила цветы в вазу. Лаури заглянул на кухню и его глаза расширились еще больше. Ведь рядом стоял тот самый букет роз, который Марк подарил мне два дня назад.
- И этот от него что ли?
- Ну да, - я снова прошла мимо парня, с улыбкой взглянув на его недовольное выражение лица. – Ну что, пошли?
Он молча последовал за мной.
Эти цветы… они, безусловно, очень красивые и мне приятно получать их, но… я к Марку вообще ничего не испытываю. И как бы я это не показывала, он все равно настаивает на своем. Значит придется сказать об этом прямо, чего я как раз боялась…
Мы с Лаури гуляли по городу, где уже шел снег. Первый раз за все время я была рада. Только чему, сама не понимала…
- Скажи, а у тебя с Марком что-то есть? – вдруг на полном серьезе спросил у меня Лаури. Я, честно, не ожидала от него такого вопроса, поэтому немного растерялась и ответила не сразу.
- Эмм… А почему ты спрашиваешь?
- Вопросом на вопросом не отвечают.
- Ну… Марк мне просто друг. У меня никогда ничего не было с ним. А он, видимо, пытается как-то заполучить меня, закидывая цветами и подарками. Мне, конечно, приятно, но… скоро я прекращу это. И вообще планирую уволиться с этой работы.
- Почему? – Лаури перевел взгляд на меня.
- Ну, во-первых, я хочу покончить с Марком раз и навсегда. А во-вторых… я никогда не любила эту работу.
- Так зачем же устроилась?
«Черт!.. Так и знала, что он спросит это…»
- Из-за… - я медлила. – В общем, из-за моего бывшего молодого человека. Он устроил меня на эту работу, чтобы мы были все время рядом. Он журналист и мы работали в одной редакции. Но потом он уволился и нашел себе более стоящую работу, а я так и осталась фотографом.
- Ты до сих пор любишь его? – несмело поинтересовался солист.
- Уже нет… - ответила я, опустив голову, и внутри что-то екнуло. Наверное, это правильный ответ. Буду надеяться, что это так…
Мы молчали. Я шмыгнула носом. На глазах выступили слезы, но я сдерживалась, чтобы не разреветься. Взгляд до сих пор был опущен. Но на этот раз мне не было больно. Сейчас эти слезы означали радость, облегчение, что, наконец-то, все заканчивается.
Лаури остановился и снова, как тогда у меня дома, легонько взяв за подбородок, повернул мое лицо на себя. Слеза выскользнула из глаза и скатилась по щеке. Я улыбаюсь, смотря ему в глаза. Лаури вытирает слезу и тоже улыбается.
- Хел, не плачь, - мягко проговорил он.
- А я и не плачу. Это… это просто так.
- Глупышка, - засмеялся парень и обнял меня. Я прижимаюсь к нему. Затем Лаури отстраняется, секунду смотрит на меня и целует в губы. Я отвечаю на поцелуй. Он был настолько чувственный, настолько страстный, что у меня закружилась голова и подогнулись коленки. «Видимо, с непривычки…» - мысленно усмехнулась я.
- Лаури… - прошептала я. – Я замерзла. Пойдем домой?
Он посмотрел мне в глаза, улыбнулся и кивнул. Мы взялись за руки и направились к дому…

По дороге Лаури позвал меня к себе, на что я, не раздумывая, согласилась. «Это точно я?» - испуганно думала я.
Мы зашли к нему домой. На часах было одиннадцать часов вечера. «Хорошо погуляли!» - улыбалась я про себя.
Квартира встретила нас своим теплом и уютом. Было чувство, что я провела здесь не одну ночь. Но вспоминая ТУ ночь, по моему телу бегали мурашки.
- Будем спать как и тогда? – спросила я Лаури, когда мы грелись на кухне, попивая горячий чай. - Комнаты напротив? – я хитро улыбнулась. Он рассмеялся.
- Ну если ты так хочешь…
«Нет, не хочу…» - пронеслось в голове. На моем лице мелькнула грустная улыбка. «Я хочу… я хочу быть с тобой…» - почему-то от этой мысли пульс ускорился и стук сердца эхом отдавался в голове.
Послышался телефонный звонок. Лаури поспешил в прихожую. Пока он разговаривал по мобильному, я переместилась в гостиную и с интересом осмотрелась.
«Что же делать?» - думала я, смотря в окно. «Правильно ли будет, если я останусь с ним? Но с другой стороны: что меня держит?»… Но руки Лаури прервали мои размышления. Они обвили меня за талию и притянули к себе. На своей шее я почувствовала что-то колючее и захихикала.
- Лаури, мне щекотно.
- Хорошо, - он повернул меня к себе и впился в губы. Я отвечаю на поцелуй. Сердце вот-вот выскочит из груди.
Он отстранился только, чтобы снять с себя рубашку. Затем потянул меня с гостиной в спальню, все еще целуя в губы. По пути я успела снять с себя кофту.
- Так что ты там говорила про две комнаты? – хитро улыбнулся он, когда мы оказались у кровати.
- Знаешь, я подумала, что нам и одной хватит, - ухмыльнулась я, пока мои руки расстегивали ремень на его брюках. Мы поцеловались. Лаури повалил меня на кровать. – И на одной кровати мы прекрасно уместимся…
- Мысль правильная, - проговорил он, лежа сверху и целуя меня в шею. Мои руки гладили его по спине, изучая каждый сантиметр его тела…
Я издала тихий стон и закусила нижнюю губу, дабы не закричать, когда мы слились воедино. Его руки ласкали мою грудь и живот. Мне уже давно ни с кем не было так хорошо…
«Боже… какая скрипучая у него кровать…» - улыбнулась я, целуясь с Лаури. Бедные соседи… К тому же я уже перестала сдерживать себя и какое-то время из моих уст невольно вырывался крик, который переплетался с глухим скрипом кровати…
И снова меня встретил уже родной запах редакции. Я захожу и со счастливой улыбкой приветствую своих коллег, которых встречаю на пути до своего кабинета. Все на меня подозрительно смотрят. Ведь это первый раз за последние полгода, когда я явилась на работу такая довольная.
- Привет, - я улыбнулась и помахала Марку рукой.
- О, Хелен! – оживился он и мигом оказался около меня. – Привет. Рад тебя видеть! Вот задание на сегодня, - он протянул мне несколько бумаг. Забираю их и захожу к себе в кабинет. Он заходит за мной и закрывает дверь. Затем подходит, пока я разбираю все на столе. – Ты такая счастливая сегодня… Может, мне вечером повезет и мы, наконец-таки, сходим куда-нибудь? – смотрит на меня с хитрой улыбкой. Я прерываюсь и поднимаю на него взгляд. Затем вздыхаю.
- Марк, послушай. Ты очень хороший парень, но… к сожалению, у нас с тобой ничего не получиться. Ты для меня друг и не больше. Мне, конечно, приятно получать от тебя подарки…
Он меня прервал.
- А мне дарить, - ухмыляется.
- Но скоро это прекратиться, - выпилила я и снова вернулась к своим делам.
- Почему? – удивился он.
- Потому что я не хочу давать тебе надежду на то, что у нас что-то может быть. Прости.
Где-то минуту он молчал.
- Это все из-за него?
- Из-за кого? – я непонимающе посмотрела на него.
- Из-за Майкла, да? – выжидающе смотрит мне в глаза. А я вздыхаю и киваю.
- Да. Именно из-за него.
- Ясно, - грустно ответил он и опустил голову.
- Ладно. Извини, мне нужно работать…
- Хорошо. Не буду тебе мешать, - и он удалился. А я устало бухнулась в кресло и несколько минут просто смотрела в одну точку, осмысливая все происходящее…

Как так все быстро произошло? Почему? Я даже не успела подумать, как уже почти забыла тебя. Говорят, человек за всю жизнь по-настоящему любит всего один раз. Может, это и правда. Но в одном я точно уверена… моя любовь уже никогда не будет принадлежать Тебе…
Я выхожу из редакции. У моей машины стоит Лаури и, прислонившись к капоту, курит. Я улыбаюсь и подхожу к нему.
- Привет. А ты же должен быть на репетиции?
- Мы сегодня раньше закончили, - говорит он и выкидывает сигарету. Затем подходит и нежно целует в губы. Его руки скользили по моей шее. Отстраняется и, с улыбкой взглянув мне в глаза, вытаскивает из-за спины огромный букет красных роз.
- Спасибо, - смущенно выдавила я и взяла у него цветы. – Но, не стоило.
- Стоило. Утром я даже не успел поблагодарить тебя за сегодняшнюю ночь, - хитро улыбается.
- Ну вот теперь поблагодарил, - ухмыльнулась я. - Ладно. Садись.
Мы сели в автомобиль. Я отложила цветы на заднее сидение. Когда поворачивалась обратно, Лаури успел схватить меня за руку и притянуть к себе.
- Лаури, что ты делаешь? – хихикнула я.
- А вот что, - сказал он и снова поцеловал меня.
Мы сидели в машине и целовались. Страстно, пылко… Я, словно вампир, впивалась в его губы, которые казались мне слаще меда.
- Лаури… - еле-еле оторвавшись, произнесла я. – Мы так и до утра не доберемся…
Он отстраняется и с улыбкой смотрит на меня.
Я сажусь за руль и завожу двигатель.
Мы зашли ко мне. Уже третий букет за неделю. Даже Майкл не дарил мне столько. С улыбкой ставлю его вместе с остальными. Лаури разделся и прошел в кухню. Закурил. А я ушла в комнату, сказав, что сейчас вернусь.
Переодеваюсь. Быстро привожу себя в порядок после тяжелого трудового дня.
Прохожу мимо шкафа, на полке которого стоит рамка с фотографией. Останавливаюсь и грустно смотрю на нее. Затем беру в руки и провожу рукой по Его изображению. Нет. Его больше нет…
Достаю фото и начинаю разрывать на кусочки. Каждый оторванный клочок откликался в моем сердце, которое вздрагивала и кричало: «Остановись!»
Нет! Все! С меня хватит! Боль, страдания… я хочу начать жить!..
В порыве достала наш с Ним альбом и вытащила от туда все наши фотографии. Их постигла та же участь: буквально через несколько секунд о них остались лишь мелкие обрывки. Из глаз потекли слезы. Все… их больше нет.
- Хелен? – услышала я. Поднимаю голову и вижу в дверях испуганного Лаури. Он подошел ко мне. – Что с тобой?
Я рассеяно помотала головой и быстро вытерла слезы.
- Ничего. Все в порядке. Идем, - смотрю на него, улыбаюсь и направлюсь в прихожую. Но он хватает меня за руку и притягивает к себе. Я крепко обняла его…
- Лаури, спасибо тебе.
- За что?
- За то, что помог забыть мне Майкла. Теперь его больше нет в моем сердце…
Мы стояли посередине комнаты и молча обнимались.
- Хел… - спустя только пару минут проговорил Лаури. Я отстранилась и посмотрела ему в глаза. Он улыбнулся и потянулся к моим губам. «Господи… Какой же он хороший…» - пронеслось в голове.
Те порванные фотографии я сожгу. Может, в дальнейшим и пожалею об этом, но уже будет поздно. А Ты больше никогда не появишься в моей жизни. Никогда…
Свет везде выключен. В квартире было темно. Только свет уличных фонарей проникал через занавеску. Я видела лишь очертания Лаури. Мои руки нащупали пуговицы на его рубашке и торопливо начали расстегивать их. Когда я сняла с себя кофту и с него рубашку, мы легли на кровать, при этом страстно целуясь.
- Хел… Господи, Хелен. Хорошая моя… - шептал он, гладя меня по спине. Я сняла с себя бюстгальтер. Его руки нащупали мою грудь и из моих уст невольно вырвался продолжительный стон.
- Лаури! – вскрикнула я, почувствовав, когда мы слились воедино…
«Хм… Оказывается и моя кровать может скрипеть…»
Лаури лежал сверху и целовал меня в губы. Затем отстранился, смотря на меня и тяжело дыша. Мои ноги обнимали его за талию, руки гладили по спине и голове. Как было приятно… вот так вот… быть с ним одним целым… от этого становилось непонятно хорошо на душе.
- Хел… - прошептал он. Я чувствовала на своем лице его горячее дыхание и меня сводило это с ума. – Я… я очень хочу, чтобы мы… были вместе, - проговорил он. Затем коротко поцеловал в губы. Мы оба тяжело дышали. И так же оба не могли оторваться друг от друга.
- Лаури… - на этот раз проговорила я. – Я тоже очень хочу этого…
Он промолчал и снова поцеловал меня. Я застонала, так как почувствовала, что все началось заново…

Я открываю глаза и осматриваю комнату. Рядом со мной, обнимая, сопит Лаури. Я приподнялась на кровати и потянулась… «Черт! Ему же на студию сегодня, а он спит!» - испуганно подумала я и слегка толкнула его в плечо. Парень поморщился, а я улыбнулась.
- Лаури, - сонно проговорила я. – Вставай. Тебе ведь на студию надо, - «Хорошо, что у меня сегодня выходной!» - с облегчением подумала я и сделала вторую попытку разбудить его. – Ты проспал. Слышишь? Лаури, подъем! – я потрясла его сильнее.
- Мм, - он потянулся и приоткрыл один глаз. Увидел меня и улыбнулся. – Привет, - немного хриплым с спросонья голосом сказал он.
- С добрым утром, спящая красавица, - ухмыльнулась я. Он потянул меня за руку и я, не удержавшись, упала обратно на подушку.
- Красавица – это ты, - он притянул меня к себе и нежно поцеловал.
- Лаури! - я захихикала, отстраняясь. – Ребята тебя убьют!
- Не убьют. У нас сегодня выходной.
- Точно? Или врешь?
- Точно, точно, - улыбается.
- Тогда ладно, - я улыбнулась в ответ и поцеловала его.
***
Я вновь почувствовала себя счастливой. Во мне играли и прыгали огоньки любви, которая постепенно рождалась в моем сердце. Я не могла до сих пор поверить в то, что мне, наконец-таки, удалось на совсем забыть Майкла и полюбить другого человека.
Все как обычно. Я не бросила работу. А Марк по-прежнему пытался заполучить меня…
- Хел? – услышала я ехидный голос. «Началось!» - раздраженно подумала я и устало вздохнула. Оборачиваюсь. Ко мне в кабинет зашел Марк.
- Привет, - натягиваю милую улыбку. – С чего вдруг такой визит?
- Ну как же? Одинокой девушке нечем заняться одинокими вечерами… Я могу составить тебе компанию.
- Марк, по-моему, мы уже говорили на эту тему!..
- Хел, ну давай хотя бы попробуем… - он подошел и слегка обнял за талию. Я покосилась на его руку, но не скинула ее.
- Попробуй с кем-нибудь другим из нашей редакции, - язвительно ответила я. – Неужели я одна на весь коллектив? – я на него непонимающе взглянула.
- Ты одна такая на весь мир, - широко улыбался парень. – Одна единственная и неповторимая!
- Марк, мне нужно работать.
- Мне тоже. Но на полчаса можно сделать перерыв.
- Хочешь – делай. А я, пожалуй, дотерплю до конца рабочего дня, до которого остался всего лишь час.
- Хел, ну не будь такой злой, - он взял меня за подбородок и повернул мое лицо на себя. – Когда ты улыбаешься, ты намного милее.
- Значит, если я не устраиваю тебя такой - скатертью дорожка.
- Устраиваешь… - уже на полном серьезе проговорил он. Затем наклонился и поцеловал в губы. Я резко оттолкнула его от себя и отошла.
- Что ты делаешь?! – крикнула я.
- Поцеловать тебя хочу. А ты против? – он снова начал приближаться.
- Против! – я метнула на него злой взгляд. – Неужели не понятно?!
- Ну ладно! Ну ты же хочешь этого. По глазам вижу, - он хищно улыбнулся.
- Марк, уходи! - я указала на дверь.
Грустно взглянув на меня, он молча ушел.

Я с ужасом ждала конец рабочего дня. Когда маленькая стрелка часов передвинулась на цифру 8, я пулей вылетела из кабинета и так же – из редакции. Сразу набираю номер Лаури. Поговорив с ним, я подошла к машине и принялась ждать его.
Через пару минут подошел Лаури. Как только я увидела его вдалеке, сразу бросилась к нему на встречу.
- Привет, - улыбнулся он.
- Привет, - я обняла его.
Мы подошли к машине.
- Хелен, - он остановился. – У меня для тебя небольшой подарок… Пустишь за руль? – хитро улыбнулся он, обнимая за талию.
- Да-а-а? – с интересом протянула я. – А что за подарок?
- Скоро увидишь… - подмигнул Лаури.
- И для этого мне нужно пожертвовать своей машиной? – ухмыльнулась я.
- Ну совсем ненадолго.
- Ладно, - засмеялась я и поцеловала его.
Мы стояли, прислонившись к машине, и целовались. Но продлилось это меньше полминуты…
- Ах, вот в чем дело… - услышала я знакомый голос и тут же отстранилась. К нам подошел Марк.
- Марк, в чем дело? – удивилась я.
- В чем дело? В ЧЕМ дело?! – он начал повышать голос. – Ты мне ничего не хочешь сказать?
- Ты чего орешь? – вмешался Лаури. – Тебе что надо?
- Тебя не спрашивают! – зло бросил Марк. – Значит так ты занята? – он снова посмотрел на меня.
- Марк, тебя это не касается, - сухо ответила я и отошла чуть назад.
- Не касается?! – он в момент замахнулся и ударил меня по лицу. Не удержав равновесие, я упала на дорогу и схватилась за щеку.
- Ты охренел?! – Лаури налетел на него. – Не трогай ее!!
Началась драка. Но выходившие в этот момент из редакции мои коллеги сразу поспешили на помощь. Я попыталась встать, но не смогла. Поскольку я была на каблуках, видимо, когда падала, подвернула ногу. Как только я сделала попытку подняться на ноги, резкая боль в ладышке вернула меня на заснеженный асфальт. Я застонала и схватилась за больное место.
- Хел, как ты? – ко мне подбежал испуганный Лаури и помог подняться.
- Больно… - застонала я и потерла ногу. – Возможно, вывих.
Он поднял меня на руки и усадил в машину. Марка уже увели. Лаури сел за руль и повез меня в больницу…
Меня осмотрели врачи и наложили на ногу повязку.
Мы ехали домой и молчали. Я сидела и, отведя взгляд в окно, иногда шмыгая носом. Теперь я решила окончательно… я больше не вернусь туда.
Лаури донес меня до своего дома.
- Болит? – взволнованно спросил он, поднимаясь по лестнице.
- Немного. Тебе не тяжело? – я кисло улыбнулась.
- Ни капельки, - Лаури улыбнулся в ответ и посмотрел мне в глаза.
Мы зашли к нему в квартиру. Солист усадил меня на кровать и дал успокоительное. Затем сел рядом и крепко обнял меня, а я прижалась к нему.
- Лаури, я уволюсь с этой работы… - проговорила я.
- Из-за него?
- Ну, он только добавил масла в огонь. Я еще давно подумывала об этом, но после случившегося я решила окончательно.
Мы замолчали.
- Лаури, а все-таки… какой сюрприз ты хотел устроить? – я посмотрела на него.
- Ну… - он смущенно улыбнулся. – Я хотел провести романтический вечер и отвезти тебя в ресторан.
- Серьезно?
- Серьезнее некуда, - ухмыльнулся он и поцеловал меня в лоб. Затем осторожно провел рукой по щеке, которая до сих пор еще была немного красная от удара Марка, с нежной улыбкой смотря мне в глаза. – Я хотел, чтобы Этот вечер стал самым незабываемым для нас обоих… - немного тише произнес Лаури и погладил меня по голове.
- Прости, что все испортила… - я виновато опустила глаза.
Лаури ничего не ответил, а лишь поцеловал меня…

Я уже совсем забыла вкус твоих губ. Не помню, как было хорошо с тобой по ночам. Все стерлось. Будто этого и не было вовсе…
Но теперь… я все время хочу быть с Лаури. Я хочу таять в его объятиях, хочу чувствовать теплоту его тела, его горячее дыхание на своем лице, его губы на своих, хочу ощущать его жадные ласки по ночам…
Я думала, что схожу с ума и что это всего лишь увлечение, чтобы забыть Майкла. Но нет… Кажется, я и вправду влюбилась в него…
***
Мой уход с работы никто не заметил. Я даже была уверена, что всем наплевать. Только одна Эмма расстроилась. Я ей сказала, что это из-за Марка, но о том случае умолчала. Не нужно ей знать.
Сам же Марк не был в редакции в течение недели. Но я даже обрадовалась этому.
- А ты почему хромаешь? – забеспокоилась Эмма, когда увидела меня на работе.
- Ногу подвернула, когда домой шла, - улыбнулась я.
- Осторожнее надо быть. К тому же ходишь по льду на таких высоких каблуках! Ясен пень, что можно упасть!
Я усмехнулась.
- А сама-то!.. Тем более, я все равно на машине…
- А ногу вывихнуть умудрилась! – перебила меня подруга, разводя руками. Я засмеялась.
- Да все нормально. Через два дня уже повязку снимать можно. Нога почти зажила.
- Слушай, а ты не знаешь, где Марк? – вдруг осведомилась Эмма. Я пожала плечами и отвела взгляд в сторону.
- Не имею понятия.
- Он вообще последнее время какой-то странный ходил… Видимо, что-то случилось… - задумчиво проговорила она.
- Ладно, - сдалась я и вздохнула. – Это из-за меня…
- В смысле? – не поняла девушка.
- Он пытался приударить за мной. А я дала ему отворот-поворот.
- Серьезно? – удивленно воскликнула Эмма. – И как же?
- Ну он ухаживал, дарил цветы, приглашал на ужин, а я отказывалась. А потом сказала ему, что у нас ничего не получиться, чтобы он зря не старался и не тратил деньги на подарки.
- Какая же ты все-таки черствая!
- Причем тут это? Какой смысл, если я все равно не люблю его…
- А любишь своего ненаглядного Майкла! – не дала договорить мне Эмма и закатила глаза. – Надоела ты уже с этим Майклом!
- Я…
Она снова перебила меня.
- Марк очень хороший парень. Могла бы разок сходить с ним куда-нибудь, а потом уже говорить, что вы не пара! Не думала, что ты такая эгоистка… - рассерженно проговорила она и с ненавистью взглянула на меня.
- Тебе плевать, что я чувствую? – совершенно спокойно спросила я.
- Мне плевать? Это тебе плевать на других! Будто ты не замечала, что Марк давно влюблен в тебя!
- А мне и не нужно было этого замечать, так как у меня был Майкл!
- А когда ты уже с ним рассталась?.. Ты кроме себя ничего и никого не видишь! Заперлась в своем мирке! И все со своим Майклом! А Марк сохнет по тебе!
- Слушай, а чего ты его защищаешь? – я тоже начала повышать тон. – Раз он тебе так нравиться, то давай! Вперед!
Эмма промолчала.
- И не надо кричать на меня! Ты даже не дослушала!
- Ну? – она будто сделала одолжение.
- Так вот. Майкла я давно забыла! И люблю другого человека! – я стала собирать свои вещи. На глазах появились слезы. – Пойми, нельзя заставить человека полюбить кого-то! Если ты считаешь, что я думаю только о себе, то ты глубоко ошибаешься! Настоящая подруга не говорила бы такого!
Эмма молчала и смотрела куда-то в сторону.
- Ты считаешь, что Марк хороший парень… Ну и считай дальше! А хромаю я по его вине!.. – тут по щеке скатилась слеза. Я со злостью побросала все в сумку.
Девушка вдруг удивленно и в то же время испуганно перевела на меня взгляд.
- Да! Он недавно ударил меня и я упала. А я всего лишь сказала ему, что мы не можем быть вместе! Чтобы он оставил меня в покое! Разве нормальный или, как ты выразилась, «хороший парень» ударил бы девушку?! Не надо делать поспешных выводов о людях! Ты не знаешь, что происходит со мной и не знаешь какой на самом деле Марк! – я оделась и повесила сумку на плечо. – Ты говорила мне забыть Майкла… Я забыла его. Правда… - уже дрожащим голосом говорила я. – Теперь мое сердце принадлежит другому… А ты!.. Раз ты думаешь, что я черствая, что я эгоистка и, что живу только в своем мирке, так зачем же ты дружишь со мной? – я напоследок взглянула на подругу, которая смотрела на меня грустными непонимающими глазами, затем развернулась и ушла, громко хлопнув дверью.
За один год потерять двух дорогих и любимых мне людей… Это больно. Может, в чем-то Эмма и права, но слишком уж обидели меня ее слова.
Я вышла из редакции, со злостью толкнув входную дверь. Из глаз текли слезы. На улице уже давно стемнело. Сев в машину, я закурила. Немного успокоилась, но рука, держащая сигарету, все равно предательски подрагивала. Глупо… жалею сама себя. И даже не знаю, из-за чего плачу. Наверное, слова подруги словно вонзили нож в больное место…
Я медленно давлю на педаль газа, прибавляя скорость. И снова это проклятое желание разбиться, к чертовой матери!.. Ведь тогда уже не будет никакой боли… Все забудется, я знаю…
В кармане пиликает телефон. Смотрю на дисплей. «Эмма». Не беру трубку. Через какое-то время звонок прекратился… И снова повторился. Не смотря, я нажимаю кнопку сброса. Не хочу с ней разговаривать. Но тут снова кто-то позвонил.
- Да сколько можно? – смотрю. «Марк» - высветилось на дисплее. «Еще лучше!»
Не беру трубку и кладу телефон обратно в карман. Звонок прекратился и через несколько секунд снова повторился. Не смотря, нажимаю сброс.
- «I’m walking away
From the troubles in my life,
I’m walking away
To find the better day…» - пел голос какого-то парня по радио. И снова мой сотовый весело заверещал. Вновь сбрасываю звонок, даже не смотря, кто звонит. Но наверняка это был либо Марк, либо Эмма. Почему они так изменились? Если бы Марк больше не приставал ко мне и не пытался приударить, я бы до сих пор дружила бы с ним. Но ему нужно больше, чем дружба. Прости…
Эмма даже не знает, что происходит у меня внутри. И обвиняет меня в том, чего нету. Мне больно. Прости, что я такая. Прости, что послушала тебя и все забыла. И прости, что опять полюбила…
Слезы так и льются из глаз, смывая макияж. Я снова стала краситься. Наконец, я почувствовала, что начинаю жить. Но теперь… я опять в этом сомневаюсь.
Свет фар больно ударил по глазам. На меня ехал микроавтобус. И только сейчас я поняла, что выехала на встречную полосу. Но я успела съехать с дороги и затормозить на обочине.
- Господи… - тяжело дышала я, испуганно смотря вперед. Ведь был шанс разбиться, но почему я его не использовала?
Я уронила голову на руль и заплакала. Снова в моем кармане звонит мобильный. Достаю его и смотрю на дисплей.
- Алло… - дрожащим голосом проговорила я.
- Хелен! – вскрикнула трубка. – Где ты?
Я улыбнулась, услышав голос Лаури на том конце.
- Я в машине.
- Что случилось? И почему ты сбрасывала мои звонки? Я же волнуюсь! – немного повышенным тоном говорил он.
- Прости… - слезно проговорила я. - Эмма права… Я эгоистка… - рыдала я в трубку.
- Хел, что с тобой?
- Все в порядке, Лаури. Я скоро буду дома. Не волнуйся.
- Что значит «не волнуйся»? Я тут с ума схожу! Ты не отвечаешь на телефон и сбрасываешь звонки! Я звонил в редакцию. Мне сказали, что ты ушла два часа назад! Где ты сейчас?
- Я не знаю… - всхлипнула я. – Лаури, через пять минут я приеду. Не переживай.
- Хорошо. Я жду, - и он отключился.
А я немного успокоилась, набрала в грудь побольше воздуха, выдохнула и направилась к дому.
Подъехав к своему подъезду, я вышла из машины и увидела Лаури, который стоял у двери и нервно курил. Заметив меня, он выкинул сигарету и быстрым шагом подошел ко мне.
- Что случилось? – обеспокоено смотрит на меня. А я опускаю взгляд и мотаю головой.
- Ничего. Просто решила немного проветриться…
- Хел, ну я же вижу! Почему ты плакала? – он поднял мое лицо на себя. Я пожала плечами. - Снова из-за этого Майкла?
- Нет… - ответила я, не смотря ему в глаза. – Мы… Я… - слезы вновь покатились из глаз.
Лаури обнял меня. Я уткнулась ему в грудь, тихо всхлипывая.
- Тихо, тихо, - он погладил меня по голове.
- Лаури, Эмма права… Я правда эгоистка.
- Ты не эгоистка. С чего ты взяла?
- Я думаю только о себе, - я отстраняюсь. Мои глаза сразу устремляются в землю. – Ты тут переживаешь, звонишь, а меня носит неизвестно где! Разве так поступают? И за что меня любить?..
Лаури улыбнулся.
- Наверное, за то, что ты самая замечательная девушка, которую я когда-либо встречал, - сказал он, снова подняв мое лицо за подбородок, заставив этим посмотреть ему в глаза.
- Не правда… - проговорила я.
- Правда, - он с мягкой улыбкой посмотрел мне в глаза. Затем провел рукой по заплаканному лицу, вытирая слезы, и поцеловал.
- Хел… - серьезно смотрит на меня. – Я люблю тебя.
Я улыбаюсь. Мои глаза до сих пор блестят от недавних слез. Не ответив ему, я на несколько секунд прильнула к его губам.
- И я тебя люблю, - произнесла я. – Прости меня.
- Забудь… - он улыбается и снова наклоняет свое лицо к моему.
- Хелен! – услышала я знакомый голос. Выглядываю из-за плеча Лаури и вижу свою подругу, которая стоит и смотрит в нашу сторону. Я отстранилась от парня и потупила взгляд. Она подошла ко мне.
- Хел… Прости меня, пожалуйста. Если сможешь… - «мне кажется или…?» Поднимаю на нее глаза и замираю. По ее лицу бежали капли слез. Нет, не кажется. Она смотрела мне в глаза и плакала. Я улыбаюсь и обнимаю ее. Она в ответ крепко прижимается ко мне.
- Все в порядке. Не плачь.
Она отстранилась и посмотрела на Лаури.
- Это он?
- Да. Это он, - кивнула я.
Она обнимает меня.
- Будь счастлива, - говорит Эмма. – Я была не права. Извини.
- Ничего. Забудь.
Лаури подходит ко мне и обнимает за талию, смотря на девушку.
- Ладно, я пожалуй пойду. К тому же я тороплюсь домой… - улыбнулась она. Затем подошла ко мне и чмокнула в щеку. – Будьте счастливы.
- Ты тоже, - улыбнулась я.
И Эмма убежала, так как ей позвонил кто-то по телефону. А мы с Лаури направились домой…
Ну вот теперь я могу сказать, что все, наконец, закончилось? Могу. Я счастлива и безумно люблю Лаури. И я продолжаю жить и любить, как когда-то мечтала…